Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13-05-2025, 02:09:16

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Реклама и рекламация (Модератор: AdmiRaL33)
| | |-+  Нужен совет: хочу заняться ремонтом бытовой техники
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Нужен совет: хочу заняться ремонтом бытовой техники  (Прочитано 4208 раз)
Ro 1321
Гость
« : 29-10-2013, 21:43:33 »

Друзья, здравствуйте!
Хочу заняться ремонтом бытовой техники, есть знания, желание, инструмент.
Но хотел бы узнать у вас на что мне обращать внимание при работе с клиентами (вами).
Ремонт буду делать в основном на дому.
Напишите, пожалуйста, как вы видите отличный ремонт техники на дому.(сроки исполнения, гарантия и п.т.) чтобы я оценил потяну я эту тему или нет...

Может у кого-то был удачный или неудачный опыт общения с мастерами, опишите.
Заранее спасибо и скидка Smiley
toshiba239
5 звёзд

Рейтинг: +19/-73

Овен

8-9996133748

« Ответ #1 : 29-10-2013, 21:58:35 »

ну насчет ремонт на дому это как бы дополнительная опция так сказать
гарантия дается как обычно 2 недели так если 14 дней
по поводу клиентов тут не угодишь, кому то все нравится, а кому то даже если все нормально то все равно что то придумают, люди в общении все разные
ну и если брать на дом, то сразу осматривать технику, что бы потом не получилось мол отдавал целую а вы разбили уронили и так далее..
Lis1980
Гость
« Ответ #2 : 29-10-2013, 22:03:57 »

Удачи в вашем начинании....
ARMADA
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +1044/-942

Овен

« Ответ #3 : 29-10-2013, 23:50:25 »

После диагностики сразу же озвучивайте полную цену, пусть клиент подтвердит. Если не согласен - лучше потерять заказ чем потом плясать меж ценой и качеством.

Ping
8 звёзд

Рейтинг: +436/-301

« Ответ #4 : 30-10-2013, 07:53:03 »

есри ремонтировать будете на дому у клиента, то обязательно не забудьте при входе надеть бахилы, а перед вскрытием техники клеенку подстелить чтоб не испачкать пол, и что-то мягкое подложить если вещь может поцарапаться - просто многие простые люди зачастую не могут понять всю сложность ремонта, но если на корпусе появилась хоть одна лишняя царапинка - то будут очень долго ругаться
Ro 1321
Гость
« Ответ #5 : 30-10-2013, 15:01:30 »

-Да, про разных клиентов и что с ними нужно быть аккуратнее это вы в точку! Я уже не раз замечал даже помогая своим знакомым что все относятся к этой услуги поразному.

- Так же спасибо за совет про бахилы и подложку. Я полностью согласен чистоты и аккуратность точно должны понравиться клиентам.

Ro 1321
Гость
« Ответ #6 : 30-10-2013, 15:11:39 »

Я хотел еще сделать небольшой опрос из 1 вопроса.
Если бы у Вас сломалась бытовая техника где бы Вы стали искать мастера? лучше пару мест.
У меня есть задумка дать рекламу, но куда именно?
Стоит реклама не мало и тратить деньги просто так не хочется.
violet
4 звезды

Рейтинг: +21/-32

« Ответ #7 : 30-10-2013, 15:18:20 »

Ковровские вести.
Авито, раздел услуг.
Ro 1321
Гость
« Ответ #8 : 30-10-2013, 15:25:08 »

Violet, спасибо!
ComJ'keee
6 звёзд

Рейтинг: +68/-66

Live to Ride

« Ответ #9 : 31-10-2013, 10:31:59 »

Авито, Яндекс

Мебель и аксессуары для дома и офиса, детали интерьера и сервировки из дерева.
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=4
Ping
8 звёзд

« Ответ #10 : 31-10-2013, 10:42:53 »

Если бы у Вас сломалась бытовая техника где бы Вы стали искать мастера? лучше пару мест.
У меня есть задумка дать рекламу, но куда именно?
Стоит реклама не мало и тратить деньги просто так не хочется.
поскольку Вы спрашиваете в инетрнете, то вам ответят люди пользующиеся интернетом
для них конечно лучше размещать рекламу в интернете, но нельзя забывать про пока еще очень многочисленную категорию людей не пользующихся интернетом (ну или инет только для одноклассников и ютубов использующих) которые объявления всегда читают только в газетах  - для Коврова это "Ковровские вести"
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #11 : 31-10-2013, 13:40:07 »

Попробую сформулировать основные моменты.

Пока у вас не наработана клиентура давайте объявления где только можно. Но помните, главное - наработать клиентскую базу, то есть нужно чтобы вы понравились, вас начали рекомендовать. Клиенты с бОльшим доверием относятся к мастерам, которых порекомендовали знакомые или люди у которых уже был положительный опыт общения с вами. То есть нужно "удержать" клиента, понравится ему, естественно выполнив качественно работу. Что для этого нужно:

1. Не хвалите себя, это действует отталкивающе, просто перечислите виды работ которые в можете осуществить.
2. Не обещайте самых низких цен. Этим никого не удивишь. В идеале, если вы предложите несколько вариантов, в зависимости от качества комплектующих, люди обычно выбирают дорогой.
3. Будьте вежливы, избегайте жаргонных словечек, типа "накрылся", "хреново работает", "задолбает"... Формулируйте свои мысли четко, не ленитесь объяснять, что вы делате.
4. Основная ваша "аудитория" будет женщины. Не знаю почему, но мужья более стеснительны и инфантильны в решении вопросов ремонта. Поэтому следите за носками, ногтями, обувью, запахом изо рта, волосами, рубашкой... Женщины на уровне подсознания обращают на это внимание.
5. Не ломите цены. На первом этапе это вас всё равно не спасет, помните о "клиентской базе"
6. Будьте пунктуальны. Приходите вовремя. Лучше увеличить срок ремонта, но сделать раньше, чем наоборот. Не затягивайте ремонт из-за отсутствия запчастей, это очень нервирует.
7. Про чистоту в процессе ремонта уже сказали, это важно. Подстилочку, баночку для винтов, пакетики для зипа и т.д.
8. Не ездите на грязном автомобиле, в бизнесе есть правило - если автомобиль грязный, значит и дела ведутся нечисто.
9. Если требуется покупка запчастей берите символический аванс, это дисциплинирует клиента, выпишите бумажку, неважно какую)
10. Любите клиента, не обманывайте. Люди это чувствуют.

« Последнее редактирование: 31-10-2013, 13:42:03 от Nikodim » Записан
Ping
8 звёзд

« Ответ #12 : 31-10-2013, 15:29:09 »

Да, и еще не маловажный момент - если хотите работать серьезно, то найдите помещение обязательно - люди чисто психилогичеси  смотрят - если нет офиса значит кидалово. При этом им абсолютно без разницы ваши цены и все остальное.
Ну и еще один вариант рекламы - вывеска на вашем помещении и визитки с вашим адресом и телефоном - так проще найти постоянных клиентов.
Spetc1
7 звёзд

Рейтинг: +200/-784

Срочный ремонт в солнечной системе

« Ответ #13 : 31-10-2013, 20:12:30 »

Ковровские вести.
Авито, раздел услуг.

ковровские вести бесполезная трата денег
за изобилием объяв сами свое не сможете найти
ну и чинить для людей ,как для самого себя и так всегда
помнить одна оплошность , одна грубость и на всей деятельности крест
городок маленький разнесется очень быстро.
Цена должна быть тоже справедливая , на сколь наработал столь и взял , но совсем за так тож нельзя одно просто дешево и быстро , а другое такое же долго нудно и дорого.....но и фиксированая тож людей отпугивает
обязательный подход к гарантии ,чтоб клиент был всегда доволен
туфту не гнать и сообщать лучше суровую действительность , чинится оно не все и зачастую починить то можно , но оно будет не надежно -такое лучше не чинить раз сам не уверен , что будет работать и стоит денег, типа как прогрев реболинг больших чипов в ноутах , канетели много , но работать оно в лучшем случае будет до 3-6 месяцев , а денег за это много
Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #14 : 31-10-2013, 20:21:32 »

С Валериком конкурировать тяжело. Smiley

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: