Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 23:28:36

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Автопроисшествия 2 и дорожная обстановка в городе и районе
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 735 Вниз Печать
Автор Тема: Автопроисшествия 2 и дорожная обстановка в городе и районе  (Прочитано 1549878 раз)
Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #960 : 25-10-2013, 17:18:50 »

Со страховой проще денежки получить, вы ведь не знаете насколько платежеспособен виновник ДТП. Может так быть, что присудят ему ущерб в вашу пользу, а он работает без трудовой, или официальная зарплата копеечная и будете вы до скончания века компенсировать свой ущерб
АндрейШ
Гость
« Ответ #961 : 25-10-2013, 17:19:58 »

ну к примеру не хочет он со страховой судится, есть официальный виновник который причинил мат. ущерб, страховая сделала свою работу выплатила денег, но денег на ремонт не хватает. помоему он имеет полное право взыскать в судебном порядке с виновника дтп, выиграть наверно не составит труда  да еще судебные издержи лягут на виновника. почему считается что судиться нужно только со страховой?

Со страховой судиться проще, а с виновника потом еще эти деньги получить надо...
Gorka
2 звезды
**

Рейтинг: +1/-6

« Ответ #962 : 25-10-2013, 17:20:35 »

ну к примеру не хочет он со страховой судится, есть официальный виновник который причинил мат. ущерб, страховая сделала свою работу выплатила денег, но денег на ремонт не хватает. помоему он имеет полное право взыскать в судебном порядке с виновника дтп, выиграть наверно не составит труда  да еще судебные издержи лягут на виновника. почему считается что судиться нужно только со страховой?

ХЗ, сейчас сужусь по ДТП. Сказали если выплата была в пределах страхового случая, т.е. 160 тыр по ОСАГО, то виновнику ничего не предъявишь. Если ущерб более 160 тыр, и страховая тебе их выплатила, тогда имеешь право подать в суд на виновника. Будет "сумма ущерба - выплата по ОСАГО = то что можешь требовать."
АндрейШ
Гость
« Ответ #963 : 25-10-2013, 17:20:44 »

Со страховой проще денежки получить, вы ведь не знаете насколько платежеспособен виновник ДТП. Может так быть, что присудят ему ущерб в вашу пользу, а он работает без трудовой, или официальная зарплата копеечная и будете вы до скончания века компенсировать свой ущерб

Именно, будет через приставов по 100 рублей в месяц выплачивать.
tish
3 звезды

Рейтинг: +23/-19

« Ответ #964 : 25-10-2013, 17:24:41 »

Если денег на ремонт не хватает, то значит страховая не все выплатила.
До 120000 рублей - проблемы страховой.
В иске будет отказано - 100%.
lexaTT
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +60/-143

Лев

« Ответ #965 : 25-10-2013, 17:26:50 »

Именно, будет через приставов по 100 рублей в месяц выплачивать.
ну уж не перегибайте, говорим про конкретный случай, там ущерба как сказали на 5-6 тыс например 2 тыс заплатит страховая, что уж 3000 сложно будеть стребовать с виновника, да скорее всего виновник сам без суда заплатит эти 3000 руб, нежели замарачиваться с судом а потом все же заплатить. да и вообще в коврове нет бедных людей тут 1000 руб называют рублем, гаражи стоят как квартиры, а сколько стоят квартиры даже не стоит говорить
Gorka
2 звезды
**

Рейтинг: +1/-6

« Ответ #966 : 25-10-2013, 17:28:16 »

ну уж не перегибайте, говорим про конкретный случай, там ущерба как сказали на 5-6 тыс например 2 тыс заплатит страховая, что уж 3000 сложно будеть стребовать с виновника, да скорее всего виновник сам без суда заплатит эти 3000 руб, нежели замарачиваться с судом а потом все же заплатить. да и вообще в коврове нет бедных людей тут 1000 руб называют рублем, гаражи стоят как квартиры, а сколько стоят квартиры даже не стоит говорить
НЕТ, если заплатили 2 тыс. из 120 возможных значит больше не заслуживает))).
lexaTT
АвтоКлубКовров
*

Лев

« Ответ #967 : 25-10-2013, 17:28:52 »

Если денег на ремонт не хватает, то значит страховая не все выплатила.
До 120000 рублей - проблемы страховой.
В иске будет отказано - 100%.
на каком основании гражданину РФ будет отказано потребовать свое от виновника? есть такой закон? номер?
АндрейШ
Гость
« Ответ #968 : 25-10-2013, 17:32:06 »

Я в общем написал Wink
tish
3 звезды

Рейтинг: +23/-19

« Ответ #969 : 25-10-2013, 17:34:38 »

на каком основании гражданину РФ будет отказано потребовать свое от виновника? есть такой закон? номер?
\

На основании того, что все выплачено страховой.
Если страховая сказала, что ушерба на 3000 рублей, значит ущерба на 3000 рублей. И размышления индивидума о том, что тут 8000 рублей - это его размышления.
Если он не согласен с оценкой ущерба. Пусть делает независимую экспертизу (ее придется делать в любом случае, так как без нее не примут иск в суде).
В случае если экспертиза сказала - ага, тут 8000. Вперед в суд. Только суд заставит возмещать не с виновника, а со страховой, потому как ущербы до 120000 рублей выплачиваются именно ею.
Max22
6 звёзд

Рейтинг: +66/-63

Я всегда возьму своё... чьё бы оно не было!

« Ответ #970 : 25-10-2013, 17:39:29 »

да скорее всего виновник сам без суда заплатит эти 3000 руб,
Я бы принципиально не заплатил и отправил бы в страховую. Не для того я их кормлю уже 10 лет
MegaBoJlbT
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +55/-86

Телец

вот так

« Ответ #971 : 25-10-2013, 17:50:09 »

тебе то какое дело до разбирательств потерпевшего и страховой? Пусть судятся между собой
Зовёт меня потерпевший в машинку - пойдём говорит, потолкуем - ну пошли чо....
Значит так говорит, скажу прямо - если страховая не даст мне мой 5-6т.р. - то тогда не обижайся, ты нагадил - ты и отвечай. Я говорю, мол это надо со страховой уже бодаться, это только твои и её проблемы... Ну он и заладил, типа вот насрал - убери за собой...говорю - поставьте себя на моё место - молчит. я спрашиваю - Вы мне угрожаете, да нет конечно, сказал, я домой собираюсь.... но ты не обижайся если чего....
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #972 : 25-10-2013, 18:18:18 »

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_1.html#p76

Изучай )

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
lexaTT
АвтоКлубКовров
*

Лев

« Ответ #973 : 25-10-2013, 18:25:24 »

почитал, где написано что нельзя судиться с виновником не нашел, может не там читаю?(я не умничаю мне действительно интересно с кем проще судиться)
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #974 : 25-10-2013, 18:28:28 »

Весь закон за 6 минут? нифига себе у тебя скорость чтения.

Ну судись, толку то, тебе уже несколько раз повторили, в этой теме, что ущерб до 120 к - то это к страховой.

Выше -да - можешь требовать с виновника.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 735 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: