Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-05-2025, 11:08:54

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  А почему мы не любим Линукс.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 Вниз Печать
Автор Тема: А почему мы не любим Линукс.  (Прочитано 27049 раз)
antiglobas
Гость
« Ответ #150 : 16-11-2007, 13:41:30 »

Ни че не забыли к PS3-то?
Мы уже этот вопрос выше рассматривали Smiley
Забыли:
Телек ( 10 тыр).
Игры -1300-1900 р за штуку.
http://market.yandex.ru/catalogoffers.xml?hid=986216

Sh!
Гость
« Ответ #151 : 16-11-2007, 13:46:09 »

Забыли:
Телек ( 10 тыр).

Значит покупаем супер-пупер приставку, с неипическим разрешением и т.д., чоб подцепить к обычному телеку?
HD как минимум...
А лучше плазму какую-нить....
Wa1ter
6 звёзд

Рейтинг: +330/-353

Стрелец

Время - лицо на воде...

« Ответ #152 : 16-11-2007, 13:55:01 »

Дык вот и выходит то о чем я страниц пять назад писал - 80 % юзеров лучше будут сидеть на виндах и гамать, а консоль может и купять - побесившись с жира.
root
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #153 : 16-11-2007, 13:57:25 »

HD как минимум...
А лучше плазму какую-нить....
А в хрущевке некуда плазму поставить, нужен коттедж с бассеином и лебедями...одни расходы из за консоли...
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #154 : 16-11-2007, 14:03:34 »

Ну, не скажите.
Видел тут хрущевку, переоборудованную в студио. Как раз с плазмой, которая висела между окнами.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
antiglobas
Гость
« Ответ #155 : 16-11-2007, 14:30:53 »

По теме неплохая статья :
http://www.dkvartal-samara.ru/magazines/dk-samara/2007/n19/piratskijj_soft_menjajut_nabesplatnyjj/comments/add
Sh!
Гость
« Ответ #156 : 16-11-2007, 15:10:13 »

Ну а чо? Всё логично - нафек платитьЮ када можно нахаляву и законно...

Мне тут подумалось - ежели в школах станут ставить бесплатный линукс и бесплатный софт, то лет через 10 картинка с ОС вполне могёт вывернуться в нежелательную, для мелкософта, сторону...
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« Ответ #157 : 16-11-2007, 15:57:33 »

Ни че не забыли к PS3-то?
не забыл, щас спросил у чела у него как раз для игр PS3, он всех посылает в пешее эротическое путешествие если ему предлагают заменить связку: 42 дюйма +PS3
ибо привык к качеству, это как с мерина на мицубиси лансер пересесть
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #158 : 16-11-2007, 16:21:19 »

Писать платные проги под бесплатную ось, ИМХО, дело не сверхприбыльное.
Ну скажи еще, что на Мерседесе по бесплатным дорогам ездить не солидно. Причем тут бесплатнось оси? Никто не мешает написать супер-пупер платную программу под линукс или под еще чего. И пишут.
Ну а по поводу ответа 149 скажу - о чем ты? Секретаршам ядра скомпилированные ставят. Все отличие работы заключается только в том, что кнопка ПУСК в КДЕ квадратная и на ней не флажок с текстом Пуск, а шестеренка с буквой К. И цвет синий, хотя как настроишь.
« Последнее редактирование: 16-11-2007, 16:23:37 от Diozan » Записан
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« Ответ #159 : 16-11-2007, 16:40:28 »

насчет перекомпилирования ядер: дело не очень правильное, ибо любой разработчик крупного дистра сразу посылает в лес если у тебя проблема пошла после перекомпиляции ядра, смысл перекомпиляции - оптимизация под конкретное железо, фактически это создание нового дистра и в нормальных условиях это не нужно, пример тогда когда нужна перекомпиляция: продукция компании D-Link у них свое скомпилированное ядро на девайсах. А так тебе это в жизни не понадобится, установка прог - проще чем в винде на современых дистрах, накатывание апдейтов по сети тоже. Пример: ставлю на винду C&C проблема: не запускается, заставка горит и все...причина нет dotnet'a тока об этом можно узнать полазив по сайтам, в линухе при установке пакета установщик проверяет зависимости и сообщает чего не хватает системе, если он находит нужные пакеты в репозитории, то предлагает их поставить и все
antiglobas
Гость
« Ответ #160 : 16-11-2007, 23:51:09 »

Может не в тему,но из ГНУ-софта мне и чайлду, обалденно понравилась прога-рисовалка: tuxpaint. http://www.tuxpaint.org
Уважаемае Х-сы,что еще в этом духе можете порекомендовать?
Sh!
Гость
« Ответ #161 : 16-11-2007, 23:58:26 »

Ну скажи еще, что на Мерседесе по бесплатным дорогам ездить не солидно. Причем тут бесплатнось оси?
Не надо путать тёплое с мягким...
Покупая лицензионный выньдос, рядовой юзер, как правило, соглашается с обреченностью ставить тот, или иной платный софт. В то время, как никсы - халявная ось "для всех", изначально...
И Кто бы что не говорил, никсы, даже в самых последних версих, несмотря на все визги и писки, подразумевают наличие некоего базиса знаний для полноценного своего функционирования. Другое дело макоси, по моему глубокому убеждению максимально повёрнутая к юзерам ось... Там да... Проще чем в виндах, для человека впервые увидевшего компутер.
А ваапшче, вопрос винды или никсы вопрос нифика не тривиальный... Каждый решает сам... Но в данное время, глупо спорить с тем, что рядовому аборигену эрэфии комфортней в виндах, хотя бы по тому, что информации больше... Я не говорю про и-нет, а тупо про людей... Ведь большинство в первую очередь спрашивает знакомых, а уже потом гуглиццо.
А уш если учесть гамалки, то тут картина вовсе ясна... Народу тэба хлеба и зрелищь, а не высокоинтеллектуальный киберсекс...
« Последнее редактирование: 17-11-2007, 00:05:56 от Sh! » Записан
Sellgoods
5,5 звезд

Рейтинг: +25/-163

Я люблю этот Форум!

« Ответ #162 : 17-11-2007, 09:22:25 »

Randall Flagg
Дык вот и выходит то о чем я страниц пять назад писал - 80 % юзеров лучше
буд
ут сидеть на виндах и гамать, а консоль может и купять - побесившись с жира.
Дык сам гамесник как раз этим самым и занимается. Так не лучше ль на вещи, которая именно для этого сделана. Разве это не понятно?
...а не высокоинтеллектуальный киберсекс...
Значит более глубокое и соответственно более профессиональное понимание связки компа с софтом, нынче так называется?
По комфортности - это вопрос того "барьера", который, наверное преодалевается в зависимости от интеллекта. А может и просто любознательности. Согласись для нормального профи - это не лишнее.
Хотя какая разница на каком дистрибуте грести мани?
Wa1ter
6 звёзд

Стрелец

Время - лицо на воде...

« Ответ #163 : 19-11-2007, 07:21:13 »

второй вариант
Play Station 3 - 19000р.
офисный комп - 13000р.(встроенное видео, небольшой диск, linux, ОО)
+не нужны постоянные апгрейды компа, отстутствие вирусов

не забыл, щас спросил у чела у него как раз для игр PS3, он всех посылает в пешее эротическое путешествие если ему предлагают заменить связку: 42 дюйма +PS3

Чет не сходица.... 42 дюйма + PS3 уже по самым скромным подсчета ~50 000 р.
Wa1ter
6 звёзд

Стрелец

Время - лицо на воде...

« Ответ #164 : 19-11-2007, 07:28:25 »

Так не лучше ль на вещи, которая именно для этого сделана.

Не лучше:(

- малый выбор игр
 - нет возможности апгрейда, как следствие неизбежное постепенное старение после выхода
 - за 40 000 р. я имею крутой комп с возможностью играть в любые новые игры на максимальных настройках, выполнять любые рабочие задачи + интернет, просмотр ввысококачественного видео, его обработка. И вообще - он (комп) у меня разве что макароны не варит;)

И зачем мне *nix + плазма + консоль??? Это дорого, геморойно (для меня как видавшего *nix лишь на виртуальной машине и честно безуспешно пытавшегося в нем разобраться) и требует времени, которого у меня нет! Imho, винда - лучший выбор для большинства пользователей, заинтересованных, чтобы их комп выполнял все вышеперечисленное и так будет еще о-о-о-о-очень долго....
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: