|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11-05-2025, 09:54:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
А почему мы не любим Линукс.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
12
Автор
Тема: А почему мы не любим Линукс. (Прочитано 27046 раз)
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1128/-1291
Кашу мясом не испортишь
А почему мы не любим Линукс.
«
:
09-11-2007, 11:11:13 »
Вот задумался, почему его так не любят. Ведь большинство из тех, кто не любит, не видели его ни разу. Ну понимаю, политики, им откаты Майкрософт надо, а с Линукс чего взять? А вот для домашнего использования? Сложности с настройкой? ПО не такое, как в Windows? Религия запрещает?
Jaffar
8,5 звезд
Рейтинг: +548/-279
badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes
Re: А почему мы не любим Линукс.
«
Ответ #1 :
09-11-2007, 11:14:34 »
В первую очередь - сложности с настройкой.
Во вторую - необходимость пользоваться Мелкософт-совместимыми продуктами.
Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #2 :
09-11-2007, 11:15:14 »
от добра добра не ищут
лучшее - враг хорошего
достаточно?
Com
Гость
«
Ответ #3 :
09-11-2007, 11:33:50 »
В своё время, годах так в 90х, была 95 винда, многие ставили на никсы, не спорю, работали они лучше на порядок, баловался и я. Была ещё полуось, тоже хорошая операционка. Но вот беда, при всём маразме прог под 95-ю было больше намного, проще на порядок в обслуге и установке, симпатичнее на вид наконец....В итоге мы имеем сейчас, то что имеем, и похоже порядок этот ломать никто не собирается. К тому же бесплатно программисты трудиться не будут, если представить, что никсы станут популярнее чем винда, что? они ничего не будут стоить, а на них будут зарабатывать деньги? Чудес не бывает...Больше чем уверен, что придём мы к тому же положению, только под новыми названиями программных продуктов....
Sellgoods
5,5 звезд
Рейтинг: +25/-163
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #4 :
09-11-2007, 22:58:12 »
Не самое - самое для меня супер - это, что вопросом этим озадачился Diozan.
Меня как-то достает этимология "его так не любят".
Как мне это представляется и с чем конкретно сталкивался.
1. так уж повелось, что винда с W3.0-WXp для многих в разряде халявы. Нет, конечно, есть граждане читавшие предупреждение правительства ША и раннее, и даже стали читать предупреждение своего правительства. Но мало ли чего мы читаем?
2. обилие проф-софта под винду. Это факт. Конечно, аналоги найти можно, но это в большей степени относится к оффисной тематике. Для проффа все не так просто. И дело не одних деньгах ( хотя куда ж от них ), но доступность и поддержка не многим лучше поддержки операционки, если под этим подразумевать дружественные и полезные своей благожелательностью, форумы.
3. для многих переучивание - да за так? Нет уж.
Конечно дистрибутивы линуха, типа искоробки, должны быть лучше виндовых. Для оффиса на все сто. Но выше приведенные три пункта сбрасывают эти сто почти на ноль.
Если коснуться любителей игровой тематики, то опять вариантов для линукса не много. Как бы там не портировали кваку, и чего-то там через wine.
4 Com
если представить, что никсы станут популярнее чем винда, что? они ничего не будут стоить, а на них будут зарабатывать деньги?
Зарабатывают деньги на компьютере, как инструменте. Какая у него ось, какой комп.? Да хоть тонущий в торговле наладонник, хоть PS3!
Конечно, будут новые продукты. ИМХО будующее может быть за продуктами и политикой Sun + Google. Или фирм, которые будут работать в их стиле.
trans
5,5 звезд
Рейтинг: +7/-3
Я часто бываю на этом форуме.
«
Ответ #5 :
09-11-2007, 23:12:14 »
ДА уж, с настройками в линуксе не все просто, да и драйверов к устройствам не всегда найдешь, вот поставил я тут мандриву 2007, она видит блютус адаптер а с телефоном не конектит, и что делать? пишет что соединение по блютус невозможно,Diozan может ты чего посоветуеш, а то в инете не нашел ничего подходящего, есть какая то прога блюзет что ли, так она вроде в рпм только под алт линукс, а сам собирать из исходников не умею, вот вам и линукс.
Природа не терпит пустоты!
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #6 :
09-11-2007, 23:41:17 »
2 trans
Зайди на сайт телефона, может там найдешь драйвер. Иначе по нашим необъятным форумам. Кстати, под виндовз любой коннект, также не нараз может выйти.
Помню, что с самсунгом, что с мотором чего-тока не делал. На форумах и нашел.
А вот интересно, на компе блютус от флешки или от чего?
trans
5,5 звезд
«
Ответ #7 :
10-11-2007, 00:01:42 »
Проблема так я понял не с телефоном, а с настройками линукса, блютуз типа флешки, под виндой стоит прога блюсолей, в ней все работает.
Com
Гость
«
Ответ #8 :
10-11-2007, 22:42:46 »
Цитата: Sellgoods от 09-11-2007, 22:58:12
4 ComЗарабатывают деньги на компьютере, как инструменте. Какая у него ось, какой комп.? Да хоть тонущий в торговле наладонник, хоть PS3!
Оно конечно хорошо...инструмент и всё прочая...Но за инструмент, которым работаешь, тоже нужно платить, и не важно прога это или железка. могут конечно дать лопату (инструмент) в виде рекламы......но повторяюсь, если вы зарабатываете деньги на инструменте, то за инструмент должны заплатить.
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1674/-2296
укушу
«
Ответ #9 :
11-11-2007, 13:43:54 »
а у миня на достаточно старом одноядерном железе виста леатает с 2 гб оперативы, разобрался за 15 минут отрубил через msconfig все лишнее.
Что я делаю не так?
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Com
Гость
«
Ответ #10 :
11-11-2007, 15:09:08 »
Цитата: diehard от 11-11-2007, 14:52:59
Но если конкретно вы будете в конкретно вашей программе нажимать кнопки не в той последовательности, вы можете получить крах системы.
Почему я утверждаю что Виста - дерьмо и находятся такие, кто не согласен? - Все очень просто: я работаю с этой системой много и постоянно, с огромным количеством программ, а они редко от случая к случаю с одной единственной программой. Понятно, что процесс ВКЛ\ВЫКЛ достаточно отлажен.
Однако вот рецепт убийства ЛЮБОЙ "винды":
1) Запишите игрушку
2) Играйте в игрушку
3) Когда игрушка зависнет, нажмите ресет
4) Повторите пункт 3 несколько сотен раз
5) Удалите в корзину старую игрушку, запишите новую игрушку, повторите пункты 1-4
6) Повторите п.5 несколько сотен раз
Посмотрите на то, что останется от системы.
Вспомните, как она "летала" когда была "молодая". Переставляйте систему и начинайте с пункта 1.
Делал вышеперечисленное десятки раз, ось (XP) стоит около года, NTFS, менялось пару матерей и видюх, другие железки.... не умирает почему то, софта на ней перебывало уйма, как работала так и работает....что я не так делаю?
«
Последнее редактирование: 11-11-2007, 15:23:27 от Com
»
trans
5,5 звезд
«
Ответ #11 :
11-11-2007, 16:11:33 »
Цитата: Com от 11-11-2007, 15:09:08
Делал вышеперечисленное десятки раз, ось (XP) стоит около года, NTFS, менялось пару матерей и видюх, другие железки.... не умирает почему то, софта на ней перебывало уйма, как работала так и работает....что я не так делаю?
У меня тоже винда простояла около года, чего только не делал, работала отлично, единственное со временем стала дольше загружаться, а в работе разницы не было.
trans
5,5 звезд
«
Ответ #12 :
11-11-2007, 18:14:47 »
Что значит летала, не летала, работала нормально, если сравнивать с только что установленной мандривой, то мандрива тормозит по сравнению с хр установленной более полугода назад.
Com
Гость
«
Ответ #13 :
11-11-2007, 18:20:16 »
Цитата: diehard от 11-11-2007, 17:51:25
Про висту говорим...
ХР гораздо лучше...
Погоди.....
Однако вот рецепт убийства
ЛЮБОЙ "винды"
:
1) Запишите игрушку
2) Играйте в игрушку
5) Удалите в корзину старую игрушку, запишите новую игрушку, повторите пункты 1-4
Вспомните, как она "летала" когда была "молодая". Переставляйте систему и начинайте с пункта 1.
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #14 :
11-11-2007, 21:46:06 »
Но если конкретно вы будете в конкретно вашей программе нажимать кнопки не в той последовательности, вы можете получить крах системы.
Почему я утверждаю что Виста - дерьмо и находятся такие, кто не согласен? - Все очень просто: я работаю с этой системой много и постоянно, с огромным количеством программ, а они редко от случая к случаю с одной единственной программой. Понятно, что процесс ВКЛ\ВЫКЛ достаточно отлажен.
Однако вот рецепт убийства ЛЮБОЙ "винды":
1) Запишите игрушку
2) Играйте в игрушку
Это типа эксперента:
1.попробуйте десять раз ( заметьте не сотни ) стукнуться головой о фонарный столб в шапке.
2.попробуйте десять раз стукнуться головой о фонарный столб без шапки.
3.что-то голова, похоже стало какая-то не такая.
Вывод: голова ни на что не способна.
В чем-то утрировано, но мотив думаю понятен?
У меня на работе с 94г. без переинсталла до недавнего времени работала W95. Есть подобные "ветераны" в W2000Prof, WindXpSp2. Про Vista не могу пока тоже сказать, т.к. есть тока на буках, откуда не дрогнув её сливаем. Так, что стоит не более одного дня. Нет синих экранов было не мало. Но это 1-2%%.
Неплохо работают многие опрационнки на линуксах. НО вот недавно пробовал перестроить доступ в инет с сетевой карты, через модем в Этом олене от Убунты. Сетевуха ( втроенный чипсет ) напрочь удалилась. Никаким поиском или компиллом с диска от материнки поднять её не удалось. Выход один - переинстал. Рад был тока, что на этом компе еще ничего не настроил.
Другой вариант. Пробовал LinuxXp DVD. После компилла амарока, сделал перезагрузку. Висяк. Резет. 'Disk not Bootable'. Как грится на ровном месте. Конечно, тут найдутся крики с трибун о кривоватости. НО ведь в федоре, мандриве, сьюзе таких провалов не было. Без вопросов было во FreeBSD 6.0.2. НО как десктоп последнюю использовать - это все-таки нонсенс.
Зы. "А почему мы не любим Линукс.", не, это неправда и клевета. Просто "любим", но там где надо, а не каждом углу.
Страниц:
[
1
]
2
3
...
12
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: