|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12-05-2025, 05:15:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
А почему мы не любим Линукс.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
12
Автор
Тема: А почему мы не любим Линукс. (Прочитано 27096 раз)
ITM
Гость
Re: А почему мы не любим Линукс.
«
Ответ #45 :
13-11-2007, 17:12:01 »
Цитата: Diozan от 13-11-2007, 15:29:45
Это не какой-нибудь висяк. Такие преступления раскрываются очень быстро и легко. Соответственно должны понравится. Всего-то сделал контрольную закупку, и наручники одел на мальчика, потом отчет в область о доблестно раскрытой группе хакеров. Почему до сих пор не практикуется - непонятно. Наверное, прецендента пока не было. Или команды сверху.
Еще бы Автокад портировали бы. Хотя под Wine он у меня прекрасно идет.
Не так все и просто !!! Законы, факты ......
А вот , что касается почему я не использую "Линуксы", компьютер - это железка, на которой "крутится" то, ради чего он и создан - ПО, так вот бизнес ПО на оных ОС существует в меньших количествах ..... и скажите где мне его покупать ?
Com
Гость
«
Ответ #46 :
13-11-2007, 18:03:48 »
Цитата: diehard от 13-11-2007, 15:18:35
А ей не надо по домам бегать: дурачки про себя объявления в газетах пишут.
Это ведь только "профи" касается, которым "профессиональные программы" надо.
"Дурачков" кстати поубавилось....на той неделе было аж штук 12 объявлений об установке винды, щас половины нет
Sellgoods
5,5 звезд
Рейтинг: +25/-163
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #47 :
13-11-2007, 18:43:18 »
2 Randall Flagg
Вы это Хало видели? В нее ни один человек, кто играл на РС и не посмотрит:)
Отсюда не слудует, все, что не видели участники этого форума, не может существовать в принципе?
По поводу " не посмотрит ". Я так думаю намек как не стоящее дело? Ну-ну. На экранчике пусть и в 19"" конечно лучше, чем в скажем в 52"". Да дело не тока в этом. Я имел удовольствие PS2. Впечатления средние. НО когда посмотрел динамику в PS3 на 52"" + 5.1, то о каких писюках можно говорить?
2 Com
Мне интересно, есть ли реализации прог типа Cubase, Adobe Premier и т.д.
Если на продукцию Адоба ещё можно найти что-то адекватное, то есть немало распространенных проф. приложений, где линуксу делать нечего. Я уже указывал об этом выше. Обратное сказать не так просто, что б на линуксе было такое, что не найти на виндузе. Мне это не известно.
Но дело не в этом. ИМХО компьютер начинает приобретать некоторое спец.назначение. Оффис, видео-монтаж, проф. приложения и т.д. Смотреть видео и слушать музон? ИМХО, не хочу задеть, но по бедности.
Так, в чем же дело? А в том, что пресловутый закон Мура работает на полную как раз в компьютерной индустрии. Заметно ниже показатели этого роста в игровых приставках. В этой разнице есть право не малый смысл.
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #48 :
13-11-2007, 18:57:50 »
Но тема Windows Vs Linux бесконечна как многое в практике сравнения. Право не стоит в неё ударяться. Тут кто-то упоминал это сравнение, повторю его:" Кто сильнее слон или кит?" Сильнее тот, кто правлиьно понимает, что ему нужно средствами ( в т.ч. и умением ) не обременяющими его возможности. Вот и все. Поэтому по востребованности и возможности - системы.
А не "почему мы не любим Линукс." Его не надо любить. Если он оптимален, то значит его место в этом оффисе. Кстати у меня есть примеры не бедных контор, где устали маяться с виндовозами. Поствили Fedora Core 7 с всем пакетом из дистрибута и работают в оффисе. Можно было вообще это же сделать на Gentoo ( еще на более славбых компах ), но там на этот период не было такого спеца. Согласитесь не мало гл.бухгалтеров подумают о чудесах развития комповой индустрии, когда вдруг надо на каждой рабочее место надо отвалить около 20 тыщонок. Вот так, как бы ниоткуда
Так, что выбор за пользоватем. ИМХО грамотным.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #49 :
13-11-2007, 19:20:34 »
приписка мелким шрифтом про проблемы и базовую функциональность мне очень понравилась
это купит кто-то ну уж из совсем оголтелых энтузиастов
Com
Гость
«
Ответ #50 :
13-11-2007, 19:34:33 »
Смеялсо...особенно в случае с 1С Бухгалтерией....600 р...хе-хе
.....Для чего не подходит WINE@Etersoft Local
В версии WINE@Etersoft Local не поддерживается одновременная работа нескольких пользователей с одними и теми же файлами (например, общей базой данных). Соответственно, программы, которые предусматривают режим совместной работы (например, 1С: Предприятие) можно использовать только в монопольном режиме.
Если требуется обеспечить совместную работу — обратитесь к другим версиям......
Вот здесь уже лучше....но 5600 р
Что такое WINE@Etersoft Network
WINE@Etersoft Network ориентирована на пользователей, которым требуется возможность совместной работы с win-приложениями на платформе GNU/Linux или FreeBSD. В этом продукте реализована возможность одновременного доступа к файлам, позволяющая, например, использовать 1С: Предприятие 7.7 в многопользовательском режиме. С помощью WINE@Etersoft Network можно организовать работу win-приложений с клиентских станций как с разделяемым каталогом по протоколам CIFS и NFS, так и в режиме «тонких клиентов» с использованием терминального сервера. Совместная работа по сети windows- и linux-клиентов возможна только при использовании CIFS.
Особое внимание уделяется поддержке российских коммерческих приложений, которым затруднительно найти аналоги среди свободного ПО для Linux: в первую очередь это приложения, необходимые для ведения дел на предприятии (бухгалтерия, учёт, налоговая отчётность, правовые базы данных и др.).
В общем, очередная туфта и траблы....
«
Последнее редактирование: 13-11-2007, 19:48:51 от Com
»
antiglobas
Гость
«
Ответ #51 :
13-11-2007, 21:17:13 »
Цитата: diehard от 13-11-2007, 20:30:27
Зачем?...
Раскажи всем,что ты никогда не работал под Win и что у тебя нет пиратских дистрибутивов этой мерзости, а то истинные линуксоиды чуют в тебе провокатора.
Wa1ter
6 звёзд
Рейтинг: +330/-353
Время - лицо на воде...
«
Ответ #52 :
14-11-2007, 07:34:03 »
Цитата: Sellgoods от 13-11-2007, 18:43:18
2 Randall FlaggОтсюда не слудует, все, что не видели участники этого форума, не может существовать в принципе?
По поводу " не посмотрит ". Я так думаю намек как не стоящее дело? Ну-ну. На экранчике пусть и в 19"" конечно лучше, чем в скажем в 52"". Да дело не тока в этом. Я имел удовольствие PS2. Впечатления средние. НО когда посмотрел динамику в PS3 на 52"" + 5.1, то о каких писюках можно говорить?
1.по поводу "экранчика" - купите себе проектор, купите хоть 7.1, подсоедините к компу и гоняйте хоть на 19", хоть на 100" - все дешевле чем плазма обойдется
2.чтобы комфортно гамать на 52" ТВ надо его диагональ умножить на 7 - у 80% сидящих на винде таких квартир нет
3.HALO3 вообще то вышла на XBOX360 причем здесь PS3 (на ней пока нет стоящих игр ВООБЩЕ) и ничего выдающегося ни по графике ни по геймплею из себя не представляет - читайте обзоры
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #53 :
14-11-2007, 08:05:28 »
2 Randall Flagg
1. Если не очевидна разница между изображением качественного Жк ( кстати по цене проектора можно сегодня взять такоооой ЛСД ) и проектором, хотя бы с 1100 ANSI, WXGA(1280 x 720) то тогда надо пока оставить эту тему.
2.очень круто даже на расстояние в метр-полтора. Это надо попробывать, а не прочитать в газете, где написано, как об этом читали в другой газете про то, что кто-то вот так гамал на 52".
3.приводя пример приставку от сони, я имелл ввиду играть на приставках как особом классе. От мелкомягких таже неплохой вариант. Было круто, если б приставки стали клепать Intel & AMD. ИМХО - это многое поставило на свои места.
начиная с наличия качественного TV и заканчивая играми по 2000 р. И не говорите про варез - достать его в нашем городе значительно труднее, чем для РС.
Так речь о более качественном варианте или более доступном?
2 diehard
Она живет на компе своей жизнью, которая очень мало зависит от меня. Она уже даже не дает мне узнать, какие у нее файлы, что лежит у нее в памяти и т.п..
Не ВЕРЮ, что утилы от компании "Mark Russinovich and Bryce Cogswell" от
www.sysinternals.com
не могут решить многие из этих задач. Мне в свое время очень помог Process Explorer 10.2. Сейчас наверное есть более новая версия.
А ведь есть не менее интересные решения. Например "PROWiSe Manager
Copyright © 2004-2006 Дмитрий Комаров" от
http://DMoNsoft.jino-net.ru
. Если этого еще мало, то не надо забывать про debuger, SoftIce и т.д. Думаю, если проблемы тока в этом, то они решаемы.
Но Ваш выбор понятен. Подобный сделали немало пользоватей. Но, к сожалению, есть случаи, кроме гамесных конечно, о чем сказал чуть выше, когда выбор иной сделать нельзя.
«
Последнее редактирование: 14-11-2007, 08:12:16 от Sellgoods
»
antiglobas
Гость
«
Ответ #54 :
14-11-2007, 08:23:32 »
Цитата: diehard от 14-11-2007, 07:18:19
.........Оглядываясь назад, жалею, что в мои руки не попал дистрибутив любого хNIX-а году так-эдак в 95...
Красиво написал.
Но мне уж очень хрюша нравится....
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1128/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #55 :
14-11-2007, 08:56:44 »
Цитата: diehard от 14-11-2007, 07:18:19
Правда, я не смог заставить себя заниматься Linux-операционками. Слишком уж их много и уж больно они все разные... Остановился на FreeBSD. Ее недостатки я могу перечислять часами, но у нее одно для меня достоинство: она ОДНА, без "клонов" и "сборок", т.е. ее можно изучать.
Оглядываясь назад, жалею, что в мои руки не попал дистрибутив любого хNIX-а году так-эдак в 95...
Переход с FreeBSD на Gentoo у меня занял неделю. Причем большую часть этого времени заняла компиляция системы. Ну и доки почитать пришлось. Очень похожие системы. И очень хорошо документированы. От FreeBSD не отказался.
Блин, тоже жалею, сколько сил и времени было угроблено на изучение Windows. На Cisco, Oracle да Unix надо было тратить. И не было бы больно за бесцельно прожитые годы. А игры - да есть во что поиграть. В KDE-games одних пасьянсов 14 штук. Стрелялки-бегалки тоже имеются. А такие игры, в которых часами сидеть надо я ненавижу лютой ненавистью. Как и тех, кто в них постоянно играет. Хуже чем наркоманы. Сидят такие лупоглазые очкастые мальчики-дистрофики, их даже женщины не интересуют. Полная деградация.
ITM
Гость
«
Ответ #56 :
14-11-2007, 09:17:52 »
.... Железный аргумент - я покупаю лицензию "бизнес ПО" на одно рабочее место за 1000$, я не хочу гадать будет ли оно нормально работать с дополнительными "эмуляторами" на Линукс, я готов отдать еше 100$ за Win, - это просто есть элементарная защита моих первоначальных инвистиций !
Тут, вопрос, что есть исходно ...... - есть софт, а не операционка, я покупаю себе инструмент, который работает на мой бизнес, а вот ОС - это подобно железу - брать под требования приложений !
«
Последнее редактирование: 14-11-2007, 09:20:01 от ITM
»
ITM
Гость
«
Ответ #57 :
14-11-2007, 15:34:33 »
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
1) Нет в природе Win за $100 - есть за 200, есть за 400, но за 100 уже давно нет.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Программное обеспечение Windows XP Professional, Russian, DSP - 3750 руб, согласен за 100$ .... 140
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
2) Согласно закона о защите прав потребителей, нас не должны заставлять прикупать дополнительный продукт совместно с продаваемым. В щекотливую ситуацию попала 1с - чтобы их "бухгалтерия" заработала необходимо закупить а) Win на клиентские места, б) Win на сервер, в) CAL на доступ к Win-серверу.
В итоге версия 8.1 прекрасно работает на Linux.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Закон - это дело тонкое ..... его можно трактовать как Вам угодно .... пример, Вы стали счастливым обладателем новой газовой плиты, но чтоб она "заработала" - Вам необходимо покупать дополнительный продукт - ГАЗ .... Не так ли
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Oracle вышла из положения, продавая свой продукт на своей операционке. Точно также поступила и IBM - все программные продукты есть на платформе Win, но есть и на собственной платформе. Например, внутри банкомата IBM стоит компьютер IBM на котором ОС IBM (да-да, та самая OS/2 еще как трудится до сих пор!), на которой банкоматный софт от IBM.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
1C - это пока не Oracle ..... далеко не и свою ОС данной компании разрабывать не имеет смысла ..... экономического .... и законного, если изволите!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
3) Ситуация с лицензированием настолько интересная, что в любой момент ваш бизнес может быть торпедирован обвинением в нарушении лицензионной политики. Стали развиваться даже специальные программы и появились должностные обязанности по контролю за лицензиями. К примеру, если ЦТ вдруг поставит WEB-сервер на WinSQL, все посетители сайтов станут преступниками, если у них нет CAL лицензии на SQL. Забавно?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Все согласно действующей лицензии !
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Наша компания конкретно попала, построив бизнес на базе 1с-Win. Если бы при принятии решения могли заранее посчитать во сколько будет в дальнейшем обходиться поддержание этой байды... Легче было бы цех бухгалтеров со счетами держать. Большая доля непредвиденных расходов связана именно с Win технологиями.
Поэтому желание купить готовое решение за конкретные деньги понятно, но пока не реализуемо в полной мере ни на одной платформе.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Не согласен, но платирование бюждетов ИТ и материальная экономия от внедрения ИТ решений это целая отдельная наука - не на форуме ее обсуждать
!
«
Последнее редактирование: 14-11-2007, 15:39:00 от ITM
»
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
Рейтинг: +65/-46
Патриотизм - религия лавочников и идиотов.
«
Ответ #58 :
14-11-2007, 18:04:28 »
У нас в фирме в итоге купили все мелкософтовское.
Стабильно работающего аналога Exchange Server из "свободного" ПО найти не удалось.
Возня с работой 1С под NIX никому нафик не нужна - это простои, это потерянное время, это деньги. Графические пакеты? Уже имеющаяся SQL система Call-центра, договоров и заявок?
Обслуживание более сложной системы с теми же функциональными возможностями выливается в бОльшую сумму TCO.
Дома же стоит честно купленная Win XP HE SP2 Rus стоимостью 70 баксов. Даже игры и те все честно купленные лицензионные.
Напомните мне кстате "не-геймеры" а имеются на консолях толковые пошаговые стратегии? квесты? ролевые игры? Только не типа H&S а чтонибуть нормальное - NWN2 или Ведьмака к примеру.
Вывод - лично для себя я полезности в NIX системах не вижу.
Засим откланиваюсь.
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1128/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #59 :
14-11-2007, 23:05:12 »
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=12774
Страниц:
1
2