Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:35:53

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Осётр
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Осётр  (Прочитано 9700 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« : 22-06-2013, 23:00:51 »

Послезавтра иду ловить осетров.

Отсюда вопрос: кто и как их готовил на природе?



Я в курсе, что в природе существуют рецепты шышлыков из осетра.  Это всё понятно и просто.



Уху варить - чота влом, возни много: котёл тащить, картошка-морковка-лук-ля-ля.




А вот если что-то попроще - на мангале, на гриле, на решётке/шампурах.

Если сразу целую рыбину на решётку - как оно?


Мошт, кто знает.



Ну, или ещё чиво и каг.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #1 : 23-06-2013, 18:32:51 »

Нормально рыбину на решётку, только осётр туда не поместится. Может вы за стерлядью?

Стерлядь мы резали вдоль спины и раскорячивали по 2 половики. Но стерляжья уха мне больше нравится.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #2 : 23-06-2013, 22:06:27 »

Тему можно закрывать.
Выибон защитан.
« Последнее редактирование: 23-06-2013, 22:06:53 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #3 : 23-06-2013, 22:06:32 »

Нет, за осётром.
Но, как я понимаю, они не огромные.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #4 : 23-06-2013, 22:07:32 »

На две половины, гришь...
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #5 : 23-06-2013, 23:51:50 »

Слышь, паракалинары.

Я ведь реально спрашиваю.


Мясо у осетра жирное и мягкое.

Я, каэшна, в кабаках поедал всякие шышлычки из осетра.
Но они там были после гриля или уже на тарелке лежащие, или, по-моему, на маленьких таких шпажках.



Если вот я осетра на куски порежу и засажу на шампура вперемежку с лимоном - это они у меня не свалятся ли в угли-то?

Или лучше реально не париться лимончиком и сразу куски на решётку-гриль?



Temppu, хоть ты блесни кулинарным опытом.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GREAT
Гость
« Ответ #6 : 24-06-2013, 00:29:50 »

Если вот я осетра на куски порежу
долго-нудно
наэрн прям на решетку подальше от огня
чем нить посыпать
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #7 : 24-06-2013, 01:58:30 »

Если вот я осетра на куски порежу и засажу на шампура вперемежку с лимоном - это они у меня не свалятся ли в угли-то?

Легко. Лучше на решётку.
Записан
GSV
3 звезды
***

Рейтинг: +7/-20
Offline Offline

Сообщений: 240


« Ответ #8 : 24-06-2013, 10:44:43 »

Осетра сложно приготовить плохо, это талантище надо иметь.
Самый простой способ: выпотрошить, выложить на решетку, если не помещается свернуть кольцом, внутрь уложить луковицы чищенные, изнутри и снаружи солью и черным перцем обтереть и маслом (масло по желанию больше для внешнега вида) для равномерности прогрева на первое время можно в фольгу завернуть, только ввиду того, что нагрев только снизу идет продумать надо как переворачивать или смириться что румяный будет только с одной стороны.
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #9 : 24-06-2013, 12:07:06 »

Зависть - это плохо.
Записан
MAD_o_NNA
7 звёзд
*******

Рейтинг: +535/-378
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3058


Близнецы

Совращеннолетняя


« Ответ #10 : 24-06-2013, 12:12:12 »

рецепт такой: окская похлебка.
1 кг осетра, 100гр репчатого лука, 500гр муки, 1 яйцо, 200гр воды, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень и сметана по вкусу.
Рыбу распотрошить, вытащить жарбы, закинуть в кипящую подсоленую воду.
Замесить из яйца, муки, воды тесто как на пельмени. Свареную рыбу мелко нарезать, смешать с нарезаным луком, солью, перцем. Накрутить пельмени. Сварить пельмешки в РЫБНОМ бульене. Подавать с бульеном, добавить чеснок (мелко нарубленый), зелень, сметану.
ОЧЕНЬ вкусно. Делать можно на природе
Записан

В жизни нужно уметь быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #11 : 24-06-2013, 12:22:06 »

Уху варить - чота влом, возни много: котёл тащить, картошка-морковка-лук-ля-ля.
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #12 : 24-06-2013, 13:18:16 »

осетра жалко на уху.
кидай в решетку
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #13 : 24-06-2013, 13:18:26 »

Вопли вечноголодных завистников (АЛЕХ, шылист, Диновраз) из этой кулинарной темы удаляются нещадно.
Остальным спасибо за советы.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #14 : 24-06-2013, 13:33:07 »

осетра жалко на уху.
кидай в решетку
А голову на уху.
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media