Так у меня у жены он...считай каждый вечер изучаю (уже дней пять как), зачем мне еще один (хотя посматриваю иногда и в их сторону).
Своё - это своё, тут как раз мелочи увидишь, но в целом ты же спрашивал про новое - это Винфон и Блэкбери.
айОС и Андрюша уже сильно похожи, тырят друг у дружки не стесняясь.
Заметил такие вещи:
1. Синхронизация с Mac OSX унылое г..... только через библиотеку Itunes, причем с нереальными глюками...раза с пятого фотки закидал. Вчера поставил себе через Parallels Windows 8, говорят на ней как флеха определяется мобила.
Ну с МакОСХ вообще мало что дружит, если не от эппла. Ну а мобила как флеха - это норма для Андроида, не знаю как у ВФ8, но вроде логично.
2. Прикол с синхронизацией контактов с гуглом, с ужиманием фото))) как на андроиде там тоже! Но побеждается, перекидыванием контактов в hotmail, там фото не ужимаются...дело 2 секунд
Не заморачивался. Мне без надобности.
3. Облако Skydrive полный аналог Icloud, только места побольше (7 гигов), а так очень удобно и офис синхронизировать и фотки и т.п.
Ну да.
4. Не поддерживается редактирование фалов из офиса ниже 2007 (обидно и неудобно), только чтение!
Это косяк.
5. Сервис Nokia радио ( ну такой же эпл запускает Iradio в ios7) оказался платным...в хорошем качестве чтоб слушать, плати по 80р./мес., песни по 22р./шт. в среднем скачивать
Халявы всё меньше. Но вроде есть приложения с бесплатным радивом.
6. Прог почти нет, стандартный набор найдется, хотя больше и не надо! ИГР НЕТ! Хотя нафиг они нужны.
Ну не сказать, что нет. Но их в разы меньше чем на айОС или Андроиде.
7. На пол дня хватает аккума, пока делаю скидку, что новый
Не дела. Должно на день минима. ВФ8 самая скромная в этом плане. Если Андроида в том же режиме хватало на день, то что-то не так.
8. Браузер медленнее даже чем на старом IPhone 4, некоторые страницы долго загружает...не знаю связанно ли это с определенными движками сайтов, но заметил тупит с мобильными версиями сайтом почти всегда.
Ослик, он и в африке - ослик.
9. Менюха, интерфейс работает быстро, все летает, но есть напряги, что нет раздельной громкости на воспроизведения мультимедиа и звонка, много чего нет в меню, короче...по кастомизации там еще урезанее чем в айфонах.
Говорят в новых версиях будет. Пока так.
10. Камера нормальная, но напрягает что нельзя фокусироваться нажатием на экран, она сразу фоткает так(((
Не знаю как у Нокии, у Самса можно.
А так аппарат, большой, стильный и быстрый...звонок громкий
Lumia 920
Продолжай делится впечатлениями.