Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 17:21:37

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Креветки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Вниз Печать
Автор Тема: Креветки  (Прочитано 29817 раз)
Мила
Гость
« Ответ #75 : 16-02-2008, 00:51:49 »

а я сибя Йеппой чуйствую.....

Записан
Мила
Гость
« Ответ #76 : 16-02-2008, 01:03:31 »

А чем запивают креведок?
Или наоборот, что закусывают креведками?
сиводня пивом
или наоборот,пиво

фпрочем како бычно

хотя грят пиво у женщин вызывает опасность роста  всяких там злокачественных новообразований
а у мужчин повышение женцких гармоноф и как слеццтвие - ожЫрение па женцкаму типу
Записан
Тарзан ИЗЯ
Гость
« Ответ #77 : 16-02-2008, 02:53:40 »

Я крупные люблю. Большие на гриле. Инди в них ничего не понимает.
Даже мне кажется варить не умеет. Трескает какие дают.
Ему пофигу.
Записан
SHMELL
5 звёзд
*****

Рейтинг: +39/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552

Телец


« Ответ #78 : 16-02-2008, 11:05:41 »

кревеДка вещь полезная и вкусная ....
главное не переварить или не пережарить...и слегка лимончиком...

а с пивком иль под водочку это уже дело вкуса
Записан
Default
6 звёзд
******

Рейтинг: +131/-270
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2136

Телец


« Ответ #79 : 16-02-2008, 11:23:34 »

пажарьте, не пажалеите, лучка и листья зеленава салата... 200 грам Мяхкова.
Записан
SHMELL
5 звёзд
*****

Рейтинг: +39/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552

Телец


« Ответ #80 : 16-02-2008, 11:32:25 »

слегка пожарьте..... на оливковом маслице ..ну а далее следуйте по выше упомянутому рецепту
вам понравицца
Записан
soitisuma
Гость
« Ответ #81 : 16-02-2008, 17:27:48 »

Опять она их варила!
Черри, ну кого ты слушаешь?
Наговорит тебе Палладин невесть чего!
Микробов приплетет!

Икра невкусная потому, что ты водой её разбавила.

Забыла сказать, икра у креветки должна быть нежно-оранжевого цвета. Если икр уже имеет серый оттенок - не ешь. Невкусная уже, перезревшая.

Вообще.
Дайте позанудствую.

Это как клубника замороженная.
Раз разморозил - второй в морозилку уже не станешь запихивать.
Будет как насморк.
Правда же?

Так и с мелкими ракообразными и членистоногими.

Варят их только один раз.
Исключительно свежими.
Сразу после отлова, прямо на берегу (даже в промышленных масштабах)
Исключение - крабы.
Те ещё могут часов 5-6 так полежать.

Горячая креветка вкусная только-только выловленная. И то, не та, которая в в магазинах продаётся, а более мелкая, прибрежная, как семечки. То, что видим мы в магазинах - кушается холодной.

Придумают же изврат.
Прям возмущень берет!

Ну, или в неморской зоне - королевская, купленная по 500 рублей за кг.

А невареными на наши прилавки, из морской гадости, поступает только трубач, кальмар и иногда мидии (и иже с ними, устрицы там всякие, рАкушки)

Вчера, кстати, в городке в маркете видела кольцо из очищенных креветок, и подумалось мне - купит их кто из особо боящихся микробов, тоже будет варить?

Записан
УолласДаллас
Гость
« Ответ #82 : 16-02-2008, 18:27:22 »

а я сибя Йеппой чуйствую.....



А кто это?
Записан
Мила
Гость
« Ответ #83 : 16-02-2008, 18:34:39 »

Опять она их варила!
Черри, ну кого ты слушаешь?



да не варила
в целях разморозки в кипяток опустила.....
...они и не вскипели даж

разморажывать в микравалнофке не стала патамушта точно ризиновые будут
такая у миня микравалнофка

а ждать истесствиннава размаражывания не смагла...
слюнями аптиклася
Записан
soitisuma
Гость
« Ответ #84 : 16-02-2008, 19:18:05 »

Йеппа. А кто это?

Вошедший в анналы, как-то некрасиво говорить.
История - рано
Нетленка, я бы сказала! )))
Нетленка КФ


Записан
Мила
Гость
« Ответ #85 : 16-03-2008, 14:17:37 »

вытерпела
разморозила

УХ!
такие нежные получились они без тепловой обработки

теперь никогда варить(или даже в кипяток опускать ) не буду



Записан
Default
6 звёзд
******

Рейтинг: +131/-270
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2136

Телец


« Ответ #86 : 16-03-2008, 14:23:59 »

а соль, а специи?
Записан
Мила
Гость
« Ответ #87 : 16-03-2008, 14:30:54 »

а они соленые
а специями креветки портить не хочется
как говорится на вкус и цвет...
« Последнее редактирование: 16-03-2008, 14:32:36 от Cherry » Записан
МаджЫк
Гость
« Ответ #88 : 16-03-2008, 19:52:09 »

я не люблю креветки
лучше кальмары
Записан
Ярослав
1 звезда
*

Рейтинг: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #89 : 03-10-2009, 00:24:18 »

Доброго времени суток.
В ближайшем магазине увидел в продаже огромное число креветок. Хочется попробовать. Как их готовить и что с ними делать?
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media