|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16-05-2025, 12:33:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Внимание, Поиск!
(Модератор:
vel
)
Отопление в квартире
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Отопление в квартире (Прочитано 3210 раз)
funkman
6 звёзд
Рейтинг: +20/-41
Отопление в квартире
«
:
28-10-2012, 09:42:13 »
Проблема следующего характера: поставили биметалические радиаторы отопления взамен старым чугунным, при установке трубы нужно было соединять с соседскими снизу на 8 этаже (мы этажом выше), так вот, при соединении у соседей установщики заметили краны на байпассе (
http://mosgarantstroy.ru/necessary-a-crosspiece.html
), потом мне сказали что это категорически запрещено. Мы заменили батареи во всех комнатах, а соседи в одной не заменили и байпасса перекрытого нет, так вот в этой комнате у нас самая горячая батарея, кипяток прям, а в тех комнатах где у соседей кран стоит на байпассе батареи едва тёплые. Я обращался к ним с просьбой открыть все краны, они сказали что открыты всегда
но что-то не верится, ибо одна батарея горячее всех! Вопрос: как заставить из убрать или запломбировать краны? Надоело мёрзнуть в квартире, да и платить за ИХ тепло нет никакого желания.
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Re: Отопление в квартире
«
Ответ #1 :
28-10-2012, 11:41:09 »
Обратиться к поставщику тепла в ваш дом. (Кто у вас, МУП Жилэкс или Владимиртеплогаз)
Пусть создадут комиссию, которая определит, влияют ли эти краны на байпасе (никогда такого не видела, чтоб краны именно на байпасе были!) на поступление тепла в вашу квартиру, т.е. не нарушают ли они тепловой баланс .
Установка подобных кранов - это вообще-то переоборудование квартиры, и должно быть получено разрешение на это. Если нет - то требуйте, пусть убирают. Но вы сами, кстати, должны по закону иметь такое же разрешение.
glom
8 звёзд
Рейтинг: +163/-413
«
Ответ #2 :
28-10-2012, 13:27:38 »
Важно знать, что есть прямой запрет, который прописан в технических регламентах. Иначе все, что сказали Вам установщики - не более, чем их личное мнение. Если такой документ найдете, но можно попробовать инициировать возбуждение уголовного дела.
сергей777
5 звёзд
Рейтинг: +15/-126
При любых раскладах оставайся человеком
«
Ответ #3 :
28-10-2012, 14:34:43 »
Я так понял краны у соседей стояли уже давно. И со старыми чугунными батареями все грелось, а как поставили биметалл тепло пропало. Вывод краны тут не причем. Во первых биметаллических батареях вода протекает не по всей секции, а по тоненькой трубочке, толщина которой меньше мезинца, когда в свою очередь в чугунной батареи вода проходит по всей секции. По мне так биметалл полное говно. Еще в воду на котельных добавляют примеси, которые сьедают 0,1 мм, толщины этой трубки в год, чугун же практически не подвержен коррозии. Второй вариант, если вам устанавливали батареи и подсоединяли пластиковыми трубами, то вполне возможно что запаяли фитинги, оставили меньший проход для воды чем был. Третий вариант некоторые умники делают байпас такого же диаметра как и сам стояк отопления, в связи с чем вся основная вода проходит через него. Еще возможно вы неправильно расчитали количество секций на комнату, одна секция прогревает определенные квадратные метры. И самое простое, спускали вы воздух с батареи или нет?
Жгучее желание добиться своего являеться стартовой площадкой для взлета вашей МЕЧТЫ
МЕЧТЫ, которая никогда не родиться из равнодушия, лени и отсутствия амбиций.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #4 :
28-10-2012, 15:13:24 »
я когда батарею менял, сентехник из жека сказал делайте что хотите, но перемычку делайте, что у вас будет по ту сторону перемычки мне по барабану, главное чтобы она была
если не будет - настучу на вас в какую-то там комиссию
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
«
Ответ #5 :
28-10-2012, 17:04:15 »
Цитата: glom от 28-10-2012, 13:27:38
... но можно попробовать инициировать возбуждение уголовного дела.
Прям таки уголовное?
gans
5,5 звезд
Рейтинг: +66/-85
и вас вылечат
«
Ответ #6 :
28-10-2012, 17:08:00 »
Цитата: Paladin от 28-10-2012, 15:13:24
я когда батарею менял, сентехник из жека сказал делайте что хотите, но перемычку делайте, что у вас будет по ту сторону перемычки мне по барабану, главное чтобы она была
если не будет - настучу на вас в какую-то там комиссию
мне по заявке приходили сантехники роско переносили батарею к другой стене и убрали перемычку.че,меня теперь посудят?
glom
8 звёзд
Рейтинг: +163/-413
«
Ответ #7 :
28-10-2012, 17:30:13 »
Цитата: Kruella от 28-10-2012, 17:04:15
Прям таки уголовное?
Ну да. Это просто наиболее эффективный метод. Надо знать, что штраф наложенный судом может тоже мерой уголовного наказания.
funkman
6 звёзд
«
Ответ #8 :
28-10-2012, 19:02:10 »
Цитата: Kruella от 28-10-2012, 11:41:09
Но вы сами, кстати, должны по закону иметь такое же разрешение.
Какое разрешение? На установку новых батарей?
«
Последнее редактирование: 28-10-2012, 19:10:10 от funkman
»
funkman
6 звёзд
«
Ответ #9 :
28-10-2012, 19:04:49 »
Цитата: сергей777 от 28-10-2012, 14:34:43
Я так понял краны у соседей стояли уже давно. И со старыми чугунными батареями все грелось, а как поставили биметалл тепло пропало. Вывод краны тут не причем. Во первых биметаллических батареях вода протекает не по всей секции, а по тоненькой трубочке, толщина которой меньше мезинца, когда в свою очередь в чугунной батареи вода проходит по всей секции. По мне так биметалл полное говно. Еще в воду на котельных добавляют примеси, которые сьедают 0,1 мм, толщины этой трубки в год, чугун же практически не подвержен коррозии. Второй вариант, если вам устанавливали батареи и подсоединяли пластиковыми трубами, то вполне возможно что запаяли фитинги, оставили меньший проход для воды чем был. Третий вариант некоторые умники делают байпас такого же диаметра как и сам стояк отопления, в связи с чем вся основная вода проходит через него. Еще возможно вы неправильно расчитали количество секций на комнату, одна секция прогревает определенные квадратные метры. И самое простое, спускали вы воздух с батареи или нет?
Краны стояли зиму одну перед тем как мы заселились, про температуру не знаю как грелись, но в той одной комнате точно помню был и жарко очень было. Воздух спускал и не раз! Вода течет теплая, а в той комнате, в которой они не меняли, кипяток почти! Не могли в 3-х комнатах не так спаять фитинги, а в той где они не меняли правильно спаять))) Байпасс меньшего диаметра разумеется.
«
Последнее редактирование: 28-10-2012, 19:07:12 от funkman
»
funkman
6 звёзд
«
Ответ #10 :
28-10-2012, 19:10:42 »
Кран когда на байпассе перекрыт тепло больше отдается радиатором и к нам поступает менее горячая вода, при спускании воздуха это очень чувствуется.
ITM
Гость
«
Ответ #11 :
28-10-2012, 19:12:28 »
Цитата: gans от 28-10-2012, 17:08:00
мне по заявке приходили сантехники роско переносили батарею к другой стене и убрали перемычку.че,меня теперь посудят?
идиотосы
gans
5,5 звезд
Рейтинг: +66/-85
и вас вылечат
«
Ответ #12 :
28-10-2012, 19:16:28 »
Цитата: ITM от 28-10-2012, 19:12:28
идиотосы
давай конкретнее,че там за бумажки нужны?у меня в соседнем подъезде росковские сантехники знакомому вообще батарею на балкон провели.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #13 :
28-10-2012, 19:17:23 »
Цитата: gans от 28-10-2012, 17:08:00
че случится - сделают виноватым
документы на проведение работ остались?
ITM
Гость
«
Ответ #14 :
28-10-2012, 19:17:43 »
Это все комплексы, пишем жалобу в ук
Страниц:
[
1