Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16-05-2025, 16:57:05

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Внимание, Поиск! (Модератор: vel)
| | |-+  Отопление в квартире
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Отопление в квартире  (Прочитано 3224 раз)
funkman
6 звёзд

Рейтинг: +20/-41

« : 28-10-2012, 09:42:13 »

Проблема следующего характера: поставили биметалические радиаторы отопления взамен старым чугунным, при установке трубы нужно было соединять с соседскими снизу на 8 этаже (мы этажом выше), так вот, при соединении у соседей установщики заметили краны на байпассе (http://mosgarantstroy.ru/necessary-a-crosspiece.html), потом мне сказали что это категорически запрещено. Мы заменили батареи во всех комнатах, а соседи в одной не заменили и байпасса перекрытого нет, так вот в этой комнате у нас самая горячая батарея, кипяток прям, а в тех комнатах где у соседей кран стоит на байпассе батареи едва тёплые. Я обращался к ним с просьбой открыть все краны, они сказали что открыты всегда  Angry но что-то не верится, ибо одна батарея горячее всех! Вопрос: как заставить из убрать или запломбировать краны? Надоело мёрзнуть в квартире, да и платить за ИХ тепло нет никакого желания.
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #1 : 28-10-2012, 11:41:09 »

Обратиться к поставщику тепла в ваш дом. (Кто у вас, МУП Жилэкс или Владимиртеплогаз)
Пусть создадут комиссию, которая определит, влияют ли эти краны на байпасе  (никогда такого не видела, чтоб краны именно на байпасе были!) на поступление тепла в вашу квартиру, т.е. не нарушают ли они тепловой баланс .
Установка подобных кранов - это вообще-то переоборудование квартиры, и  должно быть получено разрешение на это. Если нет - то требуйте, пусть убирают. Но вы сами, кстати, должны по закону иметь такое же разрешение.
glom
8 звёзд

Рейтинг: +163/-413

Стрелец

« Ответ #2 : 28-10-2012, 13:27:38 »

Важно знать, что есть прямой запрет, который прописан в технических регламентах. Иначе все, что сказали Вам установщики - не более, чем их личное мнение. Если такой документ найдете, но можно попробовать инициировать возбуждение уголовного дела.
сергей777
5 звёзд

Рейтинг: +15/-126

Дева

При любых раскладах оставайся человеком

« Ответ #3 : 28-10-2012, 14:34:43 »

Я так понял краны у соседей стояли уже давно. И со старыми чугунными батареями все грелось, а как поставили биметалл тепло пропало. Вывод краны тут не причем. Во первых биметаллических батареях вода протекает не по всей секции, а по тоненькой трубочке, толщина которой меньше мезинца, когда в свою очередь в чугунной батареи вода проходит по всей секции. По мне так биметалл полное говно. Еще в воду на котельных добавляют примеси, которые сьедают 0,1 мм, толщины этой трубки в год, чугун же практически не подвержен коррозии. Второй вариант, если вам устанавливали батареи и подсоединяли пластиковыми трубами, то вполне возможно что запаяли фитинги, оставили меньший проход для воды чем был. Третий вариант некоторые умники делают байпас такого же диаметра как и сам стояк отопления, в связи с чем вся основная вода проходит через него. Еще возможно вы неправильно расчитали количество секций на комнату, одна секция прогревает определенные квадратные метры. И самое простое, спускали вы воздух с батареи или нет?

Жгучее желание добиться своего являеться стартовой площадкой для взлета вашей МЕЧТЫ
МЕЧТЫ, которая никогда не родиться из равнодушия, лени и отсутствия амбиций.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #4 : 28-10-2012, 15:13:24 »

я когда батарею менял, сентехник из жека сказал делайте что хотите, но перемычку делайте, что у вас будет по ту сторону перемычки мне по барабану, главное чтобы она была
если не будет - настучу на вас в какую-то там комиссию
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #5 : 28-10-2012, 17:04:15 »

... но можно попробовать инициировать возбуждение уголовного дела.
Прям таки уголовное?
gans
5,5 звезд

Рейтинг: +66/-85

и вас вылечат

« Ответ #6 : 28-10-2012, 17:08:00 »

я когда батарею менял, сентехник из жека сказал делайте что хотите, но перемычку делайте, что у вас будет по ту сторону перемычки мне по барабану, главное чтобы она была
если не будет - настучу на вас в какую-то там комиссию
мне по заявке приходили сантехники роско переносили батарею к другой стене и убрали перемычку.че,меня теперь посудят? Shocked
glom
8 звёзд

Рейтинг: +163/-413

Стрелец

« Ответ #7 : 28-10-2012, 17:30:13 »

Прям таки уголовное?

Ну да. Это просто наиболее эффективный метод. Надо знать, что штраф наложенный судом может тоже мерой уголовного наказания.
funkman
6 звёзд

« Ответ #8 : 28-10-2012, 19:02:10 »

Но вы сами, кстати, должны по закону иметь такое же разрешение.
Какое разрешение? На установку новых батарей?
« Последнее редактирование: 28-10-2012, 19:10:10 от funkman » Записан
funkman
6 звёзд

« Ответ #9 : 28-10-2012, 19:04:49 »

Я так понял краны у соседей стояли уже давно. И со старыми чугунными батареями все грелось, а как поставили биметалл тепло пропало. Вывод краны тут не причем. Во первых биметаллических батареях вода протекает не по всей секции, а по тоненькой трубочке, толщина которой меньше мезинца, когда в свою очередь в чугунной батареи вода проходит по всей секции. По мне так биметалл полное говно. Еще в воду на котельных добавляют примеси, которые сьедают 0,1 мм, толщины этой трубки в год, чугун же практически не подвержен коррозии. Второй вариант, если вам устанавливали батареи и подсоединяли пластиковыми трубами, то вполне возможно что запаяли фитинги, оставили меньший проход для воды чем был. Третий вариант некоторые умники делают байпас такого же диаметра как и сам стояк отопления, в связи с чем вся основная вода проходит через него. Еще возможно вы неправильно расчитали количество секций на комнату, одна секция прогревает определенные квадратные метры. И самое простое, спускали вы воздух с батареи или нет?
Краны стояли зиму одну перед тем как мы заселились, про температуру не знаю как грелись, но в той одной комнате точно помню был и жарко очень было.  Воздух спускал и не раз! Вода течет теплая, а в той комнате, в которой они не меняли, кипяток почти! Не могли в 3-х комнатах не так спаять фитинги, а в той где они не меняли правильно спаять))) Байпасс меньшего диаметра разумеется.
« Последнее редактирование: 28-10-2012, 19:07:12 от funkman » Записан
funkman
6 звёзд

« Ответ #10 : 28-10-2012, 19:10:42 »

Кран когда на байпассе перекрыт тепло больше отдается радиатором и к нам поступает менее горячая вода, при спускании воздуха это очень чувствуется.
ITM
Гость
« Ответ #11 : 28-10-2012, 19:12:28 »

мне по заявке приходили сантехники роско переносили батарею к другой стене и убрали перемычку.че,меня теперь посудят? Shocked
идиотосы
gans
5,5 звезд

Рейтинг: +66/-85

и вас вылечат

« Ответ #12 : 28-10-2012, 19:16:28 »

идиотосы
давай конкретнее,че там за бумажки нужны?у меня в соседнем подъезде росковские сантехники знакомому вообще батарею на балкон провели.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #13 : 28-10-2012, 19:17:23 »

че случится - сделают виноватым
документы на проведение работ остались?
ITM
Гость
« Ответ #14 : 28-10-2012, 19:17:43 »

Это все комплексы, пишем жалобу в ук
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: