|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 06:06:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Кладезь КФКФ
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Все
Автор
Тема: Кладезь КФКФ (Прочитано 12505 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #15 :
26-09-2012, 12:51:32 »
Да, фирменная этикета было бы хорошо!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #16 :
26-09-2012, 12:53:02 »
Цитата: HexMaster от 26-09-2012, 12:34:58
Хотя бы этикетку сделай.
я в этих фотошопах не шипко шарю
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #17 :
26-09-2012, 13:18:58 »
Цитата: AdmiRaL33 от 26-09-2012, 12:53:02
я в этих фотошопах не шипко шарю
Картинку фестиваля печатаешь просто нужно размера и всё.
Маркером, который Деструктор мне в следующий раз подарит, подпишешь содержимое.
Либо я свой принесу. Вчера купил для ремонта.
«
Последнее редактирование: 26-09-2012, 13:19:30 от HexMaster
»
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #18 :
26-09-2012, 13:24:32 »
Да, нормально.
Льва надо попросить за полящика нулевки чтобы к лого гармонично приатачил "Самагон" и "Адмирал" и будет четко.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #19 :
26-09-2012, 16:46:04 »
Чочо....
Ну сначала про долму.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Franco
Гость
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #20 :
26-09-2012, 17:26:31 »
Цитата: AdmiRaL33 от 26-09-2012, 12:53:02
я в этих фотошопах не шипко шарю
да там и в пэйнте можно нарисовать: "СамогонЪ Адмиральскiй, №33". И все.
«
Последнее редактирование: 26-09-2012, 17:26:43 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #21 :
26-09-2012, 18:46:28 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 26-09-2012, 17:26:31
да там и в пэйнте можно нарисовать: "СамогонЪ Адмиральскiй, №33". И все.
лады... надо буит как нить попробовать
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
Рейтинг: +65/-46
Offline
Пол:
Сообщений: 3552
Патриотизм - религия лавочников и идиотов.
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #22 :
27-09-2012, 07:42:55 »
Во втором посту ашыпка.
Такое блюдо называется баллотин а вовсе не галантин.
читайте первоисточники, пафосный вы мой.
Вкратце - галантин это холодное блюда, заливное или глазированное. Оригинально - из птицы.
Баллотин - птица, фаршированная смесью ХренПоймешьЧего и запеченная либо в коже либо в фольге. Подается как горячим так и холодным.
«
Последнее редактирование: 27-09-2012, 10:48:01 от Вдумчивый поручик Ржевский
»
Записан
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
Franco
Гость
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #23 :
27-09-2012, 10:45:24 »
Слушайте поручега, он в кулинарии дока. Профессионал, можно сказать.
Записан
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
Рейтинг: +65/-46
Offline
Пол:
Сообщений: 3552
Патриотизм - религия лавочников и идиотов.
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #24 :
27-09-2012, 10:49:47 »
Я бывший профессионал от кулинарии
Просто если уж ссылаешься на точное название блюда - будь любезен соблюдать технологию.
А то так можно дойти до того что свекольник борщом называть станут. А что - свекла же есть в обоих супах.
Кстати Баллотин делаю часто - вкусненькая штучка.
Записан
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #25 :
27-09-2012, 11:30:33 »
Цитата: Иван Моисеевич О'Брайен от 27-09-2012, 10:45:24
Слушайте поручега, он в кулинарии дока. Профессионал, можно сказать.
Да я всегда рад послушать умных людей, тем более в кулинарном треде (чот надоедать начало мне это слово).
Но вся суть в том, что в магазинных кулинариях это называется именно так.
Вот сейчас ради интереса набрал в яндексе и в гугле оба этих слова и для точности рядом второе "курица".
В общем, обычный паракулинар знает фаршированную курицу больше как галантин.
балотин (с одной л, кстати)
Термин французской кулинарии - мясо без костей, свернутое и перевязанное.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Где тут что про фаршированную курицу сказано?
Что такое плов из гречи?
Что такое котлета?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #26 :
27-09-2012, 11:34:15 »
Цитата: Вдумчивый поручик Ржевский от 27-09-2012, 10:49:47
Просто если уж ссылаешься на точное название блюда - будь любезен соблюдать технологию.
+ где это я хоть раз ссылался на точное название блюда и на технологию?
Цитата: GANZ от 26-08-2011, 13:29:40
Итак...
Галантин.
Нет.
Тельное!
Ды как угодно, суть одна.
По контексту как раз видно что я ни фига не понял как правильно это обозвать, и вот таким Вдумчивым витиеватым способом ждал специалиста в треде.
Он появился.
Всегда рад!)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
Рейтинг: +65/-46
Offline
Пол:
Сообщений: 3552
Патриотизм - религия лавочников и идиотов.
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #27 :
27-09-2012, 11:54:56 »
Здановичу конечно виднее. Я то в силу скудоумия пользуюсь для готовки блюд иноземной кухни иноземными же источниками. И вот в иноземных палестинах то, что было пригттовлено из птицы во втором посте - именно ballotine - с двумя Л кстати.
Но Здановичу конечно виднее.
Плов из гречи? Допускаю. Не зря на востоке (ох и не укажу источника) гречу называли "Рис для бедных".
Котлета? - В советской кухне - рубленое мясо в виде того, что в Европах принято называть "крокет". У них же котлета - кусок мяса от реберной части.
Записан
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #28 :
27-09-2012, 11:59:30 »
Замечание принято.
Не знаю кто такой Зданович.
Господа, извините - я допустил ошибку, во втором посте это Баллотин, а никакой не галантин.
Поручику ржевскому респект за внимательность.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Мила
Гость
Re: Кладезь КФКФ
«
Ответ #29 :
27-09-2012, 12:49:54 »
у меня мама долму отменно готовит
самой - лениво))
Мира - ты умничка!
Записан
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее