Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 16:26:05

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Кладезь КФКФ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Кладезь КФКФ  (Прочитано 12524 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #15 : 26-09-2012, 12:51:32 »

Да, фирменная этикета было бы хорошо!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #16 : 26-09-2012, 12:53:02 »

Хотя бы этикетку сделай.

я в этих фотошопах не шипко шарю
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #17 : 26-09-2012, 13:18:58 »

я в этих фотошопах не шипко шарю
Картинку фестиваля печатаешь просто нужно размера и всё.
Маркером, который Деструктор мне в следующий раз подарит, подпишешь содержимое.
Либо я свой принесу. Вчера купил для ремонта.
« Последнее редактирование: 26-09-2012, 13:19:30 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #18 : 26-09-2012, 13:24:32 »

Да, нормально.
Льва надо попросить за полящика нулевки чтобы к лого гармонично приатачил "Самагон" и "Адмирал" и будет четко.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #19 : 26-09-2012, 16:46:04 »

Чочо....
Ну сначала про долму.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Franco
Гость
« Ответ #20 : 26-09-2012, 17:26:31 »

я в этих фотошопах не шипко шарю
да там и в пэйнте можно нарисовать: "СамогонЪ Адмиральскiй, №33". И все.
« Последнее редактирование: 26-09-2012, 17:26:43 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #21 : 26-09-2012, 18:46:28 »

да там и в пэйнте можно нарисовать: "СамогонЪ Адмиральскiй, №33". И все.

лады... надо буит как нить попробовать
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
*******

Рейтинг: +65/-46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3552

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.


« Ответ #22 : 27-09-2012, 07:42:55 »

Во втором посту ашыпка.
Такое блюдо называется баллотин а вовсе не галантин.
читайте первоисточники, пафосный вы мой.

Вкратце - галантин это холодное блюда, заливное или глазированное. Оригинально - из птицы.
Баллотин - птица, фаршированная смесью ХренПоймешьЧего и запеченная либо в коже либо в фольге. Подается как горячим так и холодным.
« Последнее редактирование: 27-09-2012, 10:48:01 от Вдумчивый поручик Ржевский » Записан

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
Franco
Гость
« Ответ #23 : 27-09-2012, 10:45:24 »

Слушайте поручега, он в кулинарии дока. Профессионал, можно сказать.
Записан
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
*******

Рейтинг: +65/-46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3552

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.


« Ответ #24 : 27-09-2012, 10:49:47 »

Я бывший профессионал от кулинарии Smiley
Просто если уж ссылаешься на точное название блюда - будь любезен соблюдать технологию.
А то так можно дойти до того что свекольник борщом называть станут. А что - свекла же есть в обоих супах.
Кстати Баллотин делаю часто - вкусненькая штучка.
Записан

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #25 : 27-09-2012, 11:30:33 »

Слушайте поручега, он в кулинарии дока. Профессионал, можно сказать.

Да я всегда рад послушать умных людей, тем более в кулинарном треде (чот надоедать начало мне это слово).
Но вся суть в том, что в магазинных кулинариях это называется именно так.

Вот сейчас ради интереса набрал в яндексе и в гугле оба этих слова и для точности рядом второе "курица".
В общем, обычный паракулинар знает фаршированную курицу больше как галантин.

балотин (с одной л, кстати)
Термин французской кулинарии - мясо без костей, свернутое и перевязанное.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Где тут что про фаршированную курицу сказано?

Что такое плов из гречи?
Что такое котлета?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #26 : 27-09-2012, 11:34:15 »

Просто если уж ссылаешься на точное название блюда - будь любезен соблюдать технологию.

+ где это я хоть раз ссылался на точное название блюда и на технологию?

Итак...
Галантин.

Нет.
Тельное!

Ды как угодно, суть одна.

По контексту как раз видно что я ни фига не понял как правильно это обозвать, и вот таким Вдумчивым витиеватым способом ждал специалиста в треде.

Он появился.
Всегда рад!)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
*******

Рейтинг: +65/-46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3552

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.


« Ответ #27 : 27-09-2012, 11:54:56 »

Здановичу конечно виднее. Я то в силу скудоумия пользуюсь для готовки блюд иноземной кухни иноземными же источниками. И вот в иноземных палестинах то, что было пригттовлено из птицы во втором посте - именно ballotine - с двумя Л кстати.
Но Здановичу конечно виднее.

Плов из гречи? Допускаю. Не зря на востоке (ох и не укажу источника) гречу называли "Рис для бедных".
Котлета? - В советской кухне - рубленое мясо в виде того, что в Европах принято называть "крокет". У них же котлета - кусок мяса от реберной части.
Записан

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #28 : 27-09-2012, 11:59:30 »

Замечание принято.
Не знаю кто такой Зданович.

Господа, извините - я допустил ошибку, во втором посте это Баллотин, а никакой не галантин.
Поручику ржевскому респект за внимательность.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Мила
Гость
« Ответ #29 : 27-09-2012, 12:49:54 »

у меня мама долму отменно готовит

самой - лениво))

Мира - ты умничка!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media