Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 22:40:16

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Ремни безопасности
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вниз Печать
Автор Тема: Ремни безопасности  (Прочитано 16091 раз)
Ganesh
Гость
« Ответ #90 : 06-11-2007, 18:03:43 »

Что у ФФ что у лацетти ни одного слова о безопасности
http://www.zr.ru/articles/45914/
Уточнение уже не в корее собирают , а у нас в калининграде
http://www.zr.ru/articles/49057/
И еще раз о всех корейцах и бывших немцах- ВСЕ GM
http://www.zr.ru/articles/43807/

AAS, и эти статьи я читал, и другие. И в прессе и в интернете. Лачу производят в Калининграде (крупноузловая сборка), но много завозят из Ю.Кореи.

Фокус - 5 звезд из 5 за безопасность (в Европе), Лача - 4 звезды из 5 (в Америке).
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #91 : 06-11-2007, 18:05:37 »

Еще киа сид есть, вроде как из корейцев самый продвинутый, но и стоит он как бы не дороже ФФ.
Все эти ФФ, хундаи (окромя акцента), киа, и прочие пока что не конкуренты вазу, они дороже намного. Конкуренты жигулям - китайцы, ланос да логан. Еще фиат албеа есть, но он тоже недешевый.
« Последнее редактирование: 06-11-2007, 18:07:41 от 12345 » Записан
AAS
Гость
« Ответ #92 : 07-11-2007, 11:55:04 »

AAS - а как разговаривать "о чём"?
Упоминавшиеся выше цены на ФФ2и Лачу - на конец октября.
За эти деньги ФФ2 предлагает  1 подушку. Лача - 2 подушки и АБС. Габариты и масса машин - одинаковы. Какой из них будет безопаснее?
К слову, у Лачи тормозной путь с АБС на 15 (!!!) метров меньше, чем у Фокуса без АБС
По поводу подушек, 1 подушка это вообще ничего так чтобы привлеч покупателя.
Кстати ты в постах писал что ФФ 5звезд ,и лацетти 4 где хоть ссылочки есть на это. Обычно на нормальной машине безопасность в комплекте. А с этими тачками все зависит от опций.
К тому же европейские звезды и американские тесты очень друг от друга отличаются. в европе они очень жесткие и требовательные.
Я тут читал что 5звезд это когда все в смятку, а прстранство салона остается не тронутое со всех сторон. А подголовники подушки и ремни это как доп безопасность.
Кстати вот фотка из форума , когда 5 звезд работают.
В лобовое, в зад и еще перевертыш. С хозяином в форуме разговаривали.  Все пассажиры целы.

[вложение удалено Администратором]
Ganesh
Гость
« Ответ #93 : 07-11-2007, 14:04:03 »

AAS, в интернете полно информации о том, какая машина и как прошла крэш-тесты. Ищи и обрящешь!

И по поводу салона, когда вокруг всё всмятку - в "Авторевю" была черная шутка насчет того, как будут вести себя при лобовом столкновении УАЗ-Патриот с плохими оценками за безопасность и какая-нибудь маленькая машинка с отличными - типа сколько шишек будет у пассажиров первой машины и сколько трупов во второй.
 Юмор, конечно, хреновый, и неуместный, но тем не менее - крупный автомобиль имеет больше шансов защитить седоков. ДЭУ-Матиз с 4 звездами за безопасность намного слабее Спектры с  теми же звездами.
AAS
Гость
« Ответ #94 : 07-11-2007, 23:33:22 »

Ладно не будем спорить .
Пусть посмотрит народ в каких комплектациях испытывают машинки
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/crashtest
После этого все выберите интерисующую модель в автосалоне.
Думаю цены всех очень удивят в таких безопасных комплектацияхю
12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #95 : 08-11-2007, 09:52:42 »

Думаю цены всех очень удивят в таких безопасных комплектацияхю
Это потому что подушки идут обычно только со всякими другими ништяками в комплекте, недешевыми, само собой.

Подушка хотя бы и одна - нелишняя, все равно 90 процентов времени в машине один водила ездит.
Alie
6 звёзд

Рейтинг: +59/-204

Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил

« Ответ #96 : 12-11-2007, 17:38:11 »

Начнем с того, что "глюканет" ......Huh? и AIR-B тоже может "глюкануть" из -за того, что "глючный" ремешок просто не пристегнут, известно наличие датчиков удара в оных механизмах .... ну что же сразу Вы так про отечественный авто пром - это вот два Huh? Есть масса знакомых, которые в один голос .... фу ... ТАЗ ... "отстой" ... и всякое в оном духе ..... причем ни разу вообще за руль не садились .... ни отечественно ни ихнего ...... Я Вам скажу - приора в люксовой комплектации на краш - тестах показывает результаты, которые дэу, амулету и прочим отакам и не снились .... так, что есть все - таки светлая полоска .... Отечественые производители так же начали заботиться ..... Ну и три - лучше пусть от будет приснегнуть и инерционная катушка не сработает - 1% условной вероятности, чем 100% - ловить лбом лобовое стекло !

Датчики на абс - ремень установлены только если есть сигнализатор!

Леха че же сам то не купил себе ТАЗ ЛЮКС?

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
ITM
Гость
« Ответ #97 : 13-11-2007, 11:38:27 »

Леха че же сам то не купил себе ТАЗ ЛЮКС?

Еххх не знаю, ....... не дождался ..... не было 6 месяцев назад такого у ВАЗ ...... повелся как Лох на Франко - Турецкий авто пром ........ Smiley)))))))))))))))))))))
Ganesh
Гость
« Ответ #98 : 13-11-2007, 14:11:14 »

А кто-нибудь юзял машины с преднатяжителями ремней? И что лучше - электрические или пиротехнические преднатяжители?
antiglobas
Гость
« Ответ #99 : 13-11-2007, 15:46:46 »

И что лучше - электрические или пиротехнические преднатяжители?
Дык пока лоб в лоб или в бетонный столб не въедешь-не поймешь....
ITM
Гость
« Ответ #100 : 13-11-2007, 15:59:14 »

А кто-нибудь юзял машины с преднатяжителями ремней? И что лучше - электрические или пиротехнические преднатяжители?
У меня стоят ..... пока всей прелести не прочувствовал ..... и слава Богу .....
12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #101 : 14-11-2007, 11:30:11 »

Надо думать что электрические. Они хоть многоразовые Smiley.

К тому ж, насколько я знаю электрические в некоторых авто предупреждают водилу, что ситуация стремная - натяжением ремней.
Alie
6 звёзд

Рейтинг: +59/-204

Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил

« Ответ #102 : 14-11-2007, 18:57:59 »

А на счет того что люди вылетая через лобовое стекло получали меньшие травмы не сказки (но только с пассажирских сидений) тут скорее всего все зависит от везения и может от марки авто.

Пример 1 Фиат дукато улетел в кювет около Киржача сашок филатов отделался лишь легким сотрясом и порезами в то время как водитель и еще один пассажир получили переломы ребер рук и ног.

Пример 2 "копейка" перевертыш около Санатория им Абеля. Толян Алексенко вылетев получил перелом 2 пальцев на руке и царапины а пассажир раздробление голени , перелом ребер и руки.

Пример 3: У Витька Дядька на шестерке пролетев с заденего сидения под 3 мостами УРАЛА - ТРУП!!!

П.С. Сам 3 раза был в аварии на газели на пассажирском сидении и не пристегнут только царапины! Кому суждено умереть в своей постели... ?

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
777666
Гость
« Ответ #103 : 29-11-2007, 11:52:05 »

Кому суждено умереть в своей постели... ?
Кому угодно, только не таксистам и не байкерам...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: