Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 19:09:37

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Очередной приступ короткостволизма?
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18 Вниз Печать
Автор Тема: Очередной приступ короткостволизма?  (Прочитано 32059 раз)
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #210 : 06-09-2012, 10:53:52 »

а теперь смело добавляем к графе "убийства" - графу "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть" и получаем искомое.
Всенепременнейше.

Что-то нет там графы "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть". Можешь показать?

Или у нас ты эту графу сверху приписал, а у них включил в состав убийств и непредумышленных убийств, а после не стесняясь сказал "Всенепременнейше"?
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #211 : 06-09-2012, 10:56:59 »

В Германии гражданское нарезное короткоствольное только у спортсменов (не считая охранников). Ношение для самообороны - запрещено. Только хранение и транспортировка до стрелкового клуба и обратно.

Это и в России сейчас есть.

Для защиты имущества - разрешён практически любой не автоматический огнестрел. Разумеется это всё доступно только тем кто "не был, не состоял, не привлекался...". Это если в общих чертах.

Это означает, что в приведённом выше случае карабином отстреливаться было бы незаконно. Т.е. по сути, в той части, что касается случая с ягодниками и наше и немецкое законодательство практически идентичны.
Skout
3 звезды

Рейтинг: +3/-15

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #212 : 06-09-2012, 11:12:30 »

Что-то нет там графы "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть". Можешь показать?

Или у нас ты эту графу сверху приписал, а у них включил в состав убийств и непредумышленных убийств, а после не стесняясь сказал "Всенепременнейше"?
У них "тяжкие телесные повлекшие смерть" по умолчанию входят в число "умышленных убийств", а у нас разделено.

Это и в России сейчас есть.

Это означает, что в приведённом выше случае карабином отстреливаться было бы незаконно. Т.е. по сути, в той части, что касается случая с ягодниками и наше и немецкое законодательство практически идентичны.
Этого в России сейчас нет. Я могу купить пистолет, но хранится он будет в тире. Носить его домой я не могу. В Германии я могу носить его в спец кейсе до тира и обратно, зайти с ним по дороге в кафешку и если по пути мне встретится ситуация в которой присутствует угроза моей жизни или имуществу - я имею право применить его.
Почему из карабина не законно?

Мы не спрашиваем сколько их, мы спрашиваем где они.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #213 : 06-09-2012, 11:54:20 »

У них "тяжкие телесные повлекшие смерть" по умолчанию входят в число "умышленных убийств", а у нас разделено.

Действительно? Тогда приводи цифры там, где они раздельно. В России за 2011 год:

Убийств (без учета умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) - 12121
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (тут все, включая повлекшие смерть) - 32493

С учетом того, что тяжкие телесные в абсолютном большинстве не заканчиваются летальным исходом, то цифра 15 тысяч - это как раз и есть цифра с учетом их, а не как ты пытаешься обмануть представить , типа ща мы накинем их и будет 30 тысяч. Это не так.

Также интересна статистика:

Преступления, совершенные с использованием оружия - 5633
из них огнестрельного, газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 3201

Не трудно понять, что стреляют в России крайне мало, что убивают с помощью подручных средств. Если покопать дальше, то в большинстве - это бытовуха, что и понятно - низкий уровень жизни и социальная напряженность.
Что положительного даст выдача оружия населению в таком случае - не понятно, ибо бытовуха - это по пьяни, а пьяному наплевать есть ли у тебя ствол или нож, т.е. наличие ствола его не остановит. Да и не будут алкаши, да проблемные семьи носить стволы для защиты друг от друга.
Зато очевидно, что там где сейчас сковородки и ножи, появятся стволы и количество летальных исходов сурово вырастет.

Этого в России сейчас нет. Я могу купить пистолет, но хранится он будет в тире. Носить его домой я не могу. В Германии я могу носить его в спец кейсе до тира и обратно, зайти с ним по дороге в кафешку и если по пути мне встретится ситуация в которой присутствует угроза моей жизни или имуществу - я имею право применить его.
А потом ты будешь обязан доказать, что ходил в тир, а не носил для самообороны.
А т.к. ходить в тир ты будешь не часто, по сравнению с остальным временем, то это можно смело откинуть.
Почему из карабина не законно?
Считаешь они ягоды в тире собирали? А если не в тире, то по меркам немецкого законодательства везли незаконно.
« Последнее редактирование: 06-09-2012, 11:56:52 от de_Fetos » Записан
Skout
3 звезды

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #214 : 06-09-2012, 12:35:36 »

Действительно? Тогда приводи цифры там, где они раздельно. В России за 2011 год:...
А это откуда цифирки? Я вот чего нашёл. Да даже если и 15000. Какой процент из них преступников, а какой законопослушных граждан?
Откуда инфа про выдачу оружия населению?
Наличие у меня ствола, действительно, не спасёт меня от проявления агрессии пьяного оппонента, но грамотное применение этого ствола - убережёт меня от нежелательных последствий.
А из чего следует очевидность сурового роста смертности от применения коротких стволов по сравнению с ножами и всякими тупыми/тяжёлыми? Есть цифирки навроде - "из 100 случаев применения ножа - смерть наступила в Х случаях, а в 100 случаях  применения пистолета - смерть наступила в Y случаях"?
А потом ты будешь обязан доказать, что ходил в тир, а не носил для самообороны.
А т.к. ходить в тир ты будешь не часто, по сравнению с остальным временем, то это можно смело откинуть.
Меня это более чем устраивает.
Считаешь они ягоды в тире собирали? А если не в тире, то по меркам немецкого законодательства везли незаконно.
Транспортировка в тир - относится только к короткоствольному нарезному. Длинностволы можно держать для самозащиты дома и в машине.

de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #215 : 06-09-2012, 12:47:44 »

А это откуда цифирки? Я вот чего нашёл.

Википедия - это прекрасно. Это самый надёжный источник!

Но лучше смотреть сюда: http://www.mvd.ru/userfiles/sb_10_11.pdf

Да даже если и 15000. Какой процент из них преступников, а какой законопослушных граждан?

Преступников определяет суд, это если ты не знал. Через это статистику такую тебе никто не расскажет.

Откуда инфа про выдачу оружия населению?

Ты про что? Приведённая тоборй цитата не содержит ничего подобного, если задаёшь вопрос подобным образом - изволь цитировать по человечески.

Наличие у меня ствола, действительно, не спасёт меня от проявления агрессии пьяного оппонента, но грамотное применение этого ствола - убережёт меня от нежелательных последствий.

Это только у тебя в голове. А на деле у тебя его отнимут и из него же пристрелят, после чего выкинут.

А из чего следует очевидность сурового роста смертности от применения коротких стволов по сравнению с ножами и всякими тупыми/тяжёлыми? Есть цифирки навроде - "из 100 случаев применения ножа - смерть наступила в Х случаях, а в 100 случаях  применения пистолета - смерть наступила в Y случаях"?

Это обычный здравый смысл. Или ты хочешь себе ствол не потому, что он более убоен, а потому что у него звук прикольный?
Но можешь провести эксперимент - попробовать товарища ударить сковородкой или ножом, а он попробует в тебя выстрелить.
Меня это более чем устраивает.
Устраивает что?
Что можно носить с собой 1-2% времени?
Транспортировка в тир - относится только к короткоствольному нарезному. Длинностволы можно держать для самозащиты дома и в машине.
Травматику ты и сейчас можешь спокойно носить с собой. Ты носишь?
« Последнее редактирование: 06-09-2012, 12:47:59 от de_Fetos » Записан
Skout
3 звезды

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #216 : 06-09-2012, 13:32:52 »

Википедия - это прекрасно. Это самый надёжный источник!

Но лучше смотреть сюда: http://www.mvd.ru/userfiles/sb_10_11.pdf

Там в Википедии источники указаны. В частности по РФ - информация с сайта Федеральной службы государственной статистики.
Преступников определяет суд, это если ты не знал. Через это статистику такую тебе никто не расскажет.
Прекрасно. Стал быть пусть сначала свершится преступление, а потом мы кого-нибудь за это попробуем наказать.
А мне бы хотелось что б ещё был такой термин как "преступные намерения". И что б я в случае таких намерений в свой адрес имел бы право их пресечь имеющимися средствами.
Ты про что?
это про вот -
Что положительного даст выдача оружия населению в таком случае - не понятно
Поехали дальше.
Это только у тебя в голове. А на деле у тебя его отнимут и из него же пристрелят, после чего выкинут.
Ну во-первых я могу ответить в том же духе - "Это у тебя в голове. А на деле...". А во вторых - это будет мой выбор. Почему ты считаешь себя в праве решать за меня, как мне жить и умирать?
Это обычный здравый смысл.
Обычный здравый смысл в этом случае сильно заблуждается. Летальность при пистолетных ранениях - 10-15% при ножевых где-то 20-25%
Устраивает что?
Что можно носить с собой 1-2% времени?
Именно так. Короткоствол - для меня это спортивный снаряд. Который в крайнем случае может помочь самооборонится.
Травматику ты и сейчас можешь спокойно носить с собой. Ты носишь?
Я себе враг что ли? Какой с неё прок при применении по всем правилам? http://www.youtube.com/watch?v=kHnOAmdTO7Q

de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #217 : 06-09-2012, 13:55:58 »

Там в Википедии источники указаны. В частности по РФ - информация с сайта Федеральной службы государственной статистики.
Что же ты не прошел по ссылке и не посмотрел, а привёл цифру, завышенную в два раза?
Прекрасно. Стал быть пусть сначала свершится преступление, а потом мы кого-нибудь за это попробуем наказать.
Это ты своё мнение высказываешь или пытаешься приписать мне эту дурь?
А мне бы хотелось что б ещё был такой термин как "преступные намерения". И что б я в случае таких намерений в свой адрес имел бы право их пресечь имеющимися средствами.
А ты и сейчас можешь пресечь, не превышая определённый предел. Т.е. человека замахнувшегося на тебя кулаком застрелить из дробовика ты не можешь. Причём не только в России. О каких дополнительных "преступных намерениях" ты толкуешь и что они дадут - непонятно.
это про вот -
Про какой источник инфы ты интересовался тогда? Тебя интересует источник моего личного мнения?
Поехали дальше.Ну во-первых я могу ответить в том же духе - "Это у тебя в голове. А на деле...".
Можешь. Но это никак не повлияет на моё мнение и оценку.
А во вторых - это будет мой выбор. Почему ты считаешь себя в праве решать за меня, как мне жить и умирать?
Потому, что я тебя не знаю и не знаю как ты с этим оружием будешь обращаться, кого из моих близких застрелишь по дурости.
А фразы "Почему ты считаешь себя в праве решать за меня, как мне жить и умирать?" говорят, что ты скорее всего подросток, ибо взрослый прекрасно понимает, что живёт он не один, а в обществе, где есть не только его интересы, но и интересы общества. Именно поэтому запрещают наркотики, ограничивают алкоголь и табак.
Но для настоящей СВОБОДНОЙ личности - это не важно, так?
Обычный здравый смысл в этом случае сильно заблуждается.
Тебе из погреба, конечно виднее.
Летальность при пистолетных ранениях - 10-15% при ножевых где-то 20-25%
Ты сам считал? Откуда статистика? С сайта короткостволистов?
Статистика учитывает летальные исходы после ранений и не включает количество летальных исходов после применения? Это прекрасная статистика. ПРАВДИВАЯ!
Именно так. Короткоствол - для меня это спортивный снаряд. Который в крайнем случае может помочь самооборонится.
Ещё раз - это 1-2% твоего времени, причём именно твоего, т.к. большинство увлекается другим спортом. Остальное время короткостовл будет лежать у тебя дома.
Т.е. ты сможешь защититься с помощью него от 1-ого нападения из 50-100. На тебя так часто нападают, что ты надеяшься, что выпадет шанс его применить?
Я себе враг что ли? Какой с неё прок при применении по всем правилам? http://www.youtube.com/watch?v=kHnOAmdTO7Q
Чем это будет отличаться от применения легализованного короткоствола?
И не понятно, для чего ролик про тупых подросток.
« Последнее редактирование: 06-09-2012, 13:59:26 от de_Fetos » Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #218 : 06-09-2012, 14:15:42 »

Боты нашли друг друга.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #219 : 06-09-2012, 14:24:53 »

Привет, питущ0к!
Skout
3 звезды

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #220 : 06-09-2012, 14:53:51 »

Что же ты не прошел по ссылке и не посмотрел, а привёл цифру, завышенную в два раза?
Если бы эта цифра принципиально влияла на вариант ответа на вопрос - быть или не быть - возможно я бы проявил большее усердие.
Это ты своё мнение высказываешь или пытаешься приписать мне эту дурь?
Да, именно так я вижу твою дурь.
А ты и сейчас можешь пресечь, не превышая определённый предел. Т.е. человека замахнувшегося на тебя кулаком застрелить из дробовика ты не можешь. Причём не только в России. О каких дополнительных "преступных намерениях" ты толкуешь и что они дадут - непонятно.
Там выше про двух дедов истории были.
Про какой источник инфы ты интересовался тогда? Тебя интересует источник моего личного мнения?
Ты там написал, что оружие будут выдавать, я про такой вариант не слышал, вот и переспросил.
Потому, что я тебя не знаю и не знаю как ты с этим оружием будешь обращаться, кого из моих близких застрелишь по дурости.
Тяжело тебе наверное живётся на свете. Это ж ни в транспорте не поездить, ни продуктов купить. Ведь ты же ни водителя не знаешь, ни производителя макарон каких-нибудь... А вдруг водила суицидник, а производитель макарон маньяк-отравитель.

Skout
3 звезды

Водолей

Да. Я такой.

« Ответ #221 : 06-09-2012, 14:56:09 »

Ты сам считал? Откуда статистика? С сайта короткостволистов?
Статистика учитывает летальные исходы после ранений и не включает количество летальных исходов после применения? Это прекрасная статистика. ПРАВДИВАЯ!
Свою статистику покажи. Правдивую. А мы посмотрим и прозреем.
Ещё раз - это 1-2% твоего времени, причём именно твоего, т.к. большинство увлекается другим спортом. Остальное время короткостовл будет лежать у тебя дома.
Т.е. ты сможешь защититься с помощью него от 1-ого нападения из 50-100. На тебя так часто нападают, что ты надеяшься, что выпадет шанс его применить?
Могу ещё раз написать - короткоствол мне нужен не для самозащиты. И другим не советую его только для этого приобретать.
Чем это будет отличаться от применения легализованного короткоствола?
Тем что с короткостволом шансов остановить больше. В среднем для остановки человека требуется 10 джоулей на килограмм веса. У травматики сейчас выстрел 35-40 джоулей. Одна пуля из короткоствола даёт 450 джоулей.
А в чём заключается тупизна подростков?

de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #222 : 06-09-2012, 16:28:21 »

Если бы эта цифра принципиально влияла на вариант ответа на вопрос - быть или не быть - возможно я бы проявил большее усердие.
Скажи прямо - цифру взял с потолка, хотел выдать желаемое за действительное. Так будет честно.
Да, именно так я вижу твою дурь.
Прошу не приписывать мне своё идиотское виденье. Спасибо.
Там выше про двух дедов истории были.Ты там написал, что оружие будут выдавать, я про такой вариант не слышал, вот и переспросил.
Стоит читать внимательно. Если что-то непонятно - переспрашивать, с указанием того, что конкретно непонятно. А не с самим собой общаться в надежде, что тебя поймут окружающие.
Тяжело тебе наверное живётся на свете. Это ж ни в транспорте не поездить, ни продуктов купить. Ведь ты же ни водителя не знаешь, ни производителя макарон каких-нибудь... А вдруг водила суицидник, а производитель макарон маньяк-отравитель.
Мне на свете живётся прекрасно, и в том числе потому, что я живу не у себя в голове, как ты, а понимаю, что и как от кого можно ожидать.
Я понимаю, что короткостволист, который даже не может понять для чего ему ствол нужен в итоге получив его будет искать приключений на свою жопу, чтобы этот ствол применить, а рядом могут оказаться те кто мне дорог. Я этого не хочу, через это против выдачи стволов.
Свою статистику покажи. Правдивую. А мы посмотрим и прозреем.
Т.е. ты привёл статистические цифры, а когда тебя попросили их подтвердить ссылкой, спрашиваешь цифры в ответ?
Сразу видно матёрого короткостволиста.
Скажи уже честно - всё придумал, т.к. очень хочу чтобы было так.
Могу ещё раз написать - короткоствол мне нужен не для самозащиты. И другим не советую его только для этого приобретать.
А для чего? Пострелять в тире ты можешь и сейчас.
Тем что с короткостволом шансов остановить больше. В среднем для остановки человека требуется 10 джоулей на килограмм веса. У травматики сейчас выстрел 35-40 джоулей.
Теоретик однако.
Травматика так безопасна, что регулярно из неё не только травмируют, но и убивают. Но ролик про тупых подростков, понятно это всё опровергает.
А в чём заключается тупизна подростков?
Подростки стреляют друг в друга из ствола, не особо целясь и не боясь нанести телесные повреждения.

Судя по тому, что ты этого не видишь - тебе нельзя давать в руки ствол, т.к. ты не понимаешь его опасность.
ganimed
7 звёзд

Рейтинг: +225/-361

Sad but True

« Ответ #223 : 06-09-2012, 17:07:40 »

да уймитесь вы уже Smiley

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #224 : 06-09-2012, 17:10:00 »

Что ж вы все сюда лезите то? Не уж кто-то заставляет читать? Smiley

У нас в кой-то веки появился активный подросток-короткостволист, а вы всё мешаете!
Вам бы всё негров у руля америки пообсуждать, да попов ссаными тряпками погонять! Smiley
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: