Nastya
Гость
|
|
« : 03-08-2007, 13:00:02 » |
|
предлагаю новый раздел
|
|
|
|
|
|
|
Nastya
Гость
|
|
« Ответ #1 : 03-08-2007, 13:11:57 » |
|
например что-то типа постной пиццы:
расчет прибл. на 4 чел.
сначала песочное тесто (попросту говоря - взяли пачку маргарина, соль, соду пару стаканов муки - смешали все до получения однородной массы) выложили в форму с высокими краями (незабыть подщипать тесто, чтоб были высокие края), потом слой картофельного пюре как основа, потом слой грибов (что-то типа вешенок или шампиньонов, с неярко выраженным вкусом), потом порезаныые на кружочки помидоры, и все это залить постным майонезом (например "Нежный"), выпекается минут 20.
З.Ы. За неимением грибов как-то попробовала сделать с маслинами, тоже ничего получилось
Единственный минус - нельзя оставлять на завтра и т.д. помидоры же сочные.. они пропитывают тесто и становится уже не так интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Shtirlits
|
|
« Ответ #2 : 03-08-2007, 14:02:16 » |
|
Пост - отказ от мирских удовольствий. Посему и пища в пост должна быть не тока постной но и простой иначе тоже самое что и обычные дни будет
|
|
|
|
Бойтесь людей, у которых на все вопросы есть Правильные Ответы!
|
|
|
Ta6a_Dance
Гость
|
|
« Ответ #3 : 03-08-2007, 14:08:10 » |
|
для тех, кто любит издеваться над своим организмом классический рецепт: картошка отварная политая постным маслом с рубленной зеленью
|
|
|
|
|
|
|
Baner
Гость
|
|
« Ответ #4 : 03-08-2007, 14:14:19 » |
|
для тех, кто любит издеваться над своим организмом классический рецепт: картошка отварная политая постным маслом с рубленной зеленью
с дабавлением примерно к 1/3 картошки с пол кило жарено-тушеного мяса , половинку курици гриль ,кусочека хлеба , пол баночки селедочки и грамм 400-450 водочки вот это настоящий постный ужин!
|
|
|
|
|
|
|
Ta6a_Dance
Гость
|
|
« Ответ #5 : 03-08-2007, 14:19:27 » |
|
с дабавлением примерно к 1/3 картошки с пол кило жарено-тушеного мяса , половинку курици гриль ,кусочека хлеба , пол баночки селедочки и грамм 400-450 водочки вот это настоящий постный ужин!
что-вы что-вы! это Вам в другой раздел....."пища чревоугодников" а здесь только праведники рецептами обмениваются - для них вон и пирог с грибами и картошкой- это роскошная пища.... так что тсссс....
|
|
|
|
|
|
|
Baner
Гость
|
|
« Ответ #6 : 03-08-2007, 14:25:44 » |
|
что-вы что-вы! это Вам в другой раздел....."пища чревоугодников" а здесь только праведники рецептами обмениваются - для них вон и пирог с грибами и картошкой- это роскошная пища....
так что тсссс....
ну да например совсем безобидный постный рецепт "пельмени с грибами": на 100гр сушеных грибов 100гр репчатого луку 1000гр свинины 500гр говядины прокрутить смешать и залепить сварить , слегка запить сорокоградусной эфект сильней виагры и прочих БАДов!
|
|
|
|
|
|
|
Джунгарик
Гость
|
|
« Ответ #7 : 03-08-2007, 14:33:45 » |
|
пост - есть зло. пост в православии появился от бедности народной. в нынешний момент - неактуален.
|
|
|
|
|
|
|
baldhead
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +19/-33
|
|
« Ответ #8 : 03-08-2007, 14:44:54 » |
|
предлагаю новый раздел
Настя, вас интересует исключительно православный форум и постная кухня?
|
|
|
|
Кто к нам с чем тот от того и того...
|
|
|
Nastya
Гость
|
|
« Ответ #9 : 03-08-2007, 15:21:08 » |
|
Настя, вас интересует исключительно православный форум и постная кухня?
это мое предложение, а интересов у меня много
|
|
|
|
|
|
|
Nastya
Гость
|
|
« Ответ #10 : 03-08-2007, 15:21:37 » |
|
Пост - отказ от мирских удовольствий. Посему и пища в пост должна быть не тока постной но и простой иначе тоже самое что и обычные дни будет
между прочим в посты тоже бывают праздники
|
|
|
|
|
|
|
Shtirlits
|
|
« Ответ #11 : 03-08-2007, 17:05:37 » |
|
Ага. Небольшие послабления в рационе. Ну на фик - я уж буду кушать что хочу а не мучить зазря свой организм непоймя зачем.
|
|
|
|
Бойтесь людей, у которых на все вопросы есть Правильные Ответы!
|
|
|
Джунгарик
Гость
|
|
« Ответ #12 : 03-08-2007, 17:28:56 » |
|
Ежли следовать логике церковников - все от бога. Раз он дал - значит надо есть. Поэтому кушать надо много и разнообразно.
|
|
|
|
|
|
|
soroka
|
|
« Ответ #13 : 10-08-2007, 10:13:27 » |
|
Думаю, что актуальность поста и в наши дни не пропала, поскольку это есть своеобразная разгрузка организма. Пост - это не голод и не истязание себя, а просто смена рациона с мясного-животного на растительный. Рецептов для этого найти можно много. И всё очень вкусное.
|
|
|
|
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
|
|
|
soroka
|
|
« Ответ #14 : 05-10-2007, 22:32:24 » |
|
Один быстрый рецептик могу предложить. Наливаем в сковородку растительное масло, не много и не мало. Выкладываем разобранную на мелкие пучки цветную капусту и жарим 6-8 мин. Затем сыпем в сковородку панировочные сухари, помешивая жарим еще 2-3- мин. Готовое блюдо слегка солим. ( Не в пост после панировочных сухарей можно разбить яичко и, помешивая, пожарить еще 1-2 мин, затем посолить)
|
|
|
|
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
|
|
|
|