|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 01:46:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Постная кухня
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
16
Автор
Тема: Постная кухня (Прочитано 41229 раз)
777666
Гость
Re: Постная кухня
«
Ответ #15 :
10-10-2007, 10:30:23 »
Проще всего переживать пост в Москве: хоть молоко, хоть колбаса - ничего животного, одна синтетика, ешь чего хочешь, кроме, пожалуй, тушёнки.
Записан
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: Постная кухня
«
Ответ #16 :
29-11-2007, 19:38:14 »
Еще один рецептик: суп из тыквы. На дне кастрюли тушим 10-15 мин. на растительном масле нарезанные тыкву и корень сельдерея с добалением зелени укропа и петрушки. Доведя овощи до мягкости, помнём их толкушкой (или размешаем миксером или в блендере), дольем водички и поварим еще минут10-15. Соль по вкусу.
Вне поста можно вместо водички разбавить мясным бульоном, а при подаче в тарелки добавить немного сливок или молока.
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: Постная кухня
«
Ответ #17 :
29-11-2007, 20:00:11 »
По мне, так тыква - редкостная гадость. У меня даже ребенок ее отказывается есть, хотя там витаминов много.
Самое мое любимое блюдо - это солянка с сушеными грибами, традиционно в нее кладу грибы (предварительно вымоченные), несколько картошин, капуста, лук, морковь, ну а дальше можно класть все, что под рукой, обычно это еще какая-нибудь овощная смесь. Обожаю это блюдо. Единственый минус - муж не любит, потому готовлю редко. Готовить три разных блюда - мужу, себе и ребенку, а ребенку еще несколько раз в день, я не в состоянии.
А еще люблю фасоль, чечевицу с луком и морковью.
Записан
Jan
5 звёзд
Рейтинг: +23/-72
Offline
Пол:
Сообщений: 723
Ceterum censeo Holliwudem esse delendam.
Re: Постная кухня
«
Ответ #18 :
29-11-2007, 20:08:29 »
Цитата: Juliett от 29-11-2007, 20:00:11
А еще люблю фасоль, чечевицу с луком и морковью.
Рецепты пожалуйста, особенно про чечевицу
Записан
Не философы, а собиратели марок и выпиливатели рамочек составляют становой хребет общества.
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: Постная кухня
«
Ответ #19 :
29-11-2007, 20:12:19 »
Покупаете чечевицу, я ее обычно замачиваю на ночь, чтобы варилась быстрее, на след. день варю, сливаю с нее воду, затем обжариваю на растительном (оливковом, кукурузном) масле лук с морковью, добавляю чечевицу. Все. С фасолью то же самое. Фасоль люблю только красную.
Записан
Jan
5 звёзд
Рейтинг: +23/-72
Offline
Пол:
Сообщений: 723
Ceterum censeo Holliwudem esse delendam.
Re: Постная кухня
«
Ответ #20 :
29-11-2007, 21:28:45 »
Цитата: Juliett от 29-11-2007, 20:12:19
Покупаете чечевицу, я ее обычно замачиваю на ночь, чтобы варилась быстрее, на след. день варю, сливаю с нее воду, затем обжариваю на растительном (оливковом, кукурузном) масле лук с морковью, добавляю чечевицу.
Т.е. у Вас чечевица превращается в пюре или ее нужно мало варить? (Жена пробовала варить из нее суп, но получился суп-пюре, хотя варила всего 20 мин)
Записан
Не философы, а собиратели марок и выпиливатели рамочек составляют становой хребет общества.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Постная кухня
«
Ответ #21 :
29-11-2007, 22:49:35 »
Тыква - вкуснятина! Кашу рисовую с тыквой люблю очень, попробуйте.
А чечевицу в глаза не видела, стыдно.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: Постная кухня
«
Ответ #22 :
30-11-2007, 08:54:13 »
Цитата: Jan от 29-11-2007, 21:28:45
Т.е. у Вас чечевица превращается в пюре или ее нужно мало варить? (Жена пробовала варить из нее суп, но получился суп-пюре, хотя варила всего 20 мин)
У меня получается просто чечевица, я ее варю до мягкости, затем сливаю воду.
А суп из нее мне кажется всегда превратится в пюре, по аналогии с гороховым.
«
Последнее редактирование: 30-11-2007, 09:26:52 от Juliett
»
Записан
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Постная кухня
«
Ответ #23 :
30-11-2007, 10:32:12 »
У меня на пакете с чечевицей, который дома стоит, вообще написано, что варить ее нужно 10 минут. Время приготовления, наверное, от сорта зависит.
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Постная кухня
«
Ответ #24 :
30-11-2007, 10:43:55 »
Цитата: Juliett от 30-11-2007, 08:54:13
У меня получается просто чечевица, я ее варю до мягкости, затем сливаю воду.
А суп из нее мне кажется всегда превратится в пюре, по аналогии с гороховым.
Я много лет назад находясь в Болгарии ел суп из чечевицы, причём она была именно чечевицей а не пюре. Обалденно вкусно!
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: Постная кухня
«
Ответ #25 :
30-11-2007, 13:24:00 »
Цитата: WolF от 30-11-2007, 10:43:55
Я много лет назад находясь в Болгарии ел суп из чечевицы, причём она была именно чечевицей а не пюре. Обалденно вкусно!
Ну это, когда он только что сварен.
Записан
777666
Гость
Re: Постная кухня
«
Ответ #26 :
01-12-2007, 15:59:58 »
И всё равно, пост - это кошмар. Не могу я без мяса...
Записан
Shtirlits
6 звёзд
Рейтинг: +21/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 2064
Разведчик
Re: Постная кухня
«
Ответ #27 :
03-12-2007, 09:44:26 »
А ты покупай постное мяско и жуй спокойно
Записан
Бойтесь людей, у которых на все вопросы есть Правильные Ответы!
Franco
Гость
Re: Постная кухня
«
Ответ #28 :
18-03-2009, 22:15:38 »
Делюсь - никак. Только что с удовольствием поел гуляш с картошкой.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Постная кухня
«
Ответ #29 :
18-03-2009, 22:17:50 »
Самый прикол, что я телячий гуляш сегодня залил коньячком.
Гуляш уж кончился, а коньячок всё льётся.
Записан
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
16
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее