Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 23:49:38

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Рыба
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Рыба  (Прочитано 30497 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #45 : 13-08-2012, 17:24:14 »

Замороженная речная рыба имеет принципиально другой вкус и запах.
Не знаю что там с ней происходит, но после разморозки дома... запах резкий рыбный.
Нет - не тухлый какой-то просто резкий.

Свежевыловленная рыба имеет вообще слабый запах, вернее - имеет хороший рыбный аромат.
Вот такую рыбу незадумываясь в уху.

Или в коптилку.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #46 : 13-08-2012, 22:48:49 »

Селедку я вот, к примеру не люблю вообще, а копченую могу килограммами есть.

Канцерогенчики чаще раза в неделю потреблять не рекомендуется.

Шашлык, кстати, тоже туда относится.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #47 : 14-08-2012, 09:15:54 »

У меня как раз вчера горяче-копчёные скумбрия и форель на ужин были.
« Последнее редактирование: 14-08-2012, 09:16:12 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #48 : 14-08-2012, 09:42:17 »

мне, кстати, рыба горячего копчения больше по душе, нежели холодного

вся такая рассыпчатая, вкусная )
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #49 : 14-08-2012, 09:44:04 »

Да, мне горячего копчения тоже больше нравится.
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #50 : 14-08-2012, 10:19:30 »

Канцерогенчики чаще раза в неделю потреблять не рекомендуется.

Шашлык, кстати, тоже туда относится.
шашлык - с мая по сентябрь, раз в месяц
копченые селедки вообще - раз месяца в три

и вообще, летом я практически на подножном корму
с утра бутер с чаем, в обед ёгурт, вечером чай с чаем

остальные канцерогенчики - на зиму, на подогрев


мне, кстати, рыба горячего копчения больше по душе, нежели холодного

вся такая рассыпчатая, вкусная )
смотря какая
но мне холодного больше нра
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #51 : 14-08-2012, 11:06:58 »

Все думаю о конкурзе.
Сильно ограничен я во времени и перемещениях.
Есть пару сильных задумок, но нужно предварительное время, которого нет.
Пожалуй и придется остановиться на коптильне и рыбе, а конкурсное блюдо выставить лишь на виртуальный суд.
К тому же народ так тянется к копченой рыбе.
Буду над ней думать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #52 : 18-08-2012, 13:09:55 »

Что-то давно рыбного заливного не кушал. Валяются в морозилке головы, хвосты и прочие обрезки от лосося для бульона. Прикупил еще креветок и вечером на завтра заделаю. Яйцо туда обязательно, петрушки. А вот морковь в заливном не люблю, даже при варке бульона не кладу.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #53 : 18-08-2012, 16:05:17 »

А мы когда дома суп из окуней варим,и если не съедается, то на утро можно как заливное есть,холодненький.Мммммм....вкусно!
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #54 : 18-08-2012, 18:18:50 »

Ага! Это как остатки хорошей наваристой ухи на ночь в холодильник убрать, а к утру она превратится в желе. Вкуснотища.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #55 : 19-08-2012, 01:42:24 »

Ага! Это как остатки хорошей наваристой ухи на ночь в холодильник убрать, а к утру она превратится в желе. Вкуснотища.
Ну так а я о чём? Ну я же не говорю "я уху дома варю ",а скромненько так "суп рыбный".
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #56 : 19-08-2012, 19:42:26 »

Ну так а я о чём? Ну я же не говорю "я уху дома варю ",а скромненько так "суп рыбный".
А почему нельзя варить дома уху? Я иногда варю "двойную", как правило, из собственного улова.
И в чем, по вашему, отличие ухи от рыбного супа (оно есть, но не все это правильно понимают)?
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #57 : 19-08-2012, 20:56:17 »

 GrinГоворят ,в домашних условиях не варят уху-только суп. Хотя всё тоже самое,разве что берёзовое полено не тушу в ухе.
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #58 : 19-08-2012, 21:16:31 »

GrinГоворят ,в домашних условиях не варят уху-только суп. Хотя всё тоже самое,разве что берёзовое полено не тушу в ухе.
Тушить в ухе головешку, либо лить в нее водку - это уже из области извращений. Никогда этого не понимал, поскольку вкуса не придает никакого. Видимо, какой-то тайный ритуал. Хотя, на вкус и цвет...
А рыбный суп точно также можно готовить и на природе. Но!  Для ухи, по сути, кроме рыбы, лука, моркови, корня петрушки ничего больше не надо - она уже и так будет хороша и густа сама по себе. А если туда валить картошку, крупу, то получается уже суп.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #59 : 20-08-2012, 14:41:31 »

Хорошо.
Тогда должен признаться чисто и откровенно, что уху я не люблю.
Вернее съесть - попить её можно конечно, не нужно забывать, что я не капризен в еде, отношусь к ней с уважением и съесть могу практически всё. Даже вареный лук или творог.

Но с большим удовольствием готовлю и ем рыбный суп, где и картошка есть и манки или пшена какого можно подсыпать, а если в случае с ершами, то и сделать как мой бывший деревенский сосед - вбить туда яйцо сырое, чтоп оно макаронинами расползлось по всей ёмкости. Тут такую методу уже упоминали и обсуждали.

Но самый вкусный суп по момему мнению, самый праздничный - это "Уха и петуха", тож об нём уже говорили.

Мне нравится рыбный суп на бульоне где варилась дич, утка какая или кто еще... и вот на нем забабарить уху, добавляяя любую рыбу, картошку и все что подскажет интуиция.

Конечно утку не сыщешь, друг-охотник не пишет мне не звонит. Может обиделся на что, не знаю что с ним происхордит.
Но в таком случае даже суповая курица поможет сварить этот замечательнеший суп.

А уха в том понимании, что описывает Деструктор - да, наверное это начало начал.
И эта метода скорее обусловлена ситуацией, откуда эта уха происходит.
Любой рыбак, он как правило, далёк от кулинарии и уж тем более ему смешно подумать как варить суп и делать бигос.
У него и так нет времени, надо за опарышем сходить, мотыля надыбать, удочки...
Поэтому на природе, на берегу у него есть время только котелок поставить на костер и положить туда рыбы.
Из всего что под рукой есть - это завалявшийся в кармане коробок с солью и лаврушкой, и быть может пару луковиц, которые он не доел от закуски.
Больше у рыбака нет из гастрономии ничего да и не должно быть. Он питается природой и свежим воздухом, как и любой другой поэт.
А головешку он опускает и водку льет в суп скорее от безделия, в отсутствие клёва.
Отсюда и происхождение этой самой Настоящей Рыбацкой Ухи.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media