|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 00:19:56
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Рыба
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
14
Автор
Тема: Рыба (Прочитано 30513 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #45 :
13-08-2012, 17:24:14 »
Замороженная речная рыба имеет принципиально другой вкус и запах.
Не знаю что там с ней происходит, но после разморозки дома... запах резкий рыбный.
Нет - не тухлый какой-то просто резкий.
Свежевыловленная рыба имеет вообще слабый запах, вернее - имеет хороший рыбный аромат.
Вот такую рыбу незадумываясь в уху.
Или в коптилку.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Рыба
«
Ответ #46 :
13-08-2012, 22:48:49 »
Цитата: Лукреция от 13-08-2012, 14:37:31
Селедку я вот, к примеру не люблю вообще, а копченую могу килограммами есть.
Канцерогенчики чаще раза в неделю потреблять не рекомендуется.
Шашлык, кстати, тоже туда относится.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Рыба
«
Ответ #47 :
14-08-2012, 09:15:54 »
У меня как раз вчера горяче-копчёные скумбрия и форель на ужин были.
«
Последнее редактирование: 14-08-2012, 09:16:12 от HexMaster
»
Записан
HexMaster was here. ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Рыба
«
Ответ #48 :
14-08-2012, 09:42:17 »
мне, кстати, рыба горячего копчения больше по душе, нежели холодного
вся такая рассыпчатая, вкусная )
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Рыба
«
Ответ #49 :
14-08-2012, 09:44:04 »
Да, мне горячего копчения тоже больше нравится.
Записан
HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Рыба
«
Ответ #50 :
14-08-2012, 10:19:30 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 13-08-2012, 22:48:49
Канцерогенчики чаще раза в неделю потреблять не рекомендуется.
Шашлык, кстати, тоже туда относится.
шашлык - с мая по сентябрь, раз в месяц
копченые селедки вообще - раз месяца в три
и вообще, летом я практически на подножном корму
с утра бутер с чаем, в обед ёгурт, вечером чай с чаем
остальные канцерогенчики - на зиму, на подогрев
Цитата: AdmiRaL33 от 14-08-2012, 09:42:17
мне, кстати, рыба горячего копчения больше по душе, нежели холодного
вся такая рассыпчатая, вкусная )
смотря какая
но мне холодного больше нра
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #51 :
14-08-2012, 11:06:58 »
Все думаю о конкурзе.
Сильно ограничен я во времени и перемещениях.
Есть пару сильных задумок, но нужно предварительное время, которого нет.
Пожалуй и придется остановиться на коптильне и рыбе, а конкурсное блюдо выставить лишь на виртуальный суд.
К тому же народ так тянется к копченой рыбе.
Буду над ней думать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Рыба
«
Ответ #52 :
18-08-2012, 13:09:55 »
Что-то давно рыбного заливного не кушал. Валяются в морозилке головы, хвосты и прочие обрезки от лосося для бульона. Прикупил еще креветок и вечером на завтра заделаю. Яйцо туда обязательно, петрушки. А вот морковь в заливном не люблю, даже при варке бульона не кладу.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Рыба
«
Ответ #53 :
18-08-2012, 16:05:17 »
А мы когда дома суп из окуней варим,и если не съедается, то на утро можно как заливное есть,холодненький.Мммммм....вкусно!
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Рыба
«
Ответ #54 :
18-08-2012, 18:18:50 »
Ага! Это как остатки хорошей наваристой ухи на ночь в холодильник убрать, а к утру она превратится в желе. Вкуснотища.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Рыба
«
Ответ #55 :
19-08-2012, 01:42:24 »
Цитата: Destructor от 18-08-2012, 18:18:50
Ага! Это как остатки хорошей наваристой ухи на ночь в холодильник убрать, а к утру она превратится в желе. Вкуснотища.
Ну так а я о чём? Ну я же не говорю "я уху дома варю ",а скромненько так "суп рыбный".
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Рыба
«
Ответ #56 :
19-08-2012, 19:42:26 »
Цитата: Temppu от 19-08-2012, 01:42:24
Ну так а я о чём? Ну я же не говорю "я уху дома варю ",а скромненько так "суп рыбный".
А почему нельзя варить дома уху? Я иногда варю "двойную", как правило, из собственного улова.
И в чем, по вашему, отличие ухи от рыбного супа (оно есть, но не все это правильно понимают)?
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Рыба
«
Ответ #57 :
19-08-2012, 20:56:17 »
Говорят ,в домашних условиях не варят уху-только суп. Хотя всё тоже самое,разве что берёзовое полено не тушу в ухе.
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Рыба
«
Ответ #58 :
19-08-2012, 21:16:31 »
Цитата: Temppu от 19-08-2012, 20:56:17
Говорят ,в домашних условиях не варят уху-только суп. Хотя всё тоже самое,разве что берёзовое полено не тушу в ухе.
Тушить в ухе головешку, либо лить в нее водку - это уже из области извращений. Никогда этого не понимал, поскольку вкуса не придает никакого. Видимо, какой-то тайный ритуал. Хотя, на вкус и цвет...
А рыбный суп точно также можно готовить и на природе. Но! Для ухи, по сути, кроме рыбы, лука, моркови, корня петрушки ничего больше не надо - она уже и так будет хороша и густа сама по себе. А если туда валить картошку, крупу, то получается уже суп.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #59 :
20-08-2012, 14:41:31 »
Хорошо.
Тогда должен признаться чисто и откровенно, что уху я не люблю.
Вернее съесть - попить её можно конечно, не нужно забывать, что я не капризен в еде, отношусь к ней с уважением и съесть могу практически всё. Даже вареный лук или творог.
Но с большим удовольствием готовлю и ем рыбный суп, где и картошка есть и манки или пшена какого можно подсыпать, а если в случае с ершами, то и сделать как мой бывший деревенский сосед - вбить туда яйцо сырое, чтоп оно макаронинами расползлось по всей ёмкости. Тут такую методу уже упоминали и обсуждали.
Но самый вкусный суп по момему мнению, самый праздничный - это "Уха и петуха", тож об нём уже говорили.
Мне нравится рыбный суп на бульоне где варилась дич, утка какая или кто еще... и вот на нем забабарить уху, добавляяя любую рыбу, картошку и все что подскажет интуиция.
Конечно утку не сыщешь, друг-охотник не пишет мне не звонит. Может обиделся на что, не знаю что с ним происхордит.
Но в таком случае даже суповая курица поможет сварить этот замечательнеший суп.
А уха в том понимании, что описывает Деструктор - да, наверное это начало начал.
И эта метода скорее обусловлена ситуацией, откуда эта уха происходит.
Любой рыбак, он как правило, далёк от кулинарии и уж тем более ему смешно подумать как варить суп и делать бигос.
У него и так нет времени, надо за опарышем сходить, мотыля надыбать, удочки...
Поэтому на природе, на берегу у него есть время только котелок поставить на костер и положить туда рыбы.
Из всего что под рукой есть - это завалявшийся в кармане коробок с солью и лаврушкой, и быть может пару луковиц, которые он не доел от закуски.
Больше у рыбака нет из гастрономии ничего да и не должно быть. Он питается природой и свежим воздухом, как и любой другой поэт.
А головешку он опускает и водку льет в суп скорее от безделия, в отсутствие клёва.
Отсюда и происхождение этой самой Настоящей Рыбацкой Ухи.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
14
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее