Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:17:48

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Рыба
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Рыба  (Прочитано 30489 раз)
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #30 : 13-08-2012, 15:58:10 »

"И вообще, как говорилось уже, крайне КРАЙНЕ не рекомендуется замораживать рыбу, а речную и озерную тем паче надо запретить законом."

Ну ты даёшь! Замороженной рыбы нам хватает до нового года.А как вы думаете в Россию на прилавки рыба поступает?Из Норвегии например.Только замороженная,а потом размороженная.Которую называют в Москве ,например, рыба со льда.Наивные москвичи думают ,что имеют прямые поставки прям на прилавки из моря!Иногда даже не этого года рыба бывает разморожена.И ничего все живы -здоровы.
Снимите розовые очки!
Про рецепт из мелкой рыбы читайте в разделе о рыбе,а то опять скажут не туда пишешь.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #31 : 13-08-2012, 16:02:55 »

Ну какие еще очки розовые...
Я толкую именно про речную - щука, окунь, плотва, сом и проч.
Неушто у кого хватит смелости это заморозить, а потом еще и съесть?

Если только с отчаяния.
А морскую - ну тут без вариантов.
Я не знаю как выглядит живой минтай, поэтому можно покупать "дубинками" непонятно откуда)
Нормально.

Но зато знаю как отличается свежая щука и замороженная.
Вот замороженную никогда не куплю.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #32 : 13-08-2012, 16:20:02 »

Взять любую мелкую рыбу,разделать,не вынимая костей посолить,поперчить немного.

Очистить лук репка и нарезать кубиками.Луку можно кто сколько любит.
Можно морковь добавить,но это на любителя.
Проложить слоями рыбу и лук(морковь).
Делаем всё на глаз,поэтому масло на дно надо добавить кому сколько надо .
В разогретую до 250 гр.духовку на полчаса.
Затем       ставим тушить в духовку на небольшой огонь,примерно на 3-4 часа.
Рыбные консервы готовы.И всегда свежие и без консервантов.
Записан
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #33 : 13-08-2012, 16:24:48 »

Ты наверное ходишь на зимнюю рыбалку?
Финны морозят ту же щуку целыми морозильниками огромными.
Нет в этом ничего плохого.Главное правильно разморозить рыбу.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #34 : 13-08-2012, 16:27:14 »

Это напомнило мне традиционное семейное блюдо, которые многие роцтвенники раньше готовили на праздники как оливье и т.п. - то биш по каждому случаю.

Обжаривался минтай в муке (не зря его сегодня вспомнил).
Отдельно под него готовилась шуба, тушилос-жарилось морковь натертая, лук, все это в томатной пасте, с маслом растительным с добавлением сахара, соли, уксуса.
Не возбранялось отпускать эту шубу в духовку до полной готовности.

А потом все выкладывалось слоями – минтай, заправка, минтай, заправка….
И настаивалось в прохладе несколько часов.

Хорошо! Даже очень.
Необычно вкусно и по-ковровски нажористо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #35 : 13-08-2012, 16:28:11 »

а как правильно разморозить?
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #36 : 13-08-2012, 16:29:32 »

мороженая рыба - это уже не то
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #37 : 13-08-2012, 16:30:19 »

наловите мне скумбрии немороженой, и я ваша навеки
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #38 : 13-08-2012, 16:31:40 »

Ты наверное ходишь на зимнюю рыбалку?

Те два ерша которые приношу с зимней рыбалки морозить стрёмно)

Ну сейчас круглый год можно купить даже живую рыбу без проблем, на любом рынке.
И щуку покупал сколько раз.

Как Палл говорит непонятно где она выросла и чем питалась, но уж лучше живую всетаки.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #39 : 13-08-2012, 16:34:22 »

Заметь,у минтая нет столько костей ,как у речной рыбы.
При таком приготовлении костей почти не заметно или они такие мягкие,как в консервах.
Можно есть без опасения .Вот в просто жаренной рыбе костей полно,замучишься вытаскивать.
Попробуйте ,для сравнения.
Так же можно делать из мелочи котлеты,вытащив только среднюю кость,и пропустив через мясорубку с мелким ножом пару раз.
Записан
Temppu
5 звёзд
*****

Рейтинг: +193/-240
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 644

Близнецы


« Ответ #40 : 13-08-2012, 16:35:59 »

То ,что ты описал -это рыба под овощами,здесь же только растительное масло.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #41 : 13-08-2012, 16:38:25 »

Ни знаю....
Рыба под овощами - это может быть как угодно, а это классика.
Да, конечно - туда идет малокостный мороженный минтай и обязательно все то что перечислил.
И никак иначе)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #42 : 13-08-2012, 16:49:10 »

наловите мне скумбрии немороженой, и я ваша навеки

«Он привозил из Одессы в подарок копченую скумбрию... Он кричал, что это лучшая еда в мире! Действительно, когда с нее сдирали тончайшую золотисто-фольговую кожицу и обнажалось пахучее, нежное мясцо, то у всех невольно текли слюнки...» (Валентин Катаев)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #43 : 13-08-2012, 17:01:27 »

Димка, изверг ты!
у меня уже текут
от одного описания
до колен

слабы мы, бренные человеки, рабы желудка, духом

люблю повеселиться, особенно пожрать!
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #44 : 13-08-2012, 17:08:07 »

А теперь слушайте грамотного человека Smiley
Речную рыбу категорически рекомендую сначала замораживать. В обычной морозилке за сутки погибают практически все паразиты и их личинки, коих в нашей рыбе навалом. И не надо тут рассуждать, типа всегда ели и ничего. Это все до случая, у кого-то нормально пройдет, а у другого организм послабже и может потом завестись всякая дрянь.
Однократная заморозка-разморозка практически не влияет на вкус готового блюда. А вот повторная заморозка нежелательна - разрушаются ткани, рыба теряет влагу, становится сухой и невкусной.
Правильно размораживать надо так - накануне вынуть рыбу из морозилки и положить на нижнюю полку холодильника. Примерно за 8-12 часов (в зависимости от размера) она дойдет до кондиции.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media