|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 14:03:47
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Рыба
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
14
Автор
Тема: Рыба (Прочитано 30476 раз)
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Рыба
«
Ответ #30 :
13-08-2012, 15:58:10 »
"И вообще, как говорилось уже, крайне КРАЙНЕ не рекомендуется замораживать рыбу, а речную и озерную тем паче надо запретить законом."
Ну ты даёшь! Замороженной рыбы нам хватает до нового года.А как вы думаете в Россию на прилавки рыба поступает?Из Норвегии например.Только замороженная,а потом размороженная.Которую называют в Москве ,например, рыба со льда.Наивные москвичи думают ,что имеют прямые поставки прям на прилавки из моря!Иногда даже не этого года рыба бывает разморожена.И ничего все живы -здоровы.
Снимите розовые очки!
Про рецепт из мелкой рыбы читайте в разделе о рыбе,а то опять скажут не туда пишешь.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #31 :
13-08-2012, 16:02:55 »
Ну какие еще очки розовые...
Я толкую именно про речную - щука, окунь, плотва, сом и проч.
Неушто у кого хватит смелости это заморозить, а потом еще и съесть?
Если только с отчаяния.
А морскую - ну тут без вариантов.
Я не знаю как выглядит живой минтай, поэтому можно покупать "дубинками" непонятно откуда)
Нормально.
Но зато знаю как отличается свежая щука и замороженная.
Вот замороженную никогда не куплю.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Рыба
«
Ответ #32 :
13-08-2012, 16:20:02 »
Взять любую мелкую рыбу,разделать,не вынимая костей посолить,поперчить немного.
Очистить лук репка и нарезать кубиками.Луку можно кто сколько любит.
Можно морковь добавить,но это на любителя.
Проложить слоями рыбу и лук(морковь).
Делаем всё на глаз,поэтому масло на дно надо добавить кому сколько надо .
В разогретую до 250 гр.духовку на полчаса.
Затем ставим тушить в духовку на небольшой огонь,примерно на 3-4 часа.
Рыбные консервы готовы.И всегда свежие и без консервантов.
Записан
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Рыба
«
Ответ #33 :
13-08-2012, 16:24:48 »
Ты наверное ходишь на зимнюю рыбалку?
Финны морозят ту же щуку целыми морозильниками огромными.
Нет в этом ничего плохого.Главное правильно разморозить рыбу.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #34 :
13-08-2012, 16:27:14 »
Это напомнило мне традиционное семейное блюдо, которые многие роцтвенники раньше готовили на праздники как оливье и т.п. - то биш по каждому случаю.
Обжаривался минтай в муке (не зря его сегодня вспомнил).
Отдельно под него готовилась шуба, тушилос-жарилось морковь натертая, лук, все это в томатной пасте, с маслом растительным с добавлением сахара, соли, уксуса.
Не возбранялось отпускать эту шубу в духовку до полной готовности.
А потом все выкладывалось слоями – минтай, заправка, минтай, заправка….
И настаивалось в прохладе несколько часов.
Хорошо! Даже очень.
Необычно вкусно и по-ковровски нажористо.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Рыба
«
Ответ #35 :
13-08-2012, 16:28:11 »
а как правильно разморозить?
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Рыба
«
Ответ #36 :
13-08-2012, 16:29:32 »
мороженая рыба - это уже не то
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Рыба
«
Ответ #37 :
13-08-2012, 16:30:19 »
наловите мне скумбрии немороженой, и я ваша навеки
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #38 :
13-08-2012, 16:31:40 »
Цитата: Temppu от 13-08-2012, 16:24:48
Ты наверное ходишь на зимнюю рыбалку?
Те два ерша которые приношу с зимней рыбалки морозить стрёмно)
Ну сейчас круглый год можно купить даже живую рыбу без проблем, на любом рынке.
И щуку покупал сколько раз.
Как Палл говорит непонятно где она выросла и чем питалась, но уж лучше живую всетаки.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Рыба
«
Ответ #39 :
13-08-2012, 16:34:22 »
Заметь,у минтая нет столько костей ,как у речной рыбы.
При таком приготовлении костей почти не заметно или они такие мягкие,как в консервах.
Можно есть без опасения .Вот в просто жаренной рыбе костей полно,замучишься вытаскивать.
Попробуйте ,для сравнения.
Так же можно делать из мелочи котлеты,вытащив только среднюю кость,и пропустив через мясорубку с мелким ножом пару раз.
Записан
Temppu
5 звёзд
Рейтинг: +193/-240
Offline
Пол:
Сообщений: 644
Re: Рыба
«
Ответ #40 :
13-08-2012, 16:35:59 »
То ,что ты описал -это рыба под овощами,здесь же только растительное масло.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #41 :
13-08-2012, 16:38:25 »
Ни знаю....
Рыба под овощами - это может быть как угодно, а это классика.
Да, конечно - туда идет малокостный мороженный минтай и обязательно все то что перечислил.
И никак иначе)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рыба
«
Ответ #42 :
13-08-2012, 16:49:10 »
Цитата: Лукреция от 13-08-2012, 16:30:19
наловите мне скумбрии немороженой, и я ваша навеки
«Он привозил из Одессы в подарок копченую скумбрию... Он кричал, что это лучшая еда в мире! Действительно, когда с нее сдирали тончайшую золотисто-фольговую кожицу и обнажалось пахучее, нежное мясцо, то у всех невольно текли слюнки...» (Валентин Катаев)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Рыба
«
Ответ #43 :
13-08-2012, 17:01:27 »
Димка, изверг ты!
у меня уже текут
от одного описания
до колен
слабы мы, бренные человеки, рабы желудка, духом
люблю повеселиться, особенно пожрать!
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Рыба
«
Ответ #44 :
13-08-2012, 17:08:07 »
А теперь слушайте грамотного человека
Речную рыбу категорически рекомендую сначала замораживать. В обычной морозилке за сутки погибают практически все паразиты и их личинки, коих в нашей рыбе навалом. И не надо тут рассуждать, типа всегда ели и ничего. Это все до случая, у кого-то нормально пройдет, а у другого организм послабже и может потом завестись всякая дрянь.
Однократная заморозка-разморозка практически не влияет на вкус готового блюда. А вот повторная заморозка нежелательна - разрушаются ткани, рыба теряет влагу, становится сухой и невкусной.
Правильно размораживать надо так - накануне вынуть рыбу из морозилки и положить на нижнюю полку холодильника. Примерно за 8-12 часов (в зависимости от размера) она дойдет до кондиции.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
14
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее