Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 00:15:20

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  60 лет Калашу!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: 60 лет Калашу!  (Прочитано 18553 раз)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #15 : 08-07-2007, 14:13:41 »

Был Калаш, потом Палаш. А теперь у нас есть Лаваш.

Как за компук сядет- с ног круто валит! - хошь стой, хошь падай!

И это в 18. А что будет в 60?
Записан
MiLord
3 звезды
***

Рейтинг: +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113

Водолей


« Ответ #16 : 08-07-2007, 14:17:45 »

какая сейчас последняя версиянеукорченой модели с калибром 7.68?
Записан


Вам поможет это. Это не то ЭТО, но это поможет! смерть!
mmv
Гость
« Ответ #17 : 08-07-2007, 14:26:22 »

Легендарному автомату Калашникова - 60 лет 
Сто миллионов автоматов – ни одно оружие не получило такого распространения в мире.
Состоит на вооружении в армиях более чем 50 стран.
Самый надежный автомат – автомат Калашникова – вчера отметил 60 летний юбилей. (с)


Слушай сюда!
Авторами т.н. "автомата Калашникова" АК-47 являются ковровские оружейники Александр Зайцев и Василий Соловьев. Во время работы над автоматом М.Т.Калашников жил на улице Лепсе в первом подъезде дома номер 4, в заводском общежитии. Калашников провел в Коврове полтора года, пока он, не имевший ни образования, ни опыта успешной конструкторской работы, ни необходимых знаний и умений (например, он совсем не разбирался в чертежах), работал на ковровском инструментальном заводе номер 2 (ныне ЗИД) с приданых ему группой ковровских конструкторов под руководством Зайцева и Соловьева. Западные специалисты по оружию чуть ли не до сих пор называют АК-47 "автомат Калашникова-Зайцева". Александр Зайцев уехал было с Калашниковым в Ижевск, где налаживалось массовое производство АК-47, но Калашников не потерпел такого соседства с более умелым оружейником и выдавил его оттуда. Зайцев вернулся в Ковров и работал на заводе. А родной брат Зайцева Сергей умер день в день в пятидесятилетний юбилей автомата, который создал его брат. Только почему-то тогда юбилей отмечали в октябре. Хотя на самом деле решение о принятии его на вооружение было принято вообще в январе.
А дочь Соловьева до сих пор живет в одном доме со мной, только в другом подъезде.

А вообще, о создании в Коврове автомата АК-47 была статья в "Ковровских вестях" от 12 декабря и еще одна, в январе-феврале где-то. Можно найти в архивах на их сайте.
Записан
antiglobas
Гость
« Ответ #18 : 08-07-2007, 14:45:35 »

В продолжение темы :
http://www.cneat.ru/versia.html

и

http://podolsk.biz/p348.htm




Записан
mmv
Гость
« Ответ #19 : 08-07-2007, 19:11:13 »


Статья по первой ссылке не выдерживает никакой критики. Слишком уж явное противоречие известным фактам. Никакой связи, а тем более непосредственной работы Хуго Шмайссера над АК-47 быть не может в принципе. Хотя бы потому, что если даже принять за действительность утверждение, что Шмайссер с 1946 года работал в КБ Ижмаша, то это как раз и свидетельствует, что к разработке АК-47 он не мог иметь никакого отношения. Ибо АК-47 разрабатывался отнюдь не в Ижевске и самого Калашникова там не было до 48 года, когда он приехал туда ставить на серийное производство уже принятый на вооружение образец. А образец этот был создан во время двух приездов Калашникова в Коврове, в 1946 году полгода и в 1947 году почти весь год. К декабрю 1947 года к завершающему этапу испытаний, из Коврова на полигон был привезен уже окончательный образец. (В статье по второй ссылке есть некоторая неточность в хронологии и последовательности событий.) Вторая ссылка более близка к истине, хотя есть неточности. Вообще, тот текст написан туляками и со слов туляков, поэтому есть перекос в их сторону. Так, например, утверждается, что при разработке АКМ образец Калашникова проиграл автомату, "на основе схемы Ткачева", лукаво так утверждается. На самом деле Калашникова победил ковровский автомат СА разработки ковровского конструктора Александра Семеновича Константинова, и только большие связи Калашникова поставили на вооружение именно АКМ.
Да и утверждение тульского конструктора Ширяева, что якобы в Коврове работал немец доктор Грюнов, автор пулемета МГ-43, является дутой сенсацией. Действительно, в начале 30-х годов на нашем заводе были немецкие специалисты-технологи, дом с необычными угловыми окнами в начале улицы Т.Павловского где они жили, до сих пор называют в народе "немецким". Но за мифического "доктора Грюнова", работавшего в "шарашке" после войны, Ширяев скорее всего принял П.М.Горюнова, создателя станкового пулемета СГ-43. Этот пулемет, сменивший на поле боя знаменитый Максим, Горюнов разработал вместе со своим племянником Михаилом Горюновым и слесарем Воронковым. Михал Михалыча Горюнова я знал лично, а его знаменитый дядя, "доктор Грюнов" в версии Ширяева, умер еще в годы войны, через полгода после принятия на вооружение своего самого главного детища - великолепного пулемета СГ-43.

Записан
mmv
Гость
« Ответ #20 : 08-07-2007, 19:12:14 »

Что же касается роли ковровских конструкторов в создании АК-47, то в архивах ЗИДа до сих пор хранится указание главка о предоставлении в помощь направленному в Ковров Калашникову бригады лучших конструкторов-оружейников и всяческой помощи в разработке нового автомата. Ну и установленным историческим фактом является и то, что в Ковров Калашников приехал с неработающим и бесперспективным образцом, а из Коврова на полигонные испытания привез совершенно другой образец, отличающийся от первоначального даже внешне. То, что ему простили или "не заметили" столь явного нарушения условий конкурса может означать только одно - ковровские "модификации", т.е. полное изменение конструкции первоначально выставленного Калашниковым на конкурс образца были санкционированы сверху. Да и тот первоначальный, неудачный собственный (с участием Лютого и Дейкина) образец Калашников разрабатывал отнюдь не в Ижевске, а в полигонных мастерских Голутвина, под Коломной. Что полностью исключает участие в разработке Хуго Шмайссера, о чем утверждается в первой ссылке. Некоторое внешнее отдаленное сходство контуров есть, но во-первых, оно более заметно в образце туляка Булкина, чуть не победившего на конкурсе. А во-вторых, АК-47 и даже его прототип АК-46 по принципам работы автоматики кардинально отличаются от творений Шмайссера. Ну а то, что отдельные элементы схемы АК47 имеют сходство с уже известными решениями - так это, по-моему, только доказывает чисто ковровское происхождение автомата. По-видимому, ковровчанам негласно было дано указание под именем, специально назначенным политически выгодным брендом Калашникова, "талантливейшего мастера-самоучки от сохи", на основе самых лучших, самых передовых мировых идей, создать самую лучшую компилятивную модель стрелкового оружия, реализовав в ней все достижения наилучшим образом. Очевидно, что это можно было сделать только имея огромный опыт, одну из самых лучших конструкторских школ, огромный фактический, методический и документальный материал, наличие всех необходимых образцов для испытаний и исследований, мощные инструментальные и технологические мастерские. Очевидно, что ничем этим не обладал окончивший только семилетку раненый танкист, после лечения в среднеазиатском госпитале некоторое время поработавший в походной мастерской по ремонту поврежденного в боях оружия. Но Калашников был на самом деле весьма способным рационализатором, да еще это был политически выгодный, рабоче-крестьянский бренд. Поэтому он и был раскручен, в отличие от подлинных создателей лучшего на тот момент и на многие годы стрелкового оружия.

Кстати, еще из передергиваний в первой ссылке - штампованную крышку ствольной коробки для АК-47 предложил именно Зайцев, у Калашникова ее первоначально вообще не было. А почему штампованную, так как раз в Коврове был богатейший опыт применения подобной именно штампованной детали на автомате Шпагина ППШ. А если Шмайссер где-то у себя и предлагал штампованную крышку, то он просто стырил это с широко известного с начала 1941 года ковровского ППШ.
Так что, заткнулись бы там ребята со своим Шмайссером...
« Последнее редактирование: 09-07-2007, 20:47:02 от mmv » Записан
antiglobas
Гость
« Ответ #21 : 08-07-2007, 20:34:38 »

То что Калашников-подстава и лишь раскрученный  символ "новой россии" - этого НИКТО из здравомыслящих людей не орицает,но все же идеи от Шмайссера просматриваются в АК 47,хотя с другой стороны и колеса у всех машин похожие Smiley
« Последнее редактирование: 08-07-2007, 20:40:53 от A.G. » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #22 : 09-07-2007, 09:11:31 »

тема MG-43 vs АК-47 уже довольно банальна и отдает пошлостью
сравните например вооружение Хищьника из одноименного фильма и плазменные винтовки штурмовиков империи
Записан
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #23 : 09-07-2007, 11:34:03 »

тема MG-43 vs АК-47 уже довольно банальна и отдает пошлостью
сравните например вооружение Хищьника из одноименного фильма и плазменные винтовки штурмовиков империи
Советовать дело последнее, но всё же.
Попробуйте посидеть в архивах, изучить историю, может эта дискуссия и не покажется вам банальной.
А так, просто из за нечего сказать, написать что в голову взбредёт, это просто.
Не примите за оскорбление или укор, просто дружеский совет.
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #24 : 09-07-2007, 11:39:10 »

Советовать дело последнее, но всё же.
Попробуйте посидеть в архивах, изучить историю, может эта дискуссия и не покажется вам банальной.
А так, просто из за нечего сказать, написать что в голову взбредёт, это просто.
Не примите за оскорбление или укор, просто дружеский совет.
на ВИФе по этому поводу не одна сотня копий переломана, а там монстры не чета нам
так что давайте лучше про имперских штурмовиков

кстати, мало кто знает, они там бегают с переделанными Стерлингами
Записан
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #25 : 09-07-2007, 17:02:13 »

на ВИФе по этому поводу не одна сотня копий переломана, а там монстры не чета нам
так что давайте лучше про имперских штурмовиков

кстати, мало кто знает, они там бегают с переделанными Стерлингами
Вы имеете в виду rusbeseda?
Можно подробнее?
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #26 : 09-07-2007, 17:05:55 »

Вы имеете в виду rusbeseda?
Можно подробнее?
нет
http://vif2ne.ru/
Записан
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #27 : 09-07-2007, 17:49:52 »

Да, ребята тему в раз секут, но есть спорные моменты.
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #28 : 09-07-2007, 19:24:18 »

К стати, у меня есть фотки 12,7мм армейской снайперской винтовки "Корд" и ещё много всякого оружия производства Ковровских заводов. Может тему замутить, есть желание?
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
MadRabbit
Гость
« Ответ #29 : 09-07-2007, 19:31:51 »

Помниццо grezet просил фоты ружейные итыды присебе держать... В смысле не постить...
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media