Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 01:01:19

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  60 лет Калашу!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: 60 лет Калашу!  (Прочитано 18599 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #45 : 10-07-2007, 12:46:56 »

Там целая комната  клонов АК была. Я уже не помню подробностей за давностью лет.
вот Галил
http://world.guns.ru/assault/as23-r.htm
а вот финский Валмет
http://world.guns.ru/assault/as43-r.htm
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #46 : 10-07-2007, 12:48:42 »

А тут, оказывается, в этом самом задрипаном Коврове изобретают такие самые лучшие в мире вещи, во многом влияющие на мировую историю! Да ни в жисть, ату его. Даже самый что ни на есть дикий семиклассник из алтайской тайги заткнет за пояс всех ковровчан вместе взятых! Ковров - отстой и этим все сказано!
Так правильнее?

Да полнате глупости то говорить. Все мы прекрасно знаем про оружие, которые изобреталось и делалсь в Коврове - разработки Дегтярёва, Шпагина. Да умели и умеют, делали и делают. Но Калашников - оставьте Калашникову, право слово.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #47 : 10-07-2007, 12:51:03 »

В таких делах однозначных ответов нету, особенно в советской непредсказуемой истории. Про калаш написано много всякого-разного, каждая точка зрения имеет право на жизнь. Пожалуй правду знает только сам Михал Тимофеевич, только ведь он лицо заинтересованное, поэтому ему на все 100 верить нельзя.
Ganesh
Гость
« Ответ #48 : 10-07-2007, 12:53:52 »

Я могу ошибаться, но кажется, понимаю, почему mmv мочит Калашникова и рекламирует ковровских изобретателей:

в городе одно время ходили слухи, что пора бы создать настоящий, большой оружейный музей. Открытый, а не такой, как на ЗиДе. И тем самым привлечь в город туристов.
 Представляете лозунг этого музея: "Наш город -родина автомата Калашникова, и вообще, всего оружия, созданного в СССР". А на ступенях улыбающийся mmv, весь в белом.
СнуСмумРик
5 звёзд

Рейтинг: +26/-36

Близнецы

Ремонт велосипедов 89ОЧ59I8Ч77

« Ответ #49 : 10-07-2007, 12:55:38 »

mmv, интересный рассказ, +1

Ремонт велосипедов 89ОЧ59I8Ч77
https://vk.com/veloremont33
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #50 : 10-07-2007, 12:55:40 »

Я могу ошибаться, но кажется, понимаю, почему mmv мочит Калашникова и рекламирует ковровских изобретателей:

в городе одно время ходили слухи, что пора бы создать настоящий, большой оружейный музей. Открытый, а не такой, как на ЗиДе. И тем самым привлечь в город туристов.
 Представляете лозунг этого музея: "Наш город -родина автомата Калашникова, и вообще, всего оружия, созданного в СССР". А на ступенях улыбающийся mmv, весь в белом.

Щас он придёт и скажет в духе "что вы, ларёчники, только по себе и судите, а я за правду, безкорыстно и вообще...."

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Smart_Soft
7 звёзд

Рейтинг: +123/-220

подключу к ОФД, выдам ЭЦП

« Ответ #51 : 10-07-2007, 12:57:14 »

Да полнате глупости то говорить. Все мы прекрасно знаем про оружие, которые изобреталось и делалсь в Коврове - разработки Дегтярёва, Шпагина. Да умели и умеют, делали и делают. Но Калашников - оставьте Калашникову, право слово.
Пересьтаньте,чего-то и мог Калашников сам придумать,но не от начала до конца.
Важна школа и приемственность,а в России у нас три города этим славятся.
Тула,Ижевск и наш любимый город.
А потом помогали всем направо и налево.И клепали их все подрят ввиду хорошой повторяемости.
Отсюда и такой тираж.
« Последнее редактирование: 10-07-2007, 13:02:40 от Smart_Soft » Записан

Нет вашей Америки.Чьи сапоги на пульте?
Не скупись.ПеО закупись.
12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #52 : 10-07-2007, 12:57:22 »

Я Представляете лозунг этого музея: "Наш город -родина автомата Калашникова, и вообще, всего оружия, созданного в СССР". А на ступенях улыбающийся mmv, весь в белом.
Какая разница, родина не родина, я бы в такой музей сходил, и ребенка бы сводил. Я все мечтаю в Кубинку его свозить и в Жуковский.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #53 : 10-07-2007, 12:59:57 »

Какая разница, родина не родина, я бы в такой музей сходил, и ребенка бы сводил. Я все мечтаю в Кубинку его свозить и в Жуковский.
в Монино тож есть на что посмотреть
12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #54 : 10-07-2007, 13:02:28 »

Угу, только вот вопрос в том же, насколько все эти заведения открыты для посещения.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #55 : 10-07-2007, 13:04:26 »

Угу, только вот вопрос в том же, насколько все эти заведения открыты для посещения.
в Монино был раза 3
на самолетики любовался без проблем
лучше у Грека спросить
Ganesh
Гость
« Ответ #56 : 10-07-2007, 13:19:29 »

Пересьтаньте,чего-то и мог Калашников сам придумать,но не от начала до конца.

Все, что было написано ранее по теме, в значительной степени правда. Наверняка в работах по созданию и постановке на конвейер АК участвовали десятки и сотни спецов - от математиков до технологов и экономистов. Думаю, что и из Коврова тоже.
 Официально считается, что именно Калашников предложил систему автоматики, используемую в АК.
Лично я никогда не слышал, что он разработал автомат с нуля.
 Внешний же вид АК во многом повторяет немецкие образцы конца ВОВ.
 "Кто сшил пиджак?" (с)
12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #57 : 10-07-2007, 13:22:42 »

Официально считается, что именно Калашников предложил систему автоматики, используемую в АК.
 Внешний же вид АК во многом повторяет немецкие образцы конца ВОВ.
 "Кто сшил пиджак?" (с)
Баян, насколько я знаю разница внутрях с МГ-44 велика есть.

Но у немцев победители чего только не перли, сильны были фашисты в разработке технических штук, во многом опережавших свое время, и ничего, особо не стеснялись.
mmv
Гость
« Ответ #58 : 10-07-2007, 13:44:26 »

Если не секрет, откуда такие познания?

У меня хорошая подборка книг по ковровским оружейникам, вообще о стрелковом оружии. Интересная деталь - в книге "Советское стрелковое оружие", в котором описывается вообще все оружие страны, в конце есть список упомянутых в книге фамилий. Как-то для интереса я прошелся по ним и оказалось, что половина из них ковровские, хотя вроде бы соотношение должно быть около одной трети, даже меньше, т.к. кроме крупных школ и конструкторских бюро есть еще несколько специализированных отдельных КБ.
Еще я давно знаком с многими исследователями этих вопросов в Коврове - с Никулиным, с Черногубовым, с Волгиным. Был знаком с известными оружейниками, лично встречался с М.М.Горюновым, П.П.Поляковым, С.Гараниным, И.И.Слостиным и многими другими. Вообще, мои родители долгое время работали в КБ, где всё это происходило, отец даже в одно время сидел в кабинете Дегтярева, впоследствии переделанном в лабораторию. Поэтому все конструктора были мне знакомы с детства, для меня это были обычные коллеги по работе и знал я их измалетства именно так и толко потом узнавал о их роли. Так, например, я знал Слостина как милого интеллигентного старичка с "Москвичом-401", выезжавшем на нем за грибами. И только потом узнал, что это главный создатель знаменитой "Шилки". И так с очень многими людьми. С семьей Константиновых наша семья была дружна, особенно с Зинаидой Терентьевной, особенно когда жили рядом. И после она к каждому празднику неизменно присылала поздравительные открытки.Александр Семенович умер в Москве лет 15 назад, переехав к детям. В 2013 году ему надо отметить 100 лет. Открытки от Зинаиды Терентьевны перестали приходить не так давно.

И вообще, я считаю, что то, чем можно гордится в Коврове, надо хорошо знать.
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Рейтинг: +1416/-686

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #59 : 10-07-2007, 13:56:58 »

Абсолютно с вами согласен и хотел бы добавить для тех кому родина своя не мила: для людей которым не нравится жить на своей родине, не понравится жить нигде, так как иждивенческий образ жизни не побуждает в человеке тяги к жизни.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: