|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 00:13:41
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Соу сы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
10
Автор
Тема: Соу сы (Прочитано 28764 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Соу сы
«
Ответ #75 :
30-08-2010, 21:02:18 »
...ну по крайней мере в книгах тех времен упоминаеца)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Соу сы
«
Ответ #76 :
07-09-2010, 18:35:05 »
Ужас.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Соу сы
«
Ответ #77 :
17-12-2010, 12:34:46 »
Вчера случайно встретил этот самый бурритовскуй соус САЛЬСА.
Зеленый такой страшный стоит в бутылке...
Я уж к кассе подходить, но вернулся. Любопытство победило.
Острый.
Но эта "Ведьма" или как ее называют - хреновинка... горааздо вкуснее.
Я про ту что бабушки продают - томаты, хрен, чеснок, перец.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Соу сы
«
Ответ #78 :
17-12-2010, 12:43:11 »
у нас в семье это хренодером называют
не могу кушать
от запаха уже плохо
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Natik
Гость
Re: Соу сы
«
Ответ #79 :
17-12-2010, 12:46:19 »
Ведьма-прелесть, как хороша, но мы без перца делаем, только хрен, помидоры, чеснок, соль.
Записан
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Соу сы
«
Ответ #80 :
17-12-2010, 12:46:40 »
Мммм... я ведьму ложками жру. С хлебом, пельменями, макаронами.
Только делаю ее без перца - помидоры напополам с хреном и головка чеснока на литр смеси.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Соу сы
«
Ответ #81 :
17-12-2010, 12:50:46 »
Да, я тоже очень люблю, но всегда лень делать.
Вот подарили по осени кулёк хрена, до сих пор лежит.
Но бабки говорят ничего страшного = почистить ... отмочить и в дело.
Я тоже без перца всегда делал, но тут насоветовали, думаю попробую. Чтоп вообще был пожар и не было соблазна ложками поглащать и банками))
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Соу сы
«
Ответ #82 :
17-12-2010, 14:10:52 »
кстати как добавку в готовящиеся блюда на зиму кручу перец...тот который чили
в свете того, что люблю все острое, зерна из него не вычищаю
помыла и в комбайн до кашиобразного состояния, щедро солю, потом все это в банку, заливаю растительным маслом так, чтоб сверху покрылось и не плесневело и в холодильник
хорошо идет в борщ, в разные рагу, в макароны те же самые....ну а под охотку можно и на хлебушек тоненьким слоем, но это для экстрималов
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Соу сы
«
Ответ #83 :
17-12-2010, 15:37:43 »
А в чем суть?
Не лехче просто стручок в борщ бросить?
Он продается нынче круглый год...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Соу сы
«
Ответ #84 :
17-12-2010, 16:15:10 »
в удобстве
...да и когда тебе из сада-огорода привозят ведро таких перчиков - то проблематично их сохранить всю зиму в первовыращенном виде (засушить вариант не предлагать)
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Соу сы
«
Ответ #85 :
17-12-2010, 20:21:37 »
"ведьма" - это вкуснотисча
однозначно
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Соу сы
«
Ответ #86 :
17-12-2010, 20:30:48 »
а еще по типу ведьмы делаем "Тещин язык" (уж не знаю откуда такое название)
кабачки, помидоры, чеснок в мясорубку, на огне поварить и в банки с уксусом....зимой баночку открываешь - и наслаждаешься
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Соу сы
«
Ответ #87 :
17-12-2010, 22:55:24 »
Тёщин язык знаю. Невероятно вкусная вещь!
Берет корни из славной Красной Горбатки.
А вот Ведьма - это мне кажется чиста ковровское название соуса.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Соу сы
«
Ответ #88 :
17-12-2010, 22:58:42 »
Цитата: Toci от 17-12-2010, 16:15:10
(засушить вариант не предлагать)
А почему?
Будет у меня под рукой печь какая - обязательно буду сушить все подряд.
И помидоры.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Соу сы
«
Ответ #89 :
18-12-2010, 08:28:24 »
за помидоры сушоные ничего не скажу, но вот перец который чили..думаю онпотеряет сво прелесть после таких манипуляций
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
10
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее