Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 00:45:32

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Соу сы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Вниз Печать
Автор Тема: Соу сы  (Прочитано 28781 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #75 : 30-08-2010, 21:02:18 »

...ну по крайней мере в книгах тех времен упоминаеца)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #76 : 07-09-2010, 18:35:05 »



Ужас.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #77 : 17-12-2010, 12:34:46 »

Вчера случайно встретил этот самый бурритовскуй соус САЛЬСА.
Зеленый такой страшный стоит в бутылке...
Я уж к кассе подходить, но вернулся. Любопытство победило.

Острый.
Но эта "Ведьма" или как ее называют - хреновинка... горааздо вкуснее.
Я про ту что бабушки продают - томаты, хрен, чеснок, перец.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #78 : 17-12-2010, 12:43:11 »

у нас в семье это хренодером называют
не могу кушать
от запаха уже плохо
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Natik
Гость
« Ответ #79 : 17-12-2010, 12:46:19 »

Ведьма-прелесть, как хороша, но мы без перца делаем, только хрен, помидоры, чеснок, соль.
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #80 : 17-12-2010, 12:46:40 »

Мммм... я ведьму ложками жру. С хлебом, пельменями, макаронами.
Только делаю ее без перца - помидоры напополам с хреном и головка чеснока на литр смеси.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #81 : 17-12-2010, 12:50:46 »

Да, я тоже очень люблю, но всегда лень делать.
Вот подарили по осени кулёк хрена, до сих пор лежит.
Но бабки говорят ничего страшного = почистить ... отмочить и в дело.

Я тоже без перца всегда делал, но тут насоветовали, думаю попробую. Чтоп вообще был пожар и не было соблазна ложками поглащать и банками))
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #82 : 17-12-2010, 14:10:52 »

кстати как добавку в готовящиеся блюда на зиму кручу перец...тот который чили

в свете того, что люблю все острое, зерна из него не вычищаю

помыла и в комбайн до кашиобразного состояния, щедро солю, потом все это в банку, заливаю растительным маслом так, чтоб сверху покрылось и не плесневело и в холодильник
хорошо идет в борщ, в разные рагу, в макароны те же самые....ну а под охотку можно и на хлебушек тоненьким слоем, но это для  экстрималов
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #83 : 17-12-2010, 15:37:43 »

А в чем суть?
Не лехче просто стручок в борщ бросить?
Он продается нынче круглый год...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #84 : 17-12-2010, 16:15:10 »

в удобстве

...да и когда тебе из сада-огорода привозят ведро таких перчиков - то проблематично их сохранить всю зиму в первовыращенном виде (засушить вариант не предлагать)
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #85 : 17-12-2010, 20:21:37 »

"ведьма" - это вкуснотисча

однозначно
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #86 : 17-12-2010, 20:30:48 »

а еще по типу ведьмы делаем "Тещин язык" (уж не знаю откуда такое название)

кабачки, помидоры, чеснок в мясорубку, на огне поварить и в банки с уксусом....зимой баночку открываешь - и наслаждаешься
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #87 : 17-12-2010, 22:55:24 »

Тёщин язык знаю. Невероятно вкусная вещь!
Берет корни из славной Красной Горбатки.

А вот Ведьма - это мне кажется чиста ковровское название соуса.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #88 : 17-12-2010, 22:58:42 »

(засушить вариант не предлагать)

А почему?
Будет у меня под рукой печь какая - обязательно буду сушить все подряд.
И помидоры.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #89 : 18-12-2010, 08:28:24 »

за помидоры сушоные ничего не скажу, но вот перец который чили..думаю онпотеряет сво прелесть после таких манипуляций
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media