Во времена книги о вкусной и здоровой пищи ананасовый соус считался атрибутом стола изменника Родины, а за сметанно-оливковый соус с лососевой икрой исключали из партии.
Лажу гоните полнейшую - в книге о вкусной и здоровой пище целый раздел посвящен соусам - синим и зеленым, кислым и пресным, мутным и прозрачным - всяким.
Хотя вы, наверное, знакомились с кухонным приложением к Краткому курсу истории ВКП(б) - эта книжица в свое время подменяла объемную и непонятную средним умам настоящую книгу "О вкусной и здоровой пище". Выбросьте свой краткий курс вместе с соусом карри.
Фигня фсё это. У нас пара-тройка книг подобных есть. Страниц па пицот ф каждой.
Ну, пару раС я делал пр реЦептам.
А потом забросил это дело.
Ничего на свете луЦше нет в процессе приготовления вкусной и здаровой писчИ - как вдохновение.
Правильно. Не надо книгу о вкусной пище воспринимать как догму. Это руководство к действию, а не застывшая кулинарная мысль. Что может быть креативнее вдохновения помноженного на хорошие продукты и правильный алгоритм действий (почерпнутый в т.ч. и из кулинарных книг).