Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 01:57:17

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Сыр
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: Сыр  (Прочитано 32455 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #135 : 12-04-2012, 12:05:50 »

Чочо? Принялась??
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #136 : 28-04-2012, 20:44:10 »

...дккк....
В панировке то зачотнее!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #137 : 28-04-2012, 20:44:42 »

...дккк....
В панировке то зачотнее!

Привет, Ганс !

как сам ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #138 : 28-04-2012, 20:46:03 »

как ангелы?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #139 : 30-04-2012, 00:50:56 »

...дккк....
В панировке то зачотнее!

Приветствую тебя, великий океан)

Эхх.
Грустно. Редиска пока еще на полке.
Походу я проигрываю тебе дорогой Адмирал.
С тебя полбанки.

Но на праздники точно буду копать грядку.
Там написано срок вызревания 16 дней.
)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
kucha
Гость
« Ответ #140 : 30-04-2012, 01:50:37 »

на моем оконном огороде уже помидоры зацветают)) боюсь они вашу редиску обгонят!
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #141 : 30-04-2012, 01:54:28 »

Хм...)
Ну я начинающий огородник..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
kucha
Гость
« Ответ #142 : 30-04-2012, 01:58:22 »

я тоже! экспериментирую с выращиванием помидоров на балконе)
Записан
ironistank
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #143 : 30-08-2012, 20:27:33 »

Здравствуйте, подскажите, где можно найти технологию/рецепт изготовления российского сыра, можно по советской технологии, весь интернет прерыл, не нашел.. а то мне мозги сверлят.)) Заранее спасибо!)
Записан
Hackzilla
5 звёзд
*****

Рейтинг: +20/-140
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 584


« Ответ #144 : 30-08-2012, 21:21:24 »

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=239.0
Записан

— Это вам не это.
— Понятно!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #145 : 05-09-2012, 11:27:13 »

Здравствуйте, подскажите, где можно найти технологию/рецепт изготовления российского сыра, можно по советской технологии, весь интернет прерыл, не нашел.. а то мне мозги сверлят.)) Заранее спасибо!)

Не совсем понятен вопрос. Кто сверлит мозги?

"Частичную посолку Российского сыра проводят в конце обсушки сырного зерна перед формованием (перед этим удаляют 50-70% сыворотки). Концентрированный рассол вносят в зерно. Просоленное зерно выдерживают 25-30 минут при перемешивании.
ФОРМОВАНИЕ
Готовое к формованию сырное зерно насосом подается на отделитель сыворотки, откуда насыпью подается в формы. Самопрессование в формах сырной массы продолжается 50-60 мин при однократном переворачивании. Прессование длится 3-4 часа, затем сыры перепрессовываются, далее прессование 2-3 часа до нарастания активной кислотности рН 5,2-5,3. (Общее время прессования 5-8 час). Продолжительность посолки сыра в рассоле - 2-3 сут, температура рассола 10-12С Сыр обсушивается в течение 8-10 сут, затем покрывается парафинополимерным сплавом. Общая продолжительность созревания 60 сут."
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
murzilka
1 звезда
*

Рейтинг: +1/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 37


WWW
« Ответ #146 : 02-03-2013, 23:50:55 »

Можно и самому делать домашний сыр, йогурт, кефир, например, если есть йогуртница.
Закваску можно купить в аптеке, или же с натурального йогурта сделать.
Записан

Всё будет хорошо, я узнавала.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #147 : 03-03-2013, 05:41:13 »

подскажите, комрады

а есть ли где в городе-рае сыр "Сулугуни" ?

надо
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1416/-686
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12336

Близнецы

Желаю, чтобы все...


« Ответ #148 : 03-03-2013, 09:55:38 »

Был на рынке октябрьском в сырном отделе.
Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #149 : 03-03-2013, 10:54:44 »

пасиб, Валер

поеду - гляну
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media