|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 02:24:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Сыр
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
15
Автор
Тема: Сыр (Прочитано 32463 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Сыр
«
Ответ #135 :
12-04-2012, 12:05:50 »
Чочо? Принялась??
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Сыр
«
Ответ #136 :
28-04-2012, 20:44:10 »
...дккк....
В панировке то зачотнее!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Сыр
«
Ответ #137 :
28-04-2012, 20:44:42 »
Цитата: GANZ от 28-04-2012, 20:44:10
...дккк....
В панировке то зачотнее!
Привет, Ганс !
как сам ?
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Сыр
«
Ответ #138 :
28-04-2012, 20:46:03 »
как ангелы?
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Сыр
«
Ответ #139 :
30-04-2012, 00:50:56 »
Цитата: GANZ от 28-04-2012, 20:44:10
...дккк....
В панировке то зачотнее!
Приветствую тебя, великий океан)
Эхх.
Грустно. Редиска пока еще на полке.
Походу я проигрываю тебе дорогой Адмирал.
С тебя полбанки.
Но на праздники точно буду копать грядку.
Там написано срок вызревания 16 дней.
)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
kucha
Гость
Re: Сыр
«
Ответ #140 :
30-04-2012, 01:50:37 »
на моем оконном огороде уже помидоры зацветают)) боюсь они вашу редиску обгонят!
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Сыр
«
Ответ #141 :
30-04-2012, 01:54:28 »
Хм...)
Ну я начинающий огородник..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
kucha
Гость
Re: Сыр
«
Ответ #142 :
30-04-2012, 01:58:22 »
я тоже! экспериментирую с выращиванием помидоров на балконе)
Записан
ironistank
1 звезда
Рейтинг: +0/-1
Offline
Сообщений: 7
Российский сыр
«
Ответ #143 :
30-08-2012, 20:27:33 »
Здравствуйте, подскажите, где можно найти технологию/рецепт изготовления российского сыра, можно по советской технологии, весь интернет прерыл, не нашел.. а то мне мозги сверлят.)) Заранее спасибо!)
Записан
Hackzilla
5 звёзд
Рейтинг: +20/-140
Offline
Пол:
Сообщений: 584
Re: Российский сыр
«
Ответ #144 :
30-08-2012, 21:21:24 »
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=239.0
Записан
— Это вам не это.
— Понятно!
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Российский сыр
«
Ответ #145 :
05-09-2012, 11:27:13 »
Цитата: ironistank от 30-08-2012, 20:27:33
Здравствуйте, подскажите, где можно найти технологию/рецепт изготовления российского сыра, можно по советской технологии, весь интернет прерыл, не нашел.. а то мне мозги сверлят.)) Заранее спасибо!)
Не совсем понятен вопрос. Кто сверлит мозги?
"Частичную посолку Российского сыра проводят в конце обсушки сырного зерна перед формованием (перед этим удаляют 50-70% сыворотки). Концентрированный рассол вносят в зерно. Просоленное зерно выдерживают 25-30 минут при перемешивании.
ФОРМОВАНИЕ
Готовое к формованию сырное зерно насосом подается на отделитель сыворотки, откуда насыпью подается в формы. Самопрессование в формах сырной массы продолжается 50-60 мин при однократном переворачивании. Прессование длится 3-4 часа, затем сыры перепрессовываются, далее прессование 2-3 часа до нарастания активной кислотности рН 5,2-5,3. (Общее время прессования 5-8 час). Продолжительность посолки сыра в рассоле - 2-3 сут, температура рассола 10-12С Сыр обсушивается в течение 8-10 сут, затем покрывается парафинополимерным сплавом. Общая продолжительность созревания 60 сут."
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
murzilka
1 звезда
Рейтинг: +1/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 37
Re: Сыр
«
Ответ #146 :
02-03-2013, 23:50:55 »
Можно и самому делать домашний сыр, йогурт, кефир, например, если есть йогуртница.
Закваску можно купить в аптеке, или же с натурального йогурта сделать.
Записан
Всё будет хорошо, я узнавала.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Сыр
«
Ответ #147 :
03-03-2013, 05:41:13 »
подскажите, комрады
а есть ли где в городе-рае сыр "Сулугуни" ?
надо
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Offline
Пол:
Сообщений: 12336
Желаю, чтобы все...
Re: Сыр
«
Ответ #148 :
03-03-2013, 09:55:38 »
Был на рынке октябрьском в сырном отделе.
Записан
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Сыр
«
Ответ #149 :
03-03-2013, 10:54:44 »
пасиб, Валер
поеду - гляну
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
15
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее