Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 13:52:22

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Про пешеходов
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 132 Вниз Печать
Автор Тема: Про пешеходов  (Прочитано 253956 раз)
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« Ответ #765 : 18-03-2011, 09:58:24 »

это никому не нужно
если человек вырос и до сих пор не понял,что дорогу нужно переходить в нужном месте и только убедившись, что тебя пропускают
то я не думаю,что у вас получиться "пуганием" и прочими способами научить его
его жизнь научит...или тот нервный или тот кто торопится

Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #766 : 18-03-2011, 10:00:40 »

Сегодня с утра на Солнечной видела кого-то из автоклубистов на красной машинке с черным передом, пешеходов дисциплинированно пропускал.
А обычно там фик дорогу перейдешь, все летают...
При мне недавно девушка шла с ребенком, санки везла, ей прямо по ним какой-то гонщик и проехал, хорошо, ребенок не на санках был, а под мышкой. И все на переходе.

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
ganimed
7 звёзд

Рейтинг: +225/-361

Sad but True

« Ответ #767 : 18-03-2011, 10:38:40 »

экович и ганимед! если вы на дороге/от дома до дома/не знаете правил - не находитесь на ней! а на автоклуб не надо наговаривать! каждый такой защитник пешеходов - потенциальный нарушитель,т.к. ни разу не имел потуги с законом по этому поводу. как сказал лоурайдер - взаимовежливость:принцып людей/кивок головы например/,а не тупо: переход моя земля. я в любом месте уступаю школьникам и людям с детьми,но меня вымораживают те,кто взяв ребенка на руки /еще со стороны приближающегося авто/ прут напролом. как по вашему следует называть таких людей?

Алекс, вот ты, в отличии от некоторых товарищей, человек адекватный, скажи мне, где я защищал пешеходов?
Я за уважительное отношение между людьми и против мудаков, как с одной так и с другой стороны.
Ребята, я уже не раз предлагал вам почитать "Московскую нирвану"(там пять страничек всего). Добрее надо быть к людям.
Почитайте, получите удовольствие, может кто себя увидит. Smiley
Давайте учиться УВАЖАТЬ, друг друга, пытаться понять, что ли.

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
Сергей32
7 звёзд

Рейтинг: +228/-717

Лев

« Ответ #768 : 18-03-2011, 10:57:48 »

Бред.

Не бред, а актуально. Основную часть идиотов отсечем. Но найдутся те, которые будут обходить, оббегать, переползать, перепрыгивать и т.д.
ganimed
7 звёзд

Рейтинг: +225/-361

Sad but True

« Ответ #769 : 18-03-2011, 11:01:21 »

конечно найдутся, Сергей, и не мало, стоит ли на каждого нервы переводить Smiley

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #770 : 18-03-2011, 11:02:37 »

Не бред, а актуально. Основную часть идиотов отсечем. Но найдутся те, которые будут обходить, оббегать, переползать, перепрыгивать и т.д.

Вспомни расположение пешеходников у Либерца.

Те кто там переходит с нарушениями и дальше будут переходить - пройти 2 лишних метра, что бы обойти заграждение, не помеха.

Или прилегающие дороги тоже перекрыть?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #771 : 18-03-2011, 11:13:29 »

категорически поддерживаю

дуднуть маленечко можно, в профилактических, так сказать, целях

А я категорически не поддерживаю. Прежде чем отвечать, поставьте себя на место водителя, которому вдруг переходит дорогу пешеход. Есть несколько вариантов: сшибете; резко тормознете: отсюда - занос: отсюда зимой - снос в сугроб - снос на припарковавшуюся машину - как вариант, снос на тротуар - машина в ж...пе торчит; летом - при резком торможении может сорвать колодки. Из всего этого следует, что пешеход пойдет дальше, а вы попадаете: на бабки - на нервы - на срок - на изменение намеченных планов - если на машине друга или родственника, на скандал - на возможные разборки с врезавшимся сзади водителем или несколькими, возможно, с применением оружия, как вариант, можно быть пристреленным на месте. И на Вашем месте я не стал бы иронизировать на счет моих слов, судьба непредсказуема. И вот вы торчите в сугробе (лучший вариант), вышли: бамперу каюк, вся сторона всмятку или на покраску, хорошо, если ходовая в порядке. Подсчет убытков идет на десятки тысяч рублей.....Идет жлобяра, бьет Вас по лицу и начинает отнимать сумку с деньгами, скажем, с 10-ю тысячами. У Вас при себе пистолет или нож. Что Вы будете делать. Один раз пикните и отдадите сумку!?
istaff
3 звезды

Рейтинг: +2/-23

« Ответ #772 : 18-03-2011, 11:14:29 »

пешеходы пешеходы....да ладно все мы не ангелы Coolпропускать надо но в меру)))))а ктонибудь видя маму с ребенком не на пешеходном переходе...останавливался просто так....или бабушку....пропустить...мелочь но приятно понимаешь доброе дело сделал........только не забываем в зад))))посмотреть))))а то взади ехавший инфинити не поймет вашей доброты....))))
istaff
3 звезды

Рейтинг: +2/-23

« Ответ #773 : 18-03-2011, 11:17:27 »

да да совершенно верно наглость присутствует....ребята не успеем тормозить дудим.... в гудок....платим штраф....дешево.... Cool
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #774 : 18-03-2011, 11:18:09 »

Вспомни расположение пешеходников у Либерца.

Те кто там переходит с нарушениями и дальше будут переходить - пройти 2 лишних метра, что бы обойти заграждение, не помеха.

Или прилегающие дороги тоже перекрыть?

Конечно, нет. Но можно было оставить место чисто под поворот налево..... Все улицы не перекроем, металла и ширины дорог не хватит. Но основные, широкие дороги, которые позволяют разгоняться выше обычного, лучше бы перекрыл от греша подальше.
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума

Рейтинг: +2865/-830

Рак

In vino veritas

« Ответ #775 : 18-03-2011, 11:20:17 »

И на Вашем месте я не стал бы иронизировать на счет моих слов

Сергей, я и не собирался иронизировать

я по городу езжу 50-60 км/ч и прекрасно успеваю затормозить загодя, не применяя экстренных торможений

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #776 : 18-03-2011, 11:21:43 »

пешеходы пешеходы....да ладно все мы не ангелы Coolпропускать надо но в меру)))))а ктонибудь видя маму с ребенком не на пешеходном переходе...останавливался просто так....или бабушку....пропустить...мелочь но приятно понимаешь доброе дело сделал........только не забываем в зад))))посмотреть))))а то взади ехавший инфинити не поймет вашей доброты....))))

Переходящая не в положенном месте с ребенком мама - это потенциальный убийца!!! И ты своими действиями толкаешь её на это убийство. Ты пропустишь и она осмелеет.
А что будет дальше!?
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #777 : 18-03-2011, 11:22:59 »

Прежде чем отвечать, поставьте себя на место водителя, которому вдруг переходит дорогу пешеход. Есть несколько вариантов: ..

Надо как бы быть внимательным за рулём - а не лицом щёлкать.

Основная ошибка многих водителей то - что они не следят за окружающей обстановкой на дороге, не видят знаков, а видят только полосу перед собой - на остальное пофиг.

Опять же вспоминайте ДДД - если видите что пешеход мечется у края проезжей части, даже в неположенном месте - то лучше сбавить скорость, хрен знает что у него в голове творится - выскочит перед носом и всё.

Не надо быть упёртым бараном типа "я прав, у меня преимущество" - относится ко всем - как к пешеходам, которые резко выбегают на пешеходном переходе, даже не посмотрев на дорогу, так и к водителям, которым впадлу чуток прижать педаль тормоза - что бы безпроблемно разъехаться.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Franco
Гость
« Ответ #778 : 18-03-2011, 11:23:28 »

Гонять не надо, тогда и остановиться всегда успеешь.
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #779 : 18-03-2011, 11:26:47 »

Но основные, широкие дороги, которые позволяют разгоняться выше обычного, лучше бы перекрыл от греша подальше.

Лучше камеры на них поставить, ибо нечего превышать в городе - на трассе - пожалуйста - хоть 200.

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 132 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: