Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-06-2024, 05:47:23

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Окрошка!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Окрошка!  (Прочитано 60319 раз)
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #165 : 03-06-2011, 12:01:31 »

да
и на вид, и на вкус
по мне, это несовместимые продукты
Квас - это хлебный напиток, а хлеб - он совместим с любой едой.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #166 : 03-06-2011, 12:04:11 »

Лукреция просто по ходу не в духе... особые дни...
Кабачковая икра - сила!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #167 : 03-06-2011, 12:08:27 »

гнусные инсинуации!
окрошку я в любые дни не люблю

я вообще супы не люблю
ну если только щавелевый или с фрикаделями

а кабачки хороши в оладьях и варенье

на вкус и цвет... ))
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #168 : 03-06-2011, 12:12:37 »

Вкус надо воспитывать)

Вопще не представляю как без супов можно жить...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #169 : 03-06-2011, 12:18:18 »

Вопще не представляю как без супов можно жить...
На газировке и чипсах.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #170 : 03-06-2011, 12:19:31 »

Окрошка летом это наше всё. Ещё хочу испытать немецкий пивной суп, как сделаю отпишусь.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #171 : 03-06-2011, 12:23:02 »

Вкус надо воспитывать)

Вопще не представляю как без супов можно жить...
Да я их ем.
Просто картошка с котлетами мне милее.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
midland
7 звёзд
*******

Рейтинг: +64/-109
Offline Offline

Сообщений: 2699


« Ответ #172 : 03-06-2011, 12:25:30 »

О мая дар благословенный!
Источник витамина Це!
Огурчик свежести бесценной
Я долго нюхал на крыльце.
Щипал укропчик ранний с жаром –
Зимой холодною недаром
Ждал свет весны как в первый раз:
Холодный пенящийся квас
Хотел наполнить овощами,
Устав, увы, обедать щами…
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #173 : 03-06-2011, 12:28:09 »

Вот это правильно!)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #174 : 05-06-2011, 11:59:56 »

Ганз-мэн, где отчет?
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #175 : 05-06-2011, 16:03:45 »

Тось, спасиба за контроль, без него не могу ...неуправляемый какойто.
Кароч скоро будет, послдний ингридиент купил недавною Скоро будет.
)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #176 : 05-06-2011, 17:26:45 »

сегодня сделал окрошечки,обычной с колбасой
с большим удовольствием поел
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #177 : 05-06-2011, 19:37:46 »

Коллеги, позвольте напомнить, что не только окрошка есть летняя отрада, но и холодный свекольник, где вместо кваса покупается банка отварной свеклы, разводится немного водой и наполняется овощами по вкусу, а также  ложкой кефира.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #178 : 06-06-2011, 14:59:15 »

В общем, первый пункт выполнил.
Окрошка вышла почти золотая, и затратная по времени.
Но это стоило того.

Я собрал весь передовой опыт кулинаров темы и мирового сообщества.

Известно, что настоящую окрошку делают из кислого белого кваса, и это необходимое условие.
Почему-то в готовом виде он нигде не продается, и вообще мало распространен.
Но я не отчаялся и поперся на велозаводский рынок, оказывается там продается ржаная и пшеничная мука и солод.
Из всего этого забодяжил квас по всем канонам, разлил по банкам и поставил в холодильник на два дня.

Тем временем покупал четыре вида мяса – язык, говдяина, буженина, курятина.
Можно обойтись и без курицы, но я все же добавил немного.
Залог хорошей акрошки – это ее правильная нарезка.
Главное чтобы все части были одинакового размера.
Тося например уверенна, что вкуснее получается когда крупно режешь.
Я же всетаки строгаю все средне.
Вместе с мясом крошил огурцы, укроп, лук.
Отдельно нарезал белок, а желток растирал со сметаной и горчицей.
Весьма спорный вопрос на счет картошки и редиски – класть не класть.
Якобы не надо.
Но я без картошки не могу, поэтому все же положил ее и редиски немного.
Разминал лук и зелень предварительно с солью, давал пустить сок.
Заливалось все из вспотевшей банки с квасом.
Вот сопсно настоящая окрошка с хранением всех старорусских традиций.

Это правда очень вкусно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #179 : 06-06-2011, 15:00:40 »

Вчера было принято волевое решение, что надо бы замутить окрошки. Пойду сегодня в магазин за ингридиентами. Так как домашний квас делать ни разу не пробовал да и времени на это нет, придётся купить очаковский.
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media