Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-06-2024, 10:58:39

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Окрошка!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Окрошка!  (Прочитано 60325 раз)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #75 : 05-07-2010, 16:55:10 »

это больше на свекольник похоже
кстати тоже очень вкусная вещь.
\

он вроде со свеклой, горячий и без огурцов?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #76 : 05-07-2010, 17:19:30 »

Нет, свекольник холодный. Огурцы по вкусу)
Как тут без огурцов, если даже в таратор их добавляют?
Ели кагданить гремучую смесь в виде кефира, порубленых свежих огурцов, грецких орехов, чеснока....?
Нет? Зря.

А вообще, как-то в глухой деревушке пробовал белый квас. Он не на хлебе... а на солоде штоли.
Вот это была окрошка! Вот это был квас!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #77 : 05-07-2010, 17:22:35 »

Эххх... надо чтоли седня килек в томатном соусе купить, собственноручно никогда такую окроху не делал. Но пробовал, оригинально... но достаточно вкусно.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #78 : 05-07-2010, 17:33:57 »

\

он вроде со свеклой, горячий и без огурцов?

холодный, свекла если и есть, то ее немного и с огурцами
по консистенции напоминает окрошку
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
gorec
6 звёзд
******

Рейтинг: +108/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1006


Козерог

ВСЕГДА ПРАВДУ


« Ответ #79 : 05-07-2010, 17:52:22 »

 Все таки интересно, жара на юге, а холодную окрошку на севере едят,удивительно!
Записан

Не тот силен,кто побеждает многих,силен лишь тот,кто способен владеть собой в гневе(Муслим)
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5279


« Ответ #80 : 05-07-2010, 17:56:51 »

 А чего интересного, у нас которая неделя под 30 и выше.
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #81 : 05-07-2010, 22:45:18 »

...гаспаччо...
Волче, ты это... Матерными словами-то полегче...
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #82 : 05-07-2010, 22:53:46 »

Волче, ты это... Матерными словами-то полегче...

Гаспаччо это это это просто охрененно. Чем то напоминает "бабушкину ведьму" только пожиже. Суть гаспаччо проста - в блендере до состояния кашицы размалывается порезанный блогарский перец, лук, помидоры без кожуры, чеснок. Полученная кашица добавляется в некоторое количество холодной кипяченой воды (по вкусу, кому какая консистенция нравится), туда добавляется соль и чуток уксуса. Можно добавить крутоны (гренки, сухарики).
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #83 : 05-07-2010, 22:58:02 »

Да это всё известно... Я даже знаю чем андалусское гаспаЧо отличается от ламанчского. Только вот сравни, как аппетитно звучит - ОКРОШКА и как вульгарно и не по русски - гаспачо (с одной Ч, кстати)
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #84 : 06-07-2010, 13:18:19 »

Я кстати всеядный - могу и суши если что поесть, и даже творог.
А вот в детстве просто жутко не терпел окрошку и картошу вареную в мундире, потом порезанную с луком и маслом.
Примерно такие же ассоциации были, как выше описано.
Потом начал на рыбалку ездить с мужиками - и как то все нормализовалось. Не представляю дальнейшую жизнедеятельность без этих прекрасных кулинарных шедевров)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #85 : 18-07-2010, 23:36:02 »

А на природе ваще всё вкуснее, чем в панельных скворечниках.
Картошка с луком и с маслом - это ваще деликатес.
А молочко с хлебом с солью. И на печку с дурочкой.
Да.

Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #86 : 19-07-2010, 15:24:29 »

Лёвушка! А на печку с дурочкой ....в жару не идёт
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #87 : 19-07-2010, 16:58:39 »

Лёвушка! А на печку с дурочкой ....в жару не идёт

Сх? Всяко идет...
Потом окрошечки холодной
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Bibo
Гость
« Ответ #88 : 19-07-2010, 17:29:37 »

Главное в окрошке...из чего бы она не состояла - основа ейная.. - это КВАС...свойский...на дрожжах)
А наполнение любое: картошечка, огурец, лук зеленый, укроп, колбаска, яичко, помидорка, и тд. и  тп....
Суррогаты типа - воды с томатной пастой или ...молоко.... по сравнению с квасом..свойским - не покупным... не в какое сравнение не идет
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #89 : 20-07-2010, 12:06:18 »

В общем, можно подвести итоги:

1) квас - основа всего. Лучше позабористей. Кефир и прочая ерунда - это для других блюд, типа таратор и проч.

2) очень неплохо бодяжить квас с небольшим количеством хорошего огуречного рассола.

3) редиску и тем более зеленый горошек из окрошки нах! Желательно и картошку отдельно.

4) сметана обязательна, равно как горчица и хрен. Майонез здесь неуместен, да и вообще...

5) помидоры нах. Если добавить помидоры то... реально непонятки получатса.

6) зелень в изобилии, лук лучше предварительно размять с солью и дать настояться.

7) Желток растираем с горчицей и сметаной, белок крошим красиво.

Cool 100-150 не помешают, а наоборот придадут яркий эффект.

Сопсно все.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media