Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 17:23:06

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Грядет смерть отечественного автопрома?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 26 Вниз Печать
Автор Тема: Грядет смерть отечественного автопрома?  (Прочитано 57636 раз)
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #330 : 12-10-2007, 17:05:50 »

Вот тебя не спросили, факт. Люди выбирают сами, и голосуют рублем.
Спросили как раз именно меня. Даже процитировали.
« Последнее редактирование: 12-10-2007, 17:06:58 от Jaffar » Записан

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #331 : 12-10-2007, 17:12:59 »

Да на здоровье, покупай что нравится. Только уверен, что будь у тебя НОРМАЛЬНЫЙ выбор - выбрал бы иномарку и не страдал бы по ТАЗу.
Это кто страдает? Как раз тебе, теоретику жигуль жить не дает, судя по твоим постам и заклинаниям о банкротстве ваза. Чтобы у меня был нормальный выбор у меня должно быть нормальное бабло, а не разорившийся автопром, так что как только так сразу. Авто мало купить - его еще нужно содержать без напряга.
Да не Россию он задавит, чудак-человек. Он просто должен занять свое место в глобальной системе экономики, как и Россия.
Там, где Китай займет свое место, России уже не будет, только нефтью торговать оставят. Большая часть экспорта китайских машин именно в Росиию и идет а не голландским Питерам, потому что больше ни с кем они конкурировать не могут, не то еще качество. Для простых российских колхозников и крестьян они иномарки, в срвненнии с жыгулями, но не для европейцев-американцев. А как подтянется качество - подымутся и цены, как с корейцами, которые догоняют японцев.
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #332 : 12-10-2007, 18:42:15 »

Это кто страдает? Как раз тебе, теоретику жигуль жить не дает, судя по твоим постам и заклинаниям о банкротстве ваза. Чтобы у меня был нормальный выбор у меня должно быть нормальное бабло, а не разорившийся автопром, так что как только так сразу. Авто мало купить - его еще нужно содержать без напряга.
Я хоть и не теоретиик, а большей частию практик, абсолютно спокойно отношусь к ТАЗам и прочим гримасам развитого социализма. Я против того, что им сдохнуть искусственно не дают, это да.
Там, где Китай займет свое место, России уже не будет, только нефтью торговать оставят. Большая часть экспорта китайских машин именно в Росиию и идет а не голландским Питерам, потому что больше ни с кем они конкурировать не могут, не то еще качество. Для простых российских колхозников и крестьян они иномарки, в срвненнии с жыгулями, но не для европейцев-американцев. А как подтянется качество - подымутся и цены, как с корейцами, которые догоняют японцев.
Скажем так - ПОКА не могут. Но китайцы учатся, и весьма в этом преуспевают.
Тот же фотон или фав, говорят, весьма неплохие грузовички и если бы не проблемы с з/ч и сервисом, уже убили бы Газэл (про скутеры уж и не говорю).

Ganesh
Гость
« Ответ #333 : 12-10-2007, 23:27:23 »

Да на здоровье, покупай что нравится. Только уверен, что будь у тебя НОРМАЛЬНЫЙ выбор - выбрал бы иномарку и не страдал бы по ТАЗу.

Джа! А вот у меня, скажем, есть нормальный выбор? На чем мне ездить прикажешь?
 На ВАЗе или на иномарке? На каком ВАЗе и на какой иномарке?
 Я как раз сейчас задумываюсь о смене машины и для меня важны любые мнения о любых автомобилях. И твое в том числе.
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #334 : 13-10-2007, 08:12:57 »

Тут ведь как.
За рулем я не сидел давно, месяца два (грешным делом, бывает, беру шиху у родственников для хознужд). Так что скажу свое мнение относительно твоих близких - тех, кого ты будешь транспортировать. Пассажиров тоесть.
Не жди от меня оценок информативности руля и жесткости подвески.
Так вот.
Мне нравятся большие машины, половина из которых в твой гараж просто не поместятся - Митсубиши Оутлендер или Форд Скорпио например. Из серии поменьше лублу Мазду 6, Форд Сиерру и Шевролет Лачетти. Из более маленьких по удобству выделяю Тоету Короллу, Форд Фокус и Логан (особенно по езде на заднем сидении).
Разочарован Ниссаном Ноте и в особенности Шевролетами Авео и Ланосом (спереди еще туда-сюда, сзади реально тесно). Тесен и Матиз - но у него планида такая. Порадовал Субару Вивио, недавно ездил вживую.
Но общая тенденция такова, что одноклассники ненашего производства (по удобству и эргономике, повторяю!) всегда лучше "нашего". Хотя по цене, видимо, дороже (не сравнивал).
Но, ИМХО, сначала подумай, для чего тебе машина нужна.
Если с работы-на работу - бери чего дают, за 15 минут езды по городу искривление позвоночника не получишь. А лучше ничего не бери.
Если на дальняк за товаром - думаю, имеет смысл дождаться Логана универсала.
По отзывам, нормальная рабочая лошадка. Косвенно это подтверждает рост количества Логанов во всеразличных такси.
Плюсы нашемарок в плане ремонта в гаражах уже не катят - инжектор в гараже не уделаешь.
Стоимость ТО (сведения у меня отрывочные, от родственников жены из НН) сопоставима (им за Волгу с движком Крайслер выставили 5 штук стоимость ТО).
Запчасти (опять-таки огтрывочные сведения, но по классике точно) оригинальные найти архисложно. В Коврове по-моему их вообще нет.
Логан универсал дороже ТАЗа, зато удобнее.

12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #335 : 13-10-2007, 13:52:37 »

Я против того, что им сдохнуть искусственно не дают, это да.
Дядь Джа, Россия по большому счету вообще кроме россиянцев никому нах не нужна, ежели она вся сдохнет, а не один только ее автопром, весь остальной мир только спасибо скажет. Достаточно оставить несколько буровых, трубопроводы, алюминиевые заводики и тому подобное, и все. Так что вся Россиянская промышленность, окромя нефтегаза и сырья поддерживается искусственно, здесь ты прав.
инжектор в гараже не уделаешь.
Как тебе сказать, мне в достаточно серьезном сервисе проблемы в движке "уделать" не смогли, я сам поменял пару датчиков (не то что в гараже а прям на улице) и все ок, как оказалось по вазовскому регламенту они подлежат замене на 80 тыс пробега, а тут было уже 110. Вот регулировать карбюратор я бы не взялся. Инжектор тем и хорош, что он либо работает либо нет, а не ипет мозги как это бывает с карбом. Да собственно я сервису доверяю только кузовню и сход-развал, все остальное сам, ибо как себе никто делать не станет, в моей машине все обнаруженные косяки были именно из-за криворукого сервиса.
Стоимость ТО (сведения у меня отрывочные, от родственников жены из НН) сопоставима
В первых ТО, когда меняются только жидкости, самое дорогое это работа, поэтому на недорогие машины они примерно одинаковы, дальше, когда уже нужно менять колодки, ремни и т.д. иномарки становятся дороже, но таких ТО немного, не каждые 10-15 тыс, реже. Другое дело, что надо ли ездить на фирменные СТО для сохранения гарантии или нет, каждый решает сам.
P.S. Как раз на китайцев запчасти весьма дороги в сравнении с ценой авто, на форуме амулетоводов есть большая тема про коробки, которые у некоторых партий идут с сырыми шестернями. Замена по гарантии прокатывает не у всех, стоимость коробки 50 тыс руб (это у машины ценой с десятку) и сроки 3-4 месяца.
« Последнее редактирование: 13-10-2007, 13:59:44 от 12345 » Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #336 : 13-10-2007, 16:37:31 »

12345, не спорь с Джафаром. Он - теоретик и все его познания лб автомобилях на уровне даже не журнала Авторевю, а какой-нибудь автовкладки к журналу для 16-летних девочек, где автомобили, мотоциклы, косметички и ролексы свалены в одну кучу.
 Именно в таких журналах приводятся ужасные рассказы о вечно рассыпающихся нашемарках и радужные повествования о беспроблемности любых (оплативших за джинсу в кассу издания) иномарок.
 Даже ЗР уже не стесняется полузаказных материалов, экспертиз, липовых отчетов и тому подобного - фавориты Рено, Мишлен, Лукойл и еще пара немаленьких и небедных фирм.
 Только вот автомобильная жизнь за МКАДом протекает несколько иначе, чем повествуется в журналах или видится Джафару.
 И для ковровских, например, дорог и бездорожий Калина на порядок больше подходит, чем Нексия или иное китайское чудо-юдо.Ибо клиренс, ходы подвески,углы въезда, геометрическая проходимость, обзорность с места водителя и удобство посадки спереди- бесподобны ИМХО. Движок 1.6, коробка - известные, десяточные.
 Лохан, может, и неплохой автомобиль, но его недостатки - абсолютно нашемарочные - завышенная цена, разброс по качеству, экономия на мелочах - одна нерегулируемая рулевая колонка и бибикалка сбоку на машине за 11-15 тыс долларов чего стоят.
 Я не идеализирую те же ВАЗы хотя бы потому, что проехал на них за последние годы больше 200 тысяч км - всякие гадости вылезали, но по мелочи.
 Но я против того, чтобы как мантру твердили заклинание: "Смерть ВАЗу, смерть черметам, даешь иномарки и т.д.".
 Почему то принято ругать ВАЗ за рост цен на его машины при неулучшаемом качестве - но иномарки тоже растут в цене и их качество тоже явно не улучшается - скорее наоборот.Производства комплектующих размещены в странах 3-го мира и ремни, датчики, пружины, а иногда целые узлы весьма недешевых машин вылетают в первые месяцы эксплуатации.
 Да что там дорожание ВАЗов - вон цены на растительное масло выросли, качество не изменилось - а я не слышал, чтобы кто-то винил в этом маслобойни.
Merzavez
Гость
« Ответ #337 : 14-10-2007, 19:30:29 »

Почему то принято ругать ВАЗ за рост цен на его машины при неулучшаемом качестве - но иномарки тоже растут в цене и их качество тоже явно не улучшается - скорее наоборот.Производства комплектующих размещены в странах 3-го мира и ремни, датчики, пружины, а иногда целые узлы весьма недешевых машин вылетают в первые месяцы эксплуатации.

В общем и целом согласен. Цены на НОВЫЕ иномарки растут еще активнее, чем на ВАЗы. Ухудшается ли их качество? Наверное, все-таки нет. Хотя бы не так массово, как было с "Жигулями" в начале 90-х. Сейчас ВАЗ только-только приближается по качеству к самому же себе времен Советского Союза.

И для ковровских, например, дорог и бездорожий Калина на порядок больше подходит, чем Нексия или иное китайское чудо-юдо.Ибо клиренс, ходы подвески,углы въезда, геометрическая проходимость, обзорность с места водителя и удобство посадки спереди- бесподобны ИМХО. Движок 1.6, коробка - известные, десяточные.

Нексия - это Опель Кадетт, чего вы хотите от модели, созданной в начале 80-х??? Тем более сравнивая ее с моделью начала 00-х??? давайте уж Калину хотя бы с Логаном тогда сравнивать... А вот он то по геометрической проходимости и прочим упомянутым параметрам не уступит, а если и уступит, то не принципиально. Да и странно было бы - модель -то румыны делали, а у них с дорогами тоже не фонтан.
« Последнее редактирование: 14-10-2007, 19:36:10 от Силва Дон Алонзо Мерзавец, заезжий гишпанец » Записан
antiglobas
Гость
« Ответ #338 : 14-10-2007, 21:01:42 »

Да и странно было бы - модель -то румыны делали, а у них с дорогами тоже не фонтан.
Huh Huh ?
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #339 : 15-10-2007, 08:41:22 »

12345, не спорь с Джафаром. Он - теоретик и все его познания лб автомобилях на уровне даже не журнала Авторевю, а какой-нибудь автовкладки к журналу для 16-летних девочек, где автомобили, мотоциклы, косметички и ролексы свалены в одну кучу.
Что касается МАШИН - я даже не теоретик. Я глубоко далекий от всего этого человек, но ты САМ ХОТЕЛ услышать мое мнение. Я честно предупредил тебя, что я ПАССАЖИР и не могу обсуждать технические моменты. А что иномарка, даже нашей сборки, УДОБНЕЕ и ЭРГОНОМИЧНЕЕ - по-моему, вообще ни для кого не секрет. Я это испытал на себе. Даже старенький Вольво Мерзавца сто очков даст вперед той же "десятке" - я уж не говорю про "одноклассников" типа 99.
Именно в таких журналах приводятся ужасные рассказы о вечно рассыпающихся нашемарках и радужные повествования о беспроблемности любых (оплативших за джинсу в кассу издания) иномарок.
Даже ЗР уже не стесняется полузаказных материалов, экспертиз, липовых отчетов и тому подобного - фавориты Рено, Мишлен, Лукойл и еще пара немаленьких и небедных фирм.
Наверняка есть такие же публикации, утверждающие что лучше ВАЗа вообще ничего нет. Плати, напечатают все что угодно.
Только вот автомобильная жизнь за МКАДом протекает несколько иначе, чем повествуется в журналах или видится Джафару.
 Лохан, может, и неплохой автомобиль, но его недостатки - абсолютно нашемарочные - завышенная цена, разброс по качеству, экономия на мелочах - одна нерегулируемая рулевая колонка и бибикалка сбоку на машине за 11-15 тыс долларов чего стоят.
Я не обсуждаю и даже не пытаюсь обсуждать ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, в которых ничего не понимаю и которые мне глубоко пох. Все свои выводы я делаю с точки зрения пассажира.
Я не идеализирую те же ВАЗы хотя бы потому, что проехал на них за последние годы больше 200 тысяч км - всякие гадости вылезали, но по мелочи.
 Но я против того, чтобы как мантру твердили заклинание: "Смерть ВАЗу, смерть черметам, даешь иномарки и т.д.".
 Да что там дорожание ВАЗов - вон цены на растительное масло выросли, качество не изменилось - а я не слышал, чтобы кто-то винил в этом маслобойни.
А вот это, дорогой, уже ЭКОНОМИКА, причем экономики глобальная, и не путай кислое с пресным - ТХ автомобилей и глобальные процессы интеграции. Кроме мантры "даешь ВАЗ" ничего стоящего ты пока еще не изрек. Хочется услылышать от тебя хоть какое-то подобие анализа авторынка, основанное на ценах и тех же ТХ - вот тогда будет хоть какой-то предмет для разговора. А пока, извини, сплошные сопли да глобальные выводы, основанные на личном опыте.

Merzavez
Гость
« Ответ #340 : 15-10-2007, 08:52:23 »

Huh Huh ?
Да, да... Это чудо в европе продается как Дачия Логан. И только у нас - как Рено. Кстати, интересно. если бы у нас его продавали как Дачию - был бы объем продаж и цена такими же, или же стоила бы она дешевле?
antiglobas
Гость
« Ответ #341 : 15-10-2007, 09:05:23 »

Да, да... Это чудо в европе продается как Дачия Логан. И только у нас - как Рено. Кстати, интересно. если бы у нас его продавали как Дачию - был бы объем продаж и цена такими же, или же стоила бы она дешевле?
Да я знаю...,только модель Дача Логан разработали все же французы,а дороги в Румынии немногим хуже чем в Португалии,Греции или Франции.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Дачиа) — автомобильное производство в Румынии, c 1998 года входит входит в концерн Renault как дочернее предприятие, расположено в предместье города Питетшти.
Фабрика создана в 1968 году при помощи Renault и изначально выпускала по лицензионному договору модель Renault 8 под маркой Dacia 1100. В дальнейшем выпускались другие модификации этой модели, а также собственные разработки.
« Последнее редактирование: 15-10-2007, 09:07:07 от A.G. » Записан
Merzavez
Гость
« Ответ #342 : 15-10-2007, 09:18:51 »

Да я знаю...,только модель Дача Логан разработали все же французы,а дороги в Румынии немногим хуже чем в Португалии,Греции или Франции.
Читал, что изначально Логан все же румынская модель. Примерно как в свое время из Шкоды Фаворит сделали Фелицию при помощи Фольксвагена. Но на истину в последней инстанции не претендую.
А вот касательно качества дорог в Румынии - что-то меня большие сомнения берут....
Ganesh
Гость
« Ответ #343 : 18-10-2007, 13:18:33 »

Логан - изначально глобальный проект Рено - ХС90. Автомобиль за 5000 евро для третьих стран -  Индии, Ирана, Бразилии, Марокко ... и бывшего СССР.
 Автомобиль должен был быть вместительным седаном класса С, который бы работал на плохом бензине, не боялся плохих дорог, ну и имел иные достоинства. Логан - изначально автомобиль для небогатых и непритязательных людей, которым нужна вместительная машина.
 Его и в Зап.Европе продавать не собирались - потом попробовали. И пошло!
К слову, в Европе Логан стоит дешевле, чем в России. Этим и объясняется интерес к модели. Логан очень дешев. Во всех смыслах - он легче "десятки", т.е экономили на металле, у него архаичный двигатель (типа волговско-жигулеского нижнеклапанных 60-х годов), он убог и примитивен внутри.
 Зато большой.
Румыны в восторге.Там Логан - престижная модель.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #344 : 18-10-2007, 13:27:38 »

действительно, Логан везде (даже в турции) продается как Дачия, только у нас как Рено
почему у нас так, слышал версию, что чисто из маркетинговых соображений, т.к. Дачию у нас не знают, а Рено - это имя
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 26 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: