|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 01:09:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Выплата страховок после аварии?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: Выплата страховок после аварии? (Прочитано 5650 раз)
[LeX]`
Бэкс
4 звезды
Рейтинг: +15/-2
пиво, девки и мотоциклы...
Выплата страховок после аварии?
«
:
26-05-2007, 13:39:03 »
Собственно интеррисует вопрос, как по максимуму получить выплоту от страховой компании виновника аварии...?? А то попал в аварию, и незнаю с чего начинать...(виновник не я)
«
Последнее редактирование: 04-06-2007, 17:10:30 от [LeX]`
»
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=110736
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=131963.0
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=122265.0
AAS
Гость
Re: Выплата страховок после аварии?
«
Ответ #1 :
27-05-2007, 22:48:42 »
Сумму выплаты решается эспертизой твоего авто. Если просто ОСАГО то если за 4000$ не вылезет ущерб, то должны нормально платить. Если больше ,то только через суд. А если КАСКО то больше 50-60% от суммы страховки один черт не дадут. Впарят % износа, аммотризации и прочего. В общем если тебе надо ставить новую запчасть и стоит к примеру 10000р, то с ихими минусами она у них для выплат будет уже где то 8000р. Ну если твоей машинке больше 5-6 лет, считай твоя выплата упала от 8000р. до 5-5,5т.р.
Я крайне не доволен всеми страховками, в обоих случаях геморой.
Не реклама , говорят ИНГОСТРАХ платит отменно , но и при страховке он конкретно тебя обсасывает.
Ganesh
Гость
«
Ответ #2 :
31-05-2007, 14:14:38 »
Цитата: [LeX]` от 26-05-2007, 13:39:03
Собственно интеррисует вопрос, как по максимуму получить выплоту от страховой компании виновника аварии...?? А то попал в аварию, и незнаю с чего начинать...(виновник не я)
1) Авария должна быть задокументирована - ДПС, группа разбора, протоколы-извещения, участники-свидетели и т.п.
2) Страховая компания через какое-то время после получения док-тов составляет калькуляцию (ваша машина иногда требуется для осмотра, а иногда нет).
3) Эксперт страховой называет вам сумму и мотивирует ее (повреждения, средняя стоимость работ и материалов...). Если вы согласны - подписываете док-ты и ждете выплаты, если нет, см п 4.
4) Независимая экспертиза проводится за ваши деньги, которые никто вам (кроме судебных случаев) не вернет. Но независимый эксперт подходит к оценке более детально - выявляет скрытые дефекты, может оценить дальнейшую потерю товарного вида.
С результатом экспертизы идете в страховую - искать компромисс. Если компромисс найден, см п3, если нет - подаете в суд на страховую (оплата ущерба по ОСАГО) и виновника аварии (потеря стоимости машины из-за аварии).
AAS
Гость
«
Ответ #3 :
31-05-2007, 14:23:04 »
Нюанс.
Независимых экспертов нет, у кого застрахованы, так этот страховщик всегда предложит только своих , якобы не зависимых.
если привести другого, то по страховому случаю и делать ни чего не будут.
Понятно , что любой компании не выгодно выплачивать больше , чем можно в документах прописать , в смысле повреждений и методики подсчета.
Ganesh
Гость
«
Ответ #4 :
31-05-2007, 14:46:55 »
1) Уважаемый AAS, Вы со страховыми случаями лично сталкивались? Судя по Вашим постам - нет
2) Независимая экспертиза существует и процветает, а если страховая компания с ней не согласится - решение выносит суд
3) Нередки случаи страховых выплат, превышающих стоимость ремонта в разы (в чем я лично убедился в 2003г).
Не делайте из страховщиков монстров.
AAS
Гость
«
Ответ #5 :
31-05-2007, 15:18:14 »
Имею огромный опыт по каске.
С ней то проблемы , а с ОСАГО вообще жопа.
Каска полностью не оправдывается. Ну а ОСАГО - обязаловка.
Хорошо ОСАГО если машина , копейка или москвич какого-нибудь 198.. года. когда люди получают больше чем машина стоит.
а если у Вас новенькая или более или менее новая , и к томуже иномарка. , то все страховки не для этих машин.
Ниссан по КАСКЕ делали . везде гемор. ювезде внужно ходить всех пинать. И страховую и сервис. А то как дети друг на друга пальцем показывают.
Мой вывод все повреждения никогда не получитяс зафикчировать.
Страховщики усеруться, что то или иное к ДТП не относится.
Получается если ремонтировать авто в ихних сервисах, с кем договор у них заключен, насчитают больше денег.
Если налом, то где то на 25% меньше дадут.
А сроки ремонта- это пипец.
Ругался как с директором страховой(пришлось до него дойти),
так и с руковдителем автоцентра.
Еще что бесит экспертизу делают недели через 2, с какого хрена.
её самый раз в день ДТП делать или на следующий.
Аварийные коммисары когда выезжают на место ДТПзаписывают все обобщенно.
К примеру если явные повреждения видны в доступных местах, пишут только запись о наличии скрытых повреждений.
Большинство повреждений от ДТП при экспертизе невозможно доказать экспертам. Все хором говорят эти вы уже и кто то вам за 2 недели или просто после ДТП сделал.
Я на них просто ---ю.
У меня все.
Ganesh
Гость
«
Ответ #6 :
31-05-2007, 15:32:01 »
Значит так вам везет. У меня у машины КАСКО без учета износа - езжу спокойно, зная, что в случае чего калькуляция на ремонт будет по полной, в чем уже убеждался на практике.
AAS
Гость
«
Ответ #7 :
31-05-2007, 16:55:11 »
Цитата: Leming от 31-05-2007, 15:32:01
Значит так вам везет. У меня у машины КАСКО без учета износа - езжу спокойно, зная, что в случае чего калькуляция на ремонт будет по полной, в чем уже убеждался на практике.
Если случаи бы были , вы бы по другому рассуждали. способов опустить сумму Ваших выплат дохрена.
Ну а если случаи были , то похоже мелкоцарапанье.
Не желаю никому походов к страховщикам и ГИБДД.
Ganesh
Гость
«
Ответ #8 :
31-05-2007, 19:18:48 »
Если бы, да кабы... Говорят вам, что убеждался на практике - не верите. Дело ваше.
Самый простой способ не нарваться на страховке - застраховаться, прочитав договор полностью, полистав отзывы о компании в печати-интернете.
Из личного - осенью 2003 года попал а аварию. Выплата по страховке почти вдвое превысила цену ремонта (не царапины).
На этом разговор считаю исчерпанным.
zyx
1 звезда
Рейтинг: +7/-0
«
Ответ #9 :
31-05-2007, 19:27:44 »
В справке из ГИБДД в пункте про повреждения кроме самих повреждений ещё обязательно нужно написать "список может быть продолжен экспертом", тогда и со страховой проблем нет. В итоге деньги получил через месяц. Хватило на ремонт и на небольшой апгрейд (был разбит весь зад), хотя побегать и постоять в очередях пришлось много....
antiglobas
Гость
«
Ответ #10 :
31-05-2007, 19:56:36 »
Цитата: AAS от 31-05-2007, 16:55:11
Если случаи бы были , вы бы по другому рассуждали. способов опустить сумму Ваших выплат дохрена.
Ну а если случаи были , то похоже мелкоцарапанье.
Не желаю никому походов к страховщикам и ГИБДД.
Бред и ложь.
[LeX]`
Бэкс
4 звезды
«
Ответ #11 :
01-06-2007, 14:17:55 »
А экспертиза будет смотреть только те места что указал ДПСник? Просто во время аварии когда в меня вьехали, был резкий удар и спинка сидения сломалась тоже, но в торопях я забыл сказать об сидении ДПСам. Я так думаю на новое сидение я денег не получу???
Ganesh
Гость
«
Ответ #12 :
01-06-2007, 16:16:59 »
Цитата: [LeX]` от 01-06-2007, 14:17:55
А экспертиза будет смотреть только те места что указал ДПСник? Просто во время аварии когда в меня вьехали, был резкий удар и спинка сидения сломалась тоже, но в торопях я забыл сказать об сидении ДПСам. Я так думаю на новое сидение я денег не получу???
В протоколе (или как его там) в списке повреждений должна быть приписка "возможны иные скрытые повреждения" или что-то вроде того.
[LeX]`
Бэкс
4 звезды
«
Ответ #13 :
01-06-2007, 16:20:09 »
Вобщем мне дали справку о ДТП, поставили там печать, там такой надписи нет но есть свободное место...
написано все ручкой чёрной, может туда подписать эту фразу?
Ganesh
Гость
«
Ответ #14 :
01-06-2007, 16:21:59 »
Цитата: zyx от 31-05-2007, 19:27:44
В справке из ГИБДД в пункте про повреждения кроме самих повреждений ещё обязательно нужно написать "список может быть продолжен экспертом", тогда и со страховой проблем нет. В итоге деньги получил через месяц. Хватило на ремонт и на небольшой апгрейд (был разбит весь зад), хотя побегать и постоять в очередях пришлось много....
Побегать!? Я три раза из Коврова в Буньково (между Ногинском и Балашихой) ездил, чтобы в тамошнем 3-м батальоне нужные справки собрать, и чтобы оформлены были именно как страховой надо. И три раза во Владимир, чтобы эти справки отдать.
Зато после всех справок-протоколов-заявлений деньги были перечислены, и мои старания были вознаграждены сполна.
Страниц:
[
1
]
2
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные