Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 15:48:01

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Хинкали
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: Хинкали  (Прочитано 13855 раз)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #30 : 01-02-2012, 15:31:05 »

Скорее как к таинству.
Во всяком случае никогда не измажу кусок мяса майонезом и не брошу это в духовку.
И к каждому алкогольному напитку постараюсь придумать или подсмотреть свою закуску.
И перцовку или коньяк не пьют холодными, а водку наоборот, сильно охлаждают.
Жизнь коротка и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах, или как там у Ерофеева?


Грех чревоугодничества вижу я здесь.



Вас почитаешь, так такое впечатление, что у вас вообще жен нет.
Вульф готовит, Гомер готовит, Лаян готовит, Паладин, Хекс, Ганс, и даже Палл, который тут клялся в своей кулинарной несостоятельности - и тот чего-то изобретает.

А у меня - раз в месяц под вдохновение.

Неправильно, видать, замуж вышла.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #31 : 01-02-2012, 15:31:49 »

я не знаю как у ерофеева, а мне вот порой нравится водку закусывать сушей или арбузом
под настроение могу сделать мясо с маянезом и, урча, слопать
а вы, сверяйтесь с талмудами, сомневайтесь и мечитесь по кухне, коли нравится
терзайтесь вопросами бытия, должна ли свинина быть в шашлыке и т.п.
мне это чуждо, от этого отдает снобизмом
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #32 : 01-02-2012, 15:34:36 »

А я недавно в кулинарии напротив пошел купил два куска непостной свинины под маянезным соусом и схавал их..
Было вкусно.
/сглотнул слюну/
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #33 : 01-02-2012, 15:35:24 »

А я недавно в кулинарии напротив пошел купил два куска непостной свинины под маянезным соусом и схавал их..
Было вкусно.
/сглотнул слюну/
твой пост огорчает Гомера
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #34 : 01-02-2012, 15:36:55 »

даже Палл, который тут клялся в своей кулинарной несостоятельности - и тот чего-то изобретает.

А у меня - раз в месяц под вдохновение.

Неправильно, видать, замуж вышла.

между днем свадьбы и первой готовкой прошло порядка 12 лет
не отчаивайся
Записан
Franco
Гость
« Ответ #35 : 01-02-2012, 15:39:47 »

Игнорируем хипстерские псевдоостроты.

И продолжаем думать суровую думу про хинкали.

Итак, вопрос первый -тесто на воде или на молоке???
На воде, конечно. Молоко в хинкали - это некошерно.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #36 : 01-02-2012, 15:40:20 »

Ведь лучше один раз выпить десятилетнего коньяка, чем трижды трехлетнего, не так ли?
нет, нетак
я конину долгой выдержки не люблю
резковат для мня
тот же Ной, к примеру
Записан
Franco
Гость
« Ответ #37 : 01-02-2012, 15:45:44 »

Грузины и кашрут. Песнь песней мерзавчикова.
В гости к грузину вполне может зайти правоверный иудей.
И накормить его некошерными хинкалями - это недопустимо.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #38 : 01-02-2012, 15:48:01 »

Если хинкали будут некошерны, значит будет только секс.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #39 : 01-02-2012, 15:51:52 »

А вот поведайте мне интересный и один из главных моментов...

Смотрите, ухинкалий тесто должно быть тонкое. Зачем и почему мне совершенно непонятно.
Ну ды ладно.

Учитывая что одна хинкалина - это три останкинских пельменины, как вы их едите?
Ну приходите вы в ресторан или куда в гости... а там хинкалии настоящие с кинзой, как их есть?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #40 : 01-02-2012, 15:54:02 »

Их едят руками, держа за верхушку, которую не едят.
Надкусываешь, выпиваешь мясной сок и доедаешь.
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #41 : 01-02-2012, 15:55:04 »

Их едят руками, держа за верхушку, которую не едят.
Надкусываешь, выпиваешь мясной сок и доедаешь.
их едят как удобно
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #42 : 01-02-2012, 15:58:15 »

Их едят руками, держа за верхушку, которую не едят.
Надкусываешь, выпиваешь мясной сок и доедаешь.

И чо?? Кто их ест здесь руками признайтесь честно?

Плов то тоже воопщет руками едят.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #43 : 01-02-2012, 15:59:36 »

Я вообще все руками ем.
И прям из кастрюли.
А чего посуду пачкать?
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #44 : 01-02-2012, 16:00:42 »

я руками хинкали ем

тесто тонкое потому что совершенно пресное
его должно быть по минимуму, я так думаю, у него функция - сохранить то, что образуется внутри
самый сок
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media