|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 09:31:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Технические вопросы
(Модераторы:
12345
,
Stalin
)
HDD vs SSD
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
Автор
Тема: HDD vs SSD (Прочитано 11963 раз)
Anton-BV
5,5 звезд
Рейтинг: +247/-107
Re: HDD vs SSD
«
Ответ #45 :
18-01-2012, 15:16:37 »
не заметил разницы в скорости загрузки с этого ссд на сата-2 по сравнению с 0 рэйдом на сигейтах 12
трим и прочее - всё было включено
а на мелких файлах должен был заметить!
время доступа - да, визуально меньше при работе
но не критично
про рэйд на 2х ссд - надо смотреть сколько контроллер тащит мб/с, а то 2*550=1100мб/с наверно только на отдельном дорогом контроллере возможно
а при неясной надежности ссд в 0 рэйд их стремно ставить, а в 1 смысла нет
ALTi
Александр
Модератор форума
Рейтинг: +763/-1199
Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!
«
Ответ #46 :
18-01-2012, 17:30:08 »
Цитата: W@lter от 18-01-2012, 09:00:55
После 1.5 лет эксплуатации.
Чот фигня какая то.
Вот мой - в эксплуатации с августа - техданные на скрине.
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #47 :
18-01-2012, 17:57:22 »
Если только файлом подкачки так прибил...
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #48 :
18-01-2012, 18:03:35 »
Спасибо, но он у меня вырублен с самого начала.
de_Fetos
9 звёзд
Рейтинг: +1075/-1324
«
Ответ #49 :
18-01-2012, 18:06:31 »
Вроде как один из основных вариантов ускорения работы системы - это держать там файл подкачки, чтобы если что - чик и уже в памяти. Не?
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #50 :
18-01-2012, 18:10:11 »
Не совсем.
Файл подкачки — это один из механизмов виртуальной памяти, при котором отдельные фрагменты ("страницы") из оперативной памяти, которые не используются в данный момент системой, перемещаются на жёсткий диск и хранятся там, ожидая, пока пользователь не начнём активно работать с тем или иным приложением. Обычно речь идёт о свёрнутых окнах программ и подобных неактивных задачах, загруженных в ОЗУ. Понятно, что скорость обращения к виртуальной памяти на жёстком диске намного меньше, чем к оперативной. Но при наличии небольшого объёма оперативной памяти в системе или одновременной работе с большим количеством приложений такой подход фактически не имеет альтернативы.
Вот что утверждает Википедия относительно сочетаемости файла подкачки и SSD: "С большой вероятностью, использование свопинга на SSD-накопителях (имеют ограниченное количество циклов перезаписи) уменьшает срок их службы".
Таким образом, отключив виртуальную память, вы можете увеличить долговечность накопителя, однако это не единственный мотив. Отключение виртуальной памяти позволяет освободить несколько гигабайт дискового пространства, что не менее важно.
При этом, стоит всё же иметь в виду, что данная операция предполагает определённый риск. Если система исчерпает физическую память, отсутствие файла подкачки приведёт к нестабильной работе системы. Отключать виртуальную память имеет смысл только в том случае, если установлено достаточно много оперативной памяти.
©
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/ssd_tweaks-01.html
Wa1ter
6 звёзд
Рейтинг: +330/-353
Время - лицо на воде...
«
Ответ #51 :
18-01-2012, 18:12:12 »
Цитата: ALTi от 18-01-2012, 18:03:35
Спасибо, но он у меня вырублен с самого начала.
Не могу позволить себе тоже самое - некоторые игры не хотят запускаться без файла подкачки и не стесняются об этом говорить)
Прога тем менее интересная - мониторит трафик на дисках и раскладывает по процессам.
Цитата: de_Fetos от 18-01-2012, 18:06:31
Вроде как один из основных вариантов ускорения работы системы - это держать там файл подкачки, чтобы если что - чик и уже в памяти. Не?
Так точно. Файл подкачки (если таковой имеется) рекомендуется держать все-таки на SSD. Там отличная многопоточность и сколько процессов терзают диск - не важно. Другое дело - надежность...
Здесь отличный фак
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=417832&sid=2d6be9069a4fb027f3e4773f579867b0
«
Последнее редактирование: 18-01-2012, 18:12:33 от W@lter
»
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #52 :
18-01-2012, 18:15:19 »
Цитата: ALTi от 18-01-2012, 18:10:11
Не совсем.
©
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/ssd_tweaks-01.html
Не понял, почему "не совсем"? В цитате пишется, что у ССД сократится срок службы - это логично, как и то, что лучше его (своп) отключить при достаточном наличии оперативы.
Но если нужен своп, а он чаще нужен, то его размещение на медленном диске замедлит работу системы. Нет?
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #53 :
18-01-2012, 20:17:57 »
Цитата: de_Fetos от 18-01-2012, 18:15:19
Не понял, почему "не совсем"? В цитате пишется, что у ССД сократится срок службы - это логично, как и то, что лучше его (своп) отключить при достаточном наличии оперативы.
Ну согласись что оператива всё равно будет быстрее нежели кэш на харде, хотя бы даже на ССД.
Тоесть, если я имею достаточное количество ОЗУ, что бы хранить всё в памяти, то включение (неотключение) файла подкачки никаким образом не скажется на увеличении быстродействия ("ускорении работы системы").
Поэтому фраза:
Цитата: de_Fetos от 18-01-2012, 18:06:31
не совсем верна.
Цитата: de_Fetos от 18-01-2012, 18:15:19
Но если нужен своп, а он чаще нужен, то его размещение на медленном диске замедлит работу системы. Нет?
Тоже неоднозначный вопрос. "Замедлит" по сравнению с чем? по сравнению с размещением свопа на ССД?
Естественно.
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #54 :
18-01-2012, 20:23:08 »
Цитата: W@lter от 18-01-2012, 18:12:12
Не могу позволить себе тоже самое - некоторые игры не хотят запускаться без файла подкачки и не стесняются об этом говорить)
Со своими 6 гигами памяти ни разу ещё не встречал приложений требующих свопа.
Может я мало играю )
Прога тем менее интересная - мониторит трафик на дисках и раскладывает по процессам.
Не вижу смысла в её использовании для себя - других мониторов хватает )
Так точно. Файл подкачки (если таковой имеется) рекомендуется держать все-таки на SSD. Там отличная многопоточность и сколько процессов терзают диск - не важно. Другое дело - надежность...
Не проще прикупить побольше ОЗУ? Благо она сейчас копейки стоит.
Здесь отличный фак
Там одни пиарщики круикала собрались )
GREAT
Гость
«
Ответ #55 :
18-01-2012, 20:26:59 »
Цитата: ALTi от 18-01-2012, 20:23:08
Со своими 6 гигами памяти ни разу ещё не встречал приложений требующих свопа.
6 гигов это на 64 битной оси?
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #56 :
18-01-2012, 20:35:53 »
Цитата: GREAT от 18-01-2012, 20:26:59
Конечно )
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #57 :
18-01-2012, 20:35:55 »
Цитата: ALTi от 18-01-2012, 20:17:57
Ну согласись что оператива всё равно будет быстрее нежели кэш на харде, хотя бы даже на ССД.
Тоесть, если я имею достаточное количество ОЗУ, что бы хранить всё в памяти, то включение (неотключение) файла подкачки никаким образом не скажется на увеличении быстродействия ("ускорении работы системы").
Поэтому фраза:
не совсем верна.
Речь про своп. Если ты его пользуешь - надо держать его на ССД, т.к. к нему доступ быстрее. Если не держишь - вывод очевиден.
Большинство систем своп пользуют, через это - большинству это интересно.
Вроде очевидно про что речь.
Тоже неоднозначный вопрос. "Замедлит" по сравнению с чем? по сравнению с размещением свопа на ССД?
Естественно.
Думаю и тут очевидно про что речь.
de_Fetos
9 звёзд
«
Ответ #58 :
18-01-2012, 20:37:16 »
Цитата: GREAT от 18-01-2012, 20:26:59
Ты точно IT-шник?
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #59 :
18-01-2012, 20:51:23 »
Цитата: de_Fetos от 18-01-2012, 20:35:55
Речь про своп. Если ты его пользуешь - надо держать его на ССД, т.к. к нему доступ быстрее. Если не держишь - вывод очевиден.
В своей фразе ты не уточнял используется ли своп в системе, или нет.
А прозвучало так что "включение свопа = увеличение быстродействия".
Цитата: de_Fetos от 18-01-2012, 20:35:55
Думаю и тут очевидно про что речь.
Опять же, если своп используется.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: