|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
14-05-2025, 18:21:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
Грамотная самописка, написаннная под конкретного пользователя намного лучше массовых продуктов
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Автор
Тема: Грамотная самописка, написаннная под конкретного пользователя намного лучше массовых продуктов (Прочитано 19443 раз)
HelloWorld
Гость
Грамотная самописка, написаннная под конкретного пользователя намного лучше массовых продуктов
«
Ответ #45 :
28-04-2007, 10:05:00 »
и кому надо _СЕЙЧАС_ при работе с БД за памятью следить, если можно без этого?.. мне не надо - и я щаслив.
«
Последнее редактирование: 28-04-2007, 10:06:04 от HelloWorld
»
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #46 :
28-04-2007, 10:06:25 »
Цитата: HelloWorld от 28-04-2007, 10:05:00
и кому надо _СЕЙЧАС_ при работе с БД за памятью следить?.. мне не надо - и я щаслив.
и на третий день Зоркий Сокол заметил...
а я вам про че твержу?
а то деструкторы, память...
все книжки в один голос утверждают "забудь и не трогай"
«
Последнее редактирование: 28-04-2007, 10:07:37 от Paladin
»
HelloWorld
Гость
«
Ответ #47 :
28-04-2007, 10:07:32 »
а с Сударем-то че?
Lucefer
5,5 звезд
Рейтинг: +86/-36
«
Ответ #48 :
28-04-2007, 17:11:23 »
Цитата: GREAT от 27-04-2007, 14:37:41
скажу по секрету - это делают конструкторы и деструкторы
и при правильном использовании искать ничего не надо, надаж лиш понимать как это работает.
ну а если косячиш возми боунчекер, он те все раскажет и покажет (а вы видали такие чудеса под другими ОСями? - это к теме об иксах)
На опыте общения с людьми я выяснил, что у некоторых людей остутствует или поврежден ген, отвечающий за понимание работы с указателями. Тут уж ничего не попишешь. Возможно с конструкторам/деструкторами дела обстоят похожим образом
Renovatio - не пользуюсь. Мне больше нравится AQtime. Кстати, кто-нибудь встречал бесплатные профилеры?
Старение - это когда постепенно превращаешься из участника в наблюдатели...
HelloWorld
Гость
«
Ответ #49 :
28-04-2007, 17:16:11 »
Цитата: Paladin от 28-04-2007, 10:06:25
и на третий день Зоркий Сокол заметил...
а я вам про че твержу?
а то деструкторы, память...
все книжки в один голос утверждают "забудь и не трогай"
Дык я с вами согласен полностью. Тока тут есть люди, которым гемора маловато, вот они себе еще на горб и кладут всякие там дестр./констр.
HelloWorld
Гость
«
Ответ #50 :
28-04-2007, 17:25:18 »
Наверное, так же говорили лет 50 назад ИСТИННЫЕ программисты, когда какой-нить алгол или фортран появился. Типа, "это же извращение! те, кто это юзает, не понимают, как это в действительности работает! Ассемблер форева!".
Считаю, что программирование - это прежде всего умение создавать алгоритмы, мыслить системно, если хотите. А не знание технологий и каких-то конкретных реализаций.
Серидур
1 звезда
Рейтинг: +0/-0
«
Ответ #51 :
28-04-2007, 18:17:42 »
Ну давай, расскажи нам чего-нибудь про красно-черное дерево своими словами
Lucefer
5,5 звезд
Рейтинг: +86/-36
Re: Грамотная самописка, написаннная под конкретного пользователя намного лучше
«
Ответ #52 :
29-04-2007, 17:39:54 »
Цитата: HelloWorld от 28-04-2007, 17:25:18
Считаю, что программирование - это прежде всего умение создавать алгоритмы, мыслить системно, если хотите. А не знание технологий и каких-то конкретных реализаций.
Как может себя человек называть "программистом", если он не знает что такое стек? спросите "программиста" на вижуал-бейсике задумывается ли он над этим? Да, его этого лишили возможности узнать как передаются переменные, он не обязан знать механизмы распределения памяти. Что говорить о более скрытых и неявных вещей - например изменении адресации при загрузки длл и вреда использовании одинаковых базовых адресов. Или, скажем технологию загрузки экзэ и длл и вреде использования всякого UPX-сжатия. Зачем скажите вы мне?
Зачем хирургу знать метаболизм клетки или анестезиологу расположение костей скелета?
Наверное именно этим отличается настоящий Специалист, от специалиста однодневки.
Вы можете вызубрить кучу приемов, и механически повторять их создавая 1С калькуляторы, но вот представлять всю механнику процесса вы не будите. Да оно вам и не надо? И я тоже считаю - каждому свое.
Старение - это когда постепенно превращаешься из участника в наблюдатели...
GREAT
Гость
Re: Грамотная самописка, написаннная под конкретного пользователя намного лучше массовых продуктов
«
Ответ #53 :
29-04-2007, 22:15:43 »
Цитата: Lucefer от 28-04-2007, 17:11:23
Renovatio - не пользуюсь. Мне больше нравится AQtime. Кстати, кто-нибудь встречал бесплатные профилеры?
бесплатные не встречал.
в VS (есть простенький профайлер по скорости и по коверейджу, и простенький мемори лик детектор) - (только их там искать - через заднее место зделано
), получаетса вроде как "бесплатный" - или "псевдо-бесплатный"
Серидур
1 звезда
Re: Грамотная самописка, написаннная под конкретного пользователя намного лучше массовых продуктов
«
Ответ #54 :
30-04-2007, 15:33:43 »
Цитата: GREAT от 29-04-2007, 22:15:43
...
в VS (есть простенький профайлер по скорости и по коверейджу, и простенький мемори лик детектор)
...
Этот профайлер есть только в Visual Studio Team System, который стоит весьма нехилых денег.
Мы пока пользуемся AQTime, но для наших целей (.NET) есть еще и dotTrace от JetBrains. Resharper у них - просто супер. Если кто-нибудь юзал dotTrace - расскажите, мне интересно.
FilinM
2 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #55 :
07-05-2007, 04:03:13 »
Из одной реплики целую тему развили.
И только HelloWorld правильно понимает задачу программиста - Считаю, что программирование - это прежде всего умение создавать алгоритмы, мыслить системно, если хотите. А не знание технологий и каких-то конкретных реализаций.
Я с ним полность согласен, нельзя объять необятное, да и не надо этого. У каждого свои способы решения задачи.
Настоящие программисты (прошу не путать с хапугами) они как художники, могут написать за большие деньги, но настоящая программа будет написана от души, может даже бесплатно может просто из спортивного интнреса.
Я считаю, что самое удобное средство для бухгалтерских и математических программ это VB Excel со встроенными функциями, который позволяет решить любую задачу быстро и доступно.
Что касается подсаживание клиента на иглу и полная зависимость от программиста, есть ьакой дефект. Для решения этой проблемы программа должна быть написана на популярном языке, тогда другой программст сможет в ней разобраться, при условии что заказчик выкупит сам текст программы, а уж если он захотел поиметь ее на халяву, так это его проблемы. Пусть кормит своего программиста и бережет его. Конечно есть недобросовестные программисты, которые используют эту зависимость в корыстных целях, тут уж надо смотреть с кем связался.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #56 :
07-05-2007, 08:42:55 »
Цитата: Lucefer от 29-04-2007, 17:39:54
Как может себя человек называть "программистом", если он не знает что такое стек?
я знаю (в институте объяснили)
с тех пор пытаюсь забыть как страшный сон вкупе с остальными приблудами низкого уровня
надо разделять программистов-системщиков и прикладников
такое мое мнение
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #57 :
07-05-2007, 08:47:12 »
Цитата: FilinM от 07-05-2007, 04:03:13
Настоящие программисты (прошу не путать с хапугами) они как художники, могут написать за большие деньги, но настоящая программа будет написана от души, может даже бесплатно может просто из спортивного интнреса.
такие чудики еще не перевелись?
Я считаю, что самое удобное средство для бухгалтерских и математических программ это VB Excel со встроенными функциями, который позволяет решить любую задачу быстро и доступно.
насчет удобства пойду спрошу у наших бухгалтеров... хотя нет, покалечат, забьют гроссбухами
а вот доступное - да
Что касается подсаживание клиента на иглу и полная зависимость от программиста, есть ьакой дефект. Для решения этой проблемы программа должна быть написана на популярном языке, тогда другой программст сможет в ней разобраться, при условии что заказчик выкупит сам текст программы, а уж если он захотел поиметь ее на халяву, так это его проблемы. Пусть кормит своего программиста и бережет его. Конечно есть недобросовестные программисты, которые используют эту зависимость в корыстных целях, тут уж надо смотреть с кем связался.
если ты нанимаешь комманду, т.е. берешь в штат, то то, что она напишет, принадлежит тебе
вопрос как в этом будет разбираться кто-то другой
но это уже к оформлению и документированию
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #58 :
07-05-2007, 09:37:45 »
Цитата: FilinM от 07-05-2007, 04:03:13
Это самое отвратительное решение которое только можно представить. Пример - есть некая единая форма сбора отчётности написанная на VB Excel, очень сложная бухгалтерская форма состоящая из нескольких десятков листов, с числом строк на нескольких листах более тысячи (развёрнутый баланс например). Так вот - работать с ней нормально - невозможно. Работает с этой "формой" объёмом пару десятков мегабайт скажем тоже десяток человек одновременно используя "совместный доступ" Excel. Вообщем это не работа а пытка с постоянными занятиями файлов, некорректным просчётом формул и тому подобными "острыми" ощущениями. И это не умозрительный пример - эта "формочка" на протяжении нескольких лет была моей головной болью раз в квартал.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #59 :
07-05-2007, 09:44:34 »
Вань, мне вот тут подсказывают, что в буржуинии мелкие конторы всю бухгалтерию ведут в Екселе (как правило)
это видать потомучто у них 1С нетути
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
« предыдущая тема