|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 15:57:14
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Рецепты шашлыка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
27
Автор
Тема: Рецепты шашлыка (Прочитано 72416 раз)
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #30 :
16-06-2009, 22:29:20 »
давай я поищу за тебя
Записан
Kyokushin
Гость
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #31 :
16-06-2009, 22:42:18 »
Давай поищи
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #32 :
16-06-2009, 22:54:19 »
жми, нашел
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #33 :
17-01-2011, 17:42:25 »
Цитата: Merzavez от 17-06-2008, 15:59:03
Замачивали в минералке. Очинна неплохо получилось. Мягко и вкусно. минералка, естественно, газированная. Видимо за счет углекислоты и размягчается мясо.
Пробовал как-то. Ничего не получилось.
Помойму даже жочсе стало прекрасное мясо.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #34 :
19-02-2011, 04:05:19 »
Жуть просто как люблю люля-кебаб!
В дрош кидает от упоминания.
Очень жаль, что с ним стоко мароки, особенно зимой.
Но осиливал.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #35 :
01-11-2011, 13:16:08 »
Так и быть.
Расскажу вам тайну одного шашлыка, который стал неким обобщением моих попыток готовить оперативно в спартанских условиях.
Бывает такое, некогда незачем негде, а шашлыка все равно хотса.
Особо на счет мяса не заморачиваюсь последние времена, баранина индивидуальна, говядину надо выбирать искать.
А вот курятины купишь везде круглосуточно.
Я не очень радуюсь белому мясу в курятине в быту.
Но для шашлыка оно идет как нельзя лучше.
Грудку режем на шашлычные куски, делать это с грудкой предельно просто и приятно.
Теперь самое главное.
Берем лук и режем его тончайшими полукольцами. Много луку! Не жалеть его. 2 части мяса к 1й а то и больше лука.
Лук сваливаем в большой тазик и посыпаем Щедро! Крупной! Солью!, дадим постоять.
И тут лук начнет обильно истекать соком, мнём его, перемешиваем еще мнём.
Добавляем несколько помидорин кольцами и все еще раз разминаем не жалеем ничего чтобы получался соус сок чтоп из лука и томатов сочился.
Теперь заправляем все это дело Карри и еще раз все тщательно перемешиваем.
Еще раз замечу – эта бадяга должна быть пересоленной, фишка в том что мы мясо солим не напрямую, а через лакомый маринад.
Далее все как обычно слоями мясо и готовую смесь подушечкой приминаем чтобы каждый кусочек промакивался этим соусом.
Набиваем целую кастрюлю ведро бочку, делаем протыки шампурами. Пусть постоит часов пять-шесть.
Тщательно очищаем каждый кусок от лука и прочей маринадной хрени и на решетку.
Можно конешн и на шампур, вернее нужно, но так как этот вариант ширпотребный можно сразу много на решетку, аккуратно кусок к куску.
Заипист получается!
И весьма просто и быстро, запомните: грудка + много луку + помидор + соль + карри.
Больше ничего не надо.
У меня даже пару конов спрашивали – а что это за мясо? Свинина?
Я – упаси хспди, диетическей гималайский петух и молодая тетёрка с льезонированным вустерширским соусом .
Ели радовались.
Скоро три дня праздников, может пригодится.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #36 :
01-11-2011, 13:58:33 »
Не про шашлык, а про похожесть на другой мясо.
Последнее время подсела на индейку, вот что только шашлык из нее не делала )
Мало где найдешь ее у нас, правда, но тут вот показали, что всякой птицы, вплоть до уток, рябчиков и перепелок, дофигищща в магазине справа от ворот Октябрьского рынка.
Я из нее обычно отбивные делала - из филе бедра и в молоке тушила, а тут запекла со специями в пакете - от свинины неотличимо вообще.
А шашлык курячий иногда даже вкуснее других.
Я еще магазинный люблю, на шпажках.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #37 :
01-11-2011, 14:07:38 »
Цитата: Лукреция от 01-11-2011, 13:58:33
... вот показали, что всякой птицы, вплоть до уток, рябчиков и перепелок, дофигищща в магазине справа от ворот Октябрьского рынка.
Датычо!? Не шутишь??? Правда появился магаз с дичью??
Шутка наверное)
ЗЫ: а шашлык на шпашках в магазе как правило далек от угля и он естессно успевает полностью высохнуть и внутри и снаружи.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #38 :
01-11-2011, 14:24:20 »
Не, ну суховат, конечно, но зато копчененький.
А курица всегда суховата.
Про уток, индеек и перепелок в том магазе - правда. На перепелок как раз акция была. Про рябчиков правда, мож соврала.
Там много всего было, у меня глаза разбежались, хотелось все схватить и нести домой.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #39 :
01-11-2011, 14:30:34 »
Нет, не всегда - вот как раз что я поведал она не будет сухая. Будет сочная пропитавшаяся ценным соком, не успевшая сама высохнуть при правельных углях очень сочная получается.
Ааааааааааа... ну это обычный куриный дом.
На счет рябчиков и тетеревов конешн подзагнула, но вот эти маленькие тушки перепелок пора уже опробовать на костре.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #40 :
16-01-2012, 12:21:50 »
Недавно случайно зашли в кафешку придорожную, туда поначалу стрёмно было заходить – на картонной вывеске написано стандартно «Хаш, шашлык».
Внутри в части дома переделанной под кафешку все смугло, по-хачески затёрто, стены с обоями задрипанные, изношенная пластиковая мебель.
Да и настроение так себе… совсем не очень, жрать то не особо хочется, но выбора нет – надо скоротать немного времени, а посидеть больше негде.
Ну фигли просто так сидеть – давай тащи хаш и кебаб.
Принесли.
Мне не передать словами все свои восторженные ощущения и восхищения!
Я сразу скинул куртку, поудобнее сел, это было невероятно вкусно и красиво.
С каждым укусом кебаба будто птицы начинали петь, было действительно ощущение как-будто выйдешь сейчас на улицу, а там лето солнце и дети бегают.
Каждый кусочек каждый ломтик вносил свою ноту в трапезу, это правда была просто музыка какая…
Епать… я вот чесное слово скажу – я просто не знаю как можно так сделать еду!? Просто не имею представления.
Сказочное послевкусие оставалось весь день и его ничем не хотелось перебивать ….
Настроение стало такое, как будто побывали на каком большом празднике, юбилее, дне рождения.
Все печали ушли в никуда.
Я это не сочиняю, это действительно так.
Вот сколько этих шашлыков перепробовано… каждую неделю чтонить эдакое – но все не то.
Даже в нормальных ресторанах вроде все ок, все на уровне, но съел тот же шашлык, запил заел зажевал закурил и забыл.
Типа вкусно, наелся и все.
А какие бывают всетаки кулинары, способные сделать такую пищу, которая просто обогащает эмоциями. Это не просто еда и набивание желудков.
Кстати практически идентичное ощущение я испытал когда попробовал Pall-овскую рыбу.
Мне придется еще очень многое узнать в кулинарии чтобы хоть как-то приблизится к этим блюдам, к этим просто волшебным результатам.
И уверен тут не обойдешься тупо знанием техники… рецепта.
Вся сила и волшебство где-то глубоко… внутри.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #41 :
16-01-2012, 12:26:05 »
ну как бы адрес нужен волшебного заведения
понравилось мяско во Владимире Старый баку
брал корейку на гриле
но конечно,воздушный единорог не приходил
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #42 :
16-01-2012, 12:37:02 »
Надо просто голодным хавать, тогда корм вкуснее кажется.
Записан
HexMaster was here. ©
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #43 :
16-01-2012, 12:38:27 »
Цитата: HexMaster от 16-01-2012, 12:37:02
Надо просто голодным хавать, тогда корм вкуснее кажется.
правда,но не факт
если я гречку не люблю,то надо быть очень очень голодным,что её есть
и все равно Г-гречка
Записан
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: Рецепты шашлыка
«
Ответ #44 :
16-01-2012, 12:41:27 »
Цитата: GANZ от 16-01-2012, 12:21:50
Вся сила и волшебство где-то глубоко… внутри.
приходит с опытом
когда приходишь к кому то в гости,почти у каждого человека (старше 40 бывает и раньше) есть свое "Коронное" блюдо,после которого Хорошо
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
27
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее