И все они счастливо живут в браке?
Где я такое писал?
Ну да, типа мужчина - голова, а женщина - шея.
Это классическое распределение ролей. Не редко бывает и наоборот.
Два доминанта в одной семье не живут.
Когда это у нас женщины манипулировали и использовали мужчин до современного времени?
Всегда. Со времён пещер.
Я не изучала жизнь приматов, но как-то уж не стОит переносить их повадки на человека разумного.
Мы по инстинктам - приматы. Никуда от этого не деться, сколько бы мы не говорили про "человека разумного".
Ну и не я начал речь про "генетическую память"
Да почему упускается-то? Я вообще-то именно об этом и говорила, когда просила показать мне хоть одну женщину, которая не учитывает мнение мужчины. А если такие и найдутся, то будут одиноки или разведены, т.к. "ни один нормальный мужик этого терпеть не будет".
Ненормальных - вагон. А уж капризность женщин - это вообще постоянно. А капризы, они как-то не сильно учитывают мнения окружающих.
Мы вообще здесь о чем спорим-то?
Изначально речь шла о рождении ребенка, ты задал вопрос, кто должен иметь решающее слово.
Я этого вопроса не задавал. Я спрашивал, что надо делать в итуации когда кто-то хочет, а кто-то нет. Это сильно разное.
Я ответила, что женщина.
В этом вопросе именно женщина должна иметь решающее слово. Т.к. именно она рожает и носит этого ребенка, и главная ответственность за ребенка всегда лежит на женщине. Поэтому именно женщина, в первую очередь, должна оценивать свои силы и возможности.
Да ради бога. Только беря это решающее слово стоит понимать, что оно может решить вопрос и о существовании семьи. Речь про это.
И это совсемне значит, что она не учитывает мнение мужчины.
Учитывает, но и свое собственное мнение она должна учитывать тоже.
Кто-то с этим спорит? Речь про то, что когда эти мнения расходятся по ключевым вопросам, люди расходятся вместе с ними. И рассказы, что кто-то имееет решающее слово - странные. Типа они там в семье голосуют и чей-то голос решающий, а другой подчиниться и будет покорно выполнять волю другого. Смешно.