Их не меньше чем мужчин, не стоит себя обманывать.
И все они счастливо живут в браке?
Это опять-таки некоторое заблуждение. Мужчина грает роль доминанта, а женщина роль манипулятора.
Ну да, типа мужчина - голова, а женщина - шея.
Причём женщины стараются (по генетической памяти) выбирать такого, кем проще манипулировать и использовать в своих целях, как это заведено у приматов.
Когда это у нас женщины манипулировали и использовали мужчин до современного времени?
Я вообще-то про другую генетическую память говорила - это память о роли мужчин и женщин в семье, которая основана на патриархате, и которая долгое время передавалась из поколения в поколение. По принципу - да замужества девушка повиновалась и слушалась отца, после свадьбы - мужа.
Я не изучала жизнь приматов, но как-то уж не стОит переносить их повадки на человека разумного. У пингвинов вон вообще самцы яйца высиживают.
Почему-то упускается обратные расклады: если женщина не учитывает мнение мужчины - грош её цена, ни один нормальный мужик этого терпеть не будет.
Да почему упускается-то? Я вообще-то именно об этом и говорила, когда просила показать мне хоть одну женщину, которая не учитывает мнение мужчины. А если такие и найдутся, то будут одиноки или разведены, т.к. "ни один нормальный мужик этого терпеть не будет".
Мы вообще здесь о чем спорим-то?
Изначально речь шла о рождении ребенка, ты задал вопрос, кто должен иметь решающее слово.
Я ответила, что женщина.
В этом вопросе именно женщина должна иметь решающее слово. Т.к. именно она рожает и носит этого ребенка, и главная ответственность за ребенка всегда лежит на женщине. Поэтому именно женщина, в первую очередь, должна оценивать свои силы и возможности.
И это совсем не значит, что она не учитывает мнение мужчины.
Учитывает, но и свое собственное мнение она должна учитывать тоже.
Иначе получается вот так:
вот так всегда. желание мужа закон. а что хочет женщина им наплевать. и женщине ничего не остается делать как рожать детей, порой даже нежеланных, лишь бы удержать любимого
и даже вот так:
у меня бывшая жена вообще в шизофрению впала на уровне алкоголя. ребенку 2 года, сужусь уже пол года,