Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 09:49:25

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Водка
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 41 Вниз Печать
Автор Тема: Водка  (Прочитано 97295 раз)
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #285 : 01-12-2010, 13:56:45 »

Русский стандарт - платинум
куплено, остужается на балконе

Ну это не повседневно... - дороговато.
Бутылка стоит пол тыщи примерно веть...
Почти как Абсолют.

Ну как пить... с хорошей закуской исключительно.
Уж сто раз водку здесь обсуждали в разных темах.

И истино было - "Водка она как соль, можно без неё, но как-то не вкусно".

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #286 : 01-12-2010, 14:01:22 »

как вы вообще водку пьете?
я только для незваных гостей держу.

Аналогично. Но у нас гости, пьющие водку, щас крайне редки, посему стоит от гостей початые бутылки Путинки и Парлмента - я ими щас платы от флюса промываю.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ganesh
Гость
« Ответ #287 : 01-12-2010, 14:08:46 »

Вот это архиправильно.
Совсем еще недавно я и сам употреблял белую водку. И даже находил в ней что-то. А потом во мне что-то замкнуло и я ее не могу пить.
Что характерно, вискарь могу, коньяк могу... даже настойки типа немирова с перцем могу. А водку не могу.
GANZ
9 звёзд

« Ответ #288 : 01-12-2010, 14:14:42 »

Водка, сдается мне, усиливает вкус многих блюд.
Вот например соленого огурца. Или салата оливье.

А коняьк с огурцом? Нее... не то.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд

Рейтинг: +480/-625

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #289 : 01-12-2010, 14:15:41 »

Вульф, Гомер - идите в тему про шампанское. Или создавайте свою про всякие там вискари, мартини и прочие коньяки.
К сведению, неоднократно уже доказано медицинской наукой и практикой, что правильная водка - наиболее безвредный из всех крепких алкогольных напитков. Выпить бутылку водки и выпить бутылку коньяка (не говоря уже про виски) - очень существенная разница на следующий день. К тому же, водка идет практически подо все - картошка, капуста, студень, мясо, сало, рыба, курица. Но вот как пить коньяк и закусывать салом - не представляю. Или вы можете представить себе виски и квашеную капусту?

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Com
Гость
« Ответ #290 : 01-12-2010, 14:17:51 »

Но вот как пить коньяк и закусывать салом - не представляю. Или вы можете представить себе виски и квашеную капусту?

Фегня какая...

Крестьяне пьют и ничо
Ganesh
Гость
« Ответ #291 : 01-12-2010, 14:21:55 »

...коньяк вообще не закусывают, как и вискарь...
Ну, на крайний случай для коньяка есть три "С", а для вискаря копченое мясо-рыба или фисташки.
Теперь про то, куда нам с Вульфом идти.
Коньяк-виноградная водка второго передела.
Виски-ячменная либо кукурузная водка.
Так что все пучком.

А для сала, селедки и прочих соленых огурцов есть Немиров медовая с перцем форева!
GANZ
9 звёзд

« Ответ #292 : 01-12-2010, 14:26:44 »

Ну зачем медовую водку с сельдю пить....
Непонятно. Весь нежнейший вкус и прелесть селедки будет убито напроч этим перцем и медом и еще чем-то там.
Все испортить.

Com
Гость
« Ответ #293 : 01-12-2010, 14:29:55 »

...коньяк вообще не закусывают, как и вискарь...
Ну, на крайний случай для коньяка есть три "С", а для вискаря копченое мясо-рыба или фисташки.
Теперь про то, куда нам с Вульфом идти.
Коньяк-виноградная водка второго передела.
Виски-ячменная либо кукурузная водка.
Так что все пучком.

А для сала, селедки и прочих соленых огурцов есть Немиров медовая с перцем форева!

Гомер...

Если ты не шаришь, то и не пиши чушь...

Вкратце:

Водка - это разбавленый чистый этиловый спирт, до определённых "градусов", поговаривают, что 40% для русской водки вычислил Д.И. Менделеев

Коньяк, это виноградная самогонка (чача) выдержанная в дубовых бочках (чем больше держат, тем более дубеет)

Виски - это обыкновенная самогонка (произведённая часто из всего, что бродит) под красивым англицким названием
« Последнее редактирование: 01-12-2010, 14:31:20 от Com » Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #294 : 01-12-2010, 14:43:02 »

Про Менделеева- народный фолкльор.
Про коньяк - не надо путать его с чачей! Чача - это то, что вы с Кармелиттой пьете под видом коньяка из Краснодарского края из 5-литровых канистр.
Полностью отождествлять виски с самогоном -из разряда народного же фолкльора, из той же серии, что и коньяк-пахнет клопами.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #295 : 01-12-2010, 14:51:01 »

Хорошая чача ( в Греции Тципоро) не хуже виски,но с пивом нельзя мешать,ибо виноградная...,а вот виски пивком шлифануть - самое то.

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
GANZ
9 звёзд

« Ответ #296 : 01-12-2010, 14:59:55 »

Про Менделеева- народный фолкльор.
Что значит фольклор?

Насколько известно, Менделеев с коллегами просто исследовал разные спиртовые соединения, и участвовал в стандартизации.
В конце 19 века был издан какой-то там гостандарт, что водка должна быть 40 градусоф.
Эта норма соответствовала примерно 37-40 долям этилового спирта.
Раньше как-то там определяли – выжигали свежак, и когда горение прекращалось – считалось что можно пить.
Это вот как-раз была примерно такая норма.

Ganesh
Гость
« Ответ #297 : 01-12-2010, 15:25:46 »

Фолкльор то и значит, что народное предание, взятое на вооружение водочными маркетологами.

"...Комиссия не могла выбрать и тем более утвердить и запатентовать рецепт 40-градусной водки, поскольку она утвердила, обязательный для всей Российской империи, монопольный ассортимент напитков. Он был таким: «Обыкновенное вино 40°», «Столовое вино 40°», «Спирт 57°», «Спирт 90°», «Спирт 95°». Если бы водка в 40° была «идеальной» по крепости, по вкусовому восприятию и по минимальным последствиям для организма, зачем надо было выпускать напитки с другой крепостью? А после революции и гражданской войны, при всей «любви» нового, советского правительства к Д.И.Менделееву, несколько первых лет заводы производили водку не крепче 30°.

Присутствие в монопольном ассортименте 40° напитка не было чем-то новым. И до питейной монополии продажная крепость хлебного вина была в 40°. Кроме того, в винокуренном производстве давно существовала условная мера, «ведро в 40°» - каким бы крепким не был спирт, его всегда пересчитывали на 40°!"
ganimed
7 звёзд

Рейтинг: +225/-361

Sad but True

« Ответ #298 : 01-12-2010, 16:00:49 »

...,а вот виски пивком шлифануть - самое то.

пиво на виски... Вы, батенька мой, пошляк.

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #299 : 01-12-2010, 16:09:43 »

пиво на виски... Вы, батенька мой, пошляк.

Не вижу ничего пошлого. В прошоый корпоратив я так и делал - сначала пяток банок Хайнекера, потом Лошадью усугублял. На утро чувствовал себя замечательно.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 41 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: