Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 15:52:30

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Водка
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 41 Вниз Печать
Автор Тема: Водка  (Прочитано 97167 раз)
ganimed
7 звёзд

Рейтинг: +225/-361

Sad but True

« Ответ #315 : 01-12-2010, 16:48:59 »

... она просто максимально быстро и эффективно меняет сознание, не принося больше ничего.

вот поэтому мы ея родную и пьём, и заметьте без всяких понтов.
просто пьём чтобы кайф словить, и больше ни для чего она не нужна.

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #316 : 01-12-2010, 16:49:44 »

П.С. Также есть вкус у воды из-под крана после неумеренного принятия водки накануне.

Все верно.
Лично я очень четко различаю воду по вкусу.
Так же и водка на разных водах...

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
СВолочкова Настасья Филипповна
7 звёзд

Рейтинг: +1220/-787

Рак

Инфернальница

« Ответ #317 : 01-12-2010, 16:49:53 »

У виски есть вкус (я не скажу что он мне очень нравится, но он есть), есть букет. В водке нет ничего кроме спирта и воды. Идеальный вкус водки - никакой. То есть чтобы её просто не чувствовалось, провалилась себе не вызвавши отторжения и провалилась, важен результат. Она не делает блюда вкуснее, она просто максимально быстро и эффективно меняет сознание, не принося больше ничего.

Так это и хорошо, что, в отличие от виски, у хорошей водки нет вкуса.
И неправда, что любители виски пьют виски ради вкуса. ТОже ради "тупого" изменения сознания. ТОлько потом еще можно понтануться, что мол я такой клевый и пью непонятные дорогие напитки.
Ради вкуса можно клубничный компот попить.

Я кстати не защищаю любителей водки. Я в хорошей компании могу пить любые качественные напитки. ПРосто тут уже пошел спор ради спора, хотя изначально понятно, что убеждать другого в том, что у него вкус неправильный -  глупо.

Что-то начиталась про алкоголь и выпить захотелось)) Я бы щас Егермайстера хлопнула)

— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
Destructor
7 звёзд

Рейтинг: +480/-625

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #318 : 01-12-2010, 16:50:56 »

Но его не должно быть по определению! Значит это не классическая водка а ароматизированная чем то. В любом случае это будет не вкус водки а вкус ароматизаторов. В "вкус" спирта ("вкус" беру в кавычки, ибо это слово применимо к спирту и его водным растворам только с отрицательным знаком) - должен быть один и тот же. Именно для того, чтобы убить вкус спирта, кстати, водку и охлаждают - чтобы снизить чувтствительность вкусовых сосочков.
Вкус водке, согласен, придают различные добавки, плюс следы исходного сырья, из которого перегоняется спирт.
Охлаждать водку - самая настоящая пошлость. Водку надо пить комнатной температуры.

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #319 : 01-12-2010, 16:51:58 »

Что-то начиталась про алкоголь и выпить захотелось))
Водки выпей.

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Ganesh
Гость
« Ответ #320 : 01-12-2010, 16:55:06 »

Тут нужно определиться, что именно понимается под словом ВОДКА.
Я понимаю все магазинные напитки из зернового спирта, включая горькие настойки (лимонную, перцовую, клюквенную) крепостью около 40 градусов.
А не только собственно белую водку.
Так вот, белая водка на мой вкус неприятна и неинтересна.

Другое дело она же настоянная на кедре, на можжевельнике, на перчике в конце концов. У такой водки появляется и аромат и вкус и послевкусие.
Крайнее, что я могу пить без брезгливости это лимонную или анисовую. Но это уже на грани...
Лучшее же из того, что я знаю "водочного" -  Nemiroff медовая с перцем и Хортица с черносливом.

Хортицу под селедку не станешь, а вот Немиров -и под икру, и под рыбу и под гриб и под все остальное могу.
ganimed
7 звёзд

Рейтинг: +225/-361

Sad but True

« Ответ #321 : 01-12-2010, 16:55:41 »

Охлаждать водку - самая настоящая пошлость. Водку надо пить комнатной температуры.

Нет, водка в инее, густая струится в рюмашку, опрокидываешь её - аж зубы ломит, а потом капусточкой квашеной закусишь... м-м-м  Roll Eyes
...выпить что ли пойти?

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
GANZ
9 звёзд

« Ответ #322 : 01-12-2010, 16:58:25 »

Не знаю.
Водка должна быть безо всяких привкусов. Все привкусы на столе.
И когда водка холодная и льется как масло - нет, это совсем не хорошо.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд

« Ответ #323 : 01-12-2010, 17:01:05 »

Ради вкуса можно клубничный компот попить.

А какая прелесть сочетать водку ... с овощно-фруктовой закуской и клубничным компотом!!!

7 звёзд

Рак

Инфернальница

« Ответ #324 : 01-12-2010, 17:05:14 »

Тут нужно определиться, что именно понимается под словом ВОДКА.
Я понимаю все магазинные напитки из зернового спирта, включая горькие настойки (лимонную, перцовую, клюквенную) крепостью около 40 градусов.
А не только собственно белую водку.

Водка - это водка. Белая и без всяких добавок.
Настойки - это настойки.
Ты не путай теплое с квадратным.
И немировскую с перцем тоже никак водкой считать нельзя.
Очень странно ты всё объединил.
Тогда виски, скотч и прочие текилы надо называть общим понятием: самогон.

— Вы ли, вы ли это, Настасья Филипповна! — всплеснул генерал в истинной горести, — вы, такая деликатная, с такими тонкими мыслями, и вот! Какой язык! Какой слог! (Ф.М. Достоевский)
Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #325 : 01-12-2010, 17:06:03 »

А какая прелесть сочетать водку ... с овощно-фруктовой закуской и клубничным компотом!!!
А я под это дело более всего люблю селедку под шубой, квашеную капусту и компот из красной смородины.

GANZ
9 звёзд

« Ответ #326 : 01-12-2010, 17:09:24 »

Да, и смородиновый компот хорош и клубничный...!

А еще многие просто не переносят водку – слишком резко там, тошнит, срубает….желудок болит, язва, дерется, падает.
И я знаю таких людей.
Это вполне нормальные люди, просто здоровье не позволяет.

Вот мой приятель … не прочь выпить иногда, под какое-нибудь мего настроение.
И как-то мы нажрались водкой – Зеленой маркой.
Как ему было ночью и утром плохо, хспди.

В другой раз взяли русского стандарта и тот же результат.

Больше не рискуем.
Я беру себе водку, а он виски и проч хрень – убеждая меня, что это благородные напитки.

7 звёзд

Рак

Инфернальница

« Ответ #327 : 01-12-2010, 17:09:48 »

А я под это дело более всего люблю селедку под шубой, квашеную капусту и компот из красной смородины.

Селедкой под шубой разве што блевать красиво Селедка под шубой - тяжелая закуска. В идеале - разносол и нарезка. Компот можно оставить. Только не смородиновый, а клубничный или вишневый.

Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #328 : 01-12-2010, 17:10:13 »

Помнится, в студенческие годы решили мы с товарищем зимой по лесу погулять. Взяли литр самогонки (вполне приличная, точка проверенная).
Когда мы эту самогонку два часа по холоду потаскали (температура была -5...-10), она лилась как масло. И вкуса никакого.

Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #329 : 01-12-2010, 17:12:53 »

Про закусь:
Селедка под шубой - это только по великим праздникам. Готовить больно муторно.
А так - бородинского хлебушка с салом, капусты, картошки, сосисок, мяса жареного или вареного, студень.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 41 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: