Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-05-2025, 02:32:29

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Внимание, Поиск! (Модератор: vel)
| | |-+  Ищу инфу о кострах
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: Ищу инфу о кострах  (Прочитано 12043 раз)
Destructor
7 звёзд

Рейтинг: +480/-625

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #30 : 29-06-2011, 22:15:43 »

Ну да, и все же - с кострами и мангалами развлекайтесь и себя на даче.

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #31 : 29-06-2011, 22:18:34 »

Вы на апрельском поинте - мангал не юзали?)

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
LEX33
8 звёзд

Рейтинг: +599/-1520

Телец

Subaru World Rally Team

« Ответ #32 : 29-06-2011, 22:19:03 »

Вы на апрельском поинте - мангал не юзали?)

юзали

спросил, увидел, полюбил,
добавил, трахнул, удалил!
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #33 : 29-06-2011, 22:21:02 »

юзали

ай ай ай )

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #34 : 29-06-2011, 22:23:35 »

Тогда все прошло под контролем. Опасно-пожарной обстановки не было. Претензий никаких быть не может.

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #35 : 29-06-2011, 22:25:12 »

Альти, не выеживайся - разжигай мангал у себя на даче, жарь шашлык в полное свое удовольствие и кушай его.

ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #36 : 29-06-2011, 22:31:26 »

Тогда все прошло под контролем. Опасно-пожарной обстановки не было. Претензий никаких быть не может.

Ну да, и все же - с кострами и мангалами развлекайтесь и себя на даче.

!!!111

Альти, не выеживайся - разжигай мангал у себя на даче, жарь шашлык в полное свое удовольствие и кушай его.

А что мне запрещает, также под контролем, "разжигать" его в лесу?

Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #37 : 29-06-2011, 22:39:09 »

[quote author=ALTi link=topic=196141.msg884640#msg884640 А что мне запрещает, также под контролем, "разжигать" его в лесу?
[/quote]
Да ничто не запрещает. Обойдется - и ладно. Если что-то прозеваете - тоже фигня. Выгорит несколько гектаров леса и пара деревень. МЧС-ники через пару дней все потушат. Делов-то!
Зато шашлычка покушал на природе.
« Последнее редактирование: 29-06-2011, 22:39:25 от Destructor » Записан

ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #38 : 29-06-2011, 22:44:44 »

здравый смысл.
если ты уверен в том, что не станешь виновником пожара, используя в лесу мангал - вперед!

К чему тогда это?

это на усмотрение штрафующего. возможно и предупреждение....

и это

в правилах ясно сказано:"Запрещено использование открытого огня везде, в том числе и на территории частного домовладения". Трактуйте как хотите. Инспектор будет решать сам, что с вами делать: наказать рублем или пожурить...

и это

я еще раз говорю - на усмотрение инспектора

У вас какие то взаимоисключающие высказывания - то оштрафуют за мангал, то уже нет.

а то, что подвыпившие люди не заметят, как уголек упадет случайно на сухую траву или горючий мусор, и огонь по веточкам и травке незаметненько так в лес уйдет и беду в виде верхового пожара в деревню принесет - фигня!

Это уже другой вопрос, разговор в данной теме идёт про разрешение (запрет) использования мангалов в целом.

мы ж все под контролем держали, а это так, случайность. никто не виноват....

А вдруг у вас кто нибудь забухал бы жостко и не заметил?

ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #39 : 29-06-2011, 22:46:40 »

Да ничто не запрещает. Обойдется - и ладно. Если что-то прозеваете - тоже фигня. Выгорит несколько гектаров леса и пара деревень. МЧС-ники через пару дней все потушат. Делов-то!
Зато шашлычка покушал на природе.

Destructor - не выёживайся ©

ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #40 : 29-06-2011, 22:52:13 »

в каждом правиле есть исключения. конкретно можно только на месте разобраться, станет ваш мангал причиной пожара или нет. может быть ты выберешь место среди сухих елей, а может быть на мокром песке на берегу реки...

Какие исключения?

У вас чётко сказано - "не разводить костров, не жечь мусор".

Мангал не попадает под толковое значение слова "костёр (мусор)".

Какие вообще могут быть претензии - с законодательной точки зрения?

Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #41 : 29-06-2011, 22:55:31 »

Destructor - не выёживайся ©
А я и не выеживаюсь. Итоги прошлого лета и уже начало лета нынешнего - мало?
Если ты такой умный, почему строем не ходишь?

А серьезно - надо ответственно относиться к окружающей среде, нашей прекрасной природе и людям, которые живут вне города.
Ты, наверно, не видел реальных пожаров, когда горит лес, выгорают целые деревни. И зачастую это случается от всякой ерунды - незатушенного окурка, непогашенного костра, углей из мангала, выброшенных куда попало.
Если своей думалки не хватает - позаимствуй у других.

perets
4 звезды

Рейтинг: +11/-44

--- --- ---

« Ответ #42 : 29-06-2011, 22:57:43 »

блин.... мозг плавится от всех мнений........... можно будет мангал использовать или нет?Huh? желательно ссыль что мне это запретит , если я буду использовать все меры безопасности.
и опять же где аргументировано запрещение жечь костры?Huh?
пол нета облазил ... про запрещение костров в владимирской области в 11году сам ничего ненашёл(((((((
perets
4 звезды

Рейтинг: +11/-44

--- --- ---

« Ответ #43 : 29-06-2011, 23:00:06 »

и опять же .... где написано что нельзя?Huh дайте ссыль для подробного изучения....
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #44 : 29-06-2011, 23:01:27 »

никаких. тебе можно все!

То есть вы говорите, для первого вопроса топика, "да - их можно использовать"?

А я и не выеживаюсь. Итоги прошлого лета и уже начало лета нынешнего - мало?
Если ты такой умный, почему строем не ходишь?

Ещё раз повторю - а то жарко наверное - мозг плохо работает.

Пожары - это тема для другого разговора. Вопрос данной темы "можно ли мангал вместо костра ?"

Ты строем ходишь? или не умный?

А серьезно - надо ответственно относиться к окружающей среде, нашей прекрасной природе и людям, которые живут вне города.
Ты, наверно, не видел реальных пожаров, когда горит лес, выгорают целые деревни. И зачастую это случается от всякой ерунды - незатушенного окурка, непогашенного костра, углей из мангала, выброшенных куда попало.

Полностью согласен.

Если своей думалки не хватает - позаимствуй у других.

Займи до получки )

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: