Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 02:22:42

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Что на ужин?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Что на ужин?  (Прочитано 145750 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #285 : 06-10-2011, 14:09:39 »

завтра планирую замахнуться на хрюшу запеченную в рукаве, с чесночком и перцем

Целиковую? Целого поросёнка?
« Последнее редактирование: 21-10-2011, 13:12:06 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
maleevka
6 звёзд
******

Рейтинг: +533/-122
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2470

Пей водку!


« Ответ #286 : 06-10-2011, 14:17:40 »

Ну что вы, нет конечно.  Так, фрагменты тушки из области шеи.
Записан

Ешь мясо!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #287 : 21-10-2011, 13:12:36 »

За окном погода все портит склизко холодно и всегда хочется жрать и спать.
В такую пору самое время запереться в избушке и готовить эдакое горячее, чтонить объединяющее все лучшее, все прикрасное в кулинарии.
Я когданить обязательно построю печку дровяную русскую и буду в ней готовить.
Пока ее нет, приходится обходиться одним из самых удачных кулинарных изобретений – глиняным горшком.
И вот тут можно выдумывать чонить радующее и согревающее душу.
Конечно это будет горох,в примеси с нутом и другими бобовыми, некое ассорти. Можно и чечевицу и фасоль.
Мне повезло и я надыбал у мужика на рынке своиских копченостей. Чорт побери… как запах. Ну и сами понимаете, какой горох без копченосетей?
В принципе этого уже достаточно, чтоп насладиться естественным и ёмким как пятничный тост блюдом.
Но мне сдаетсо что морковь порезанная большой струшкой и обжаренная до темноты придаст некую загадочность, немного томатов как в пасте так и в свежем виде ооочень хорошо идут к гороху, меня очень это радует.
Лук само собой – я положил и пассерова… жареный епт и просто порезал кольцами.Лучше создать такую луковую ауру как в француских супах.
Как-то купил индюшачью «Краковскую» колбасу. Замечательная вещь, такая прям мясистая… ее кругляшами и тож туда.
Черносливы были, порезал парочку. Вообще последнее время они очень хорошо выглядят в борще и в солянке.
Ну и в заключенье если ничего еще не придумалось подлить в горшок бульону, посыпать специй и покрыть все сухариками и пщеничными и бородинскими в перемешку с кубиками каконить твердого сыра.
А то и вообще шапку из теста сделать и в печь.

Вот под такую еду можно смело отпрашиваться уже сейчас с работы и накрывать стол в бане, самое время.



Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #288 : 21-10-2011, 15:52:38 »

а я, а я наделала ведро красной капусты: эта та , которая пропитывается свеклой, хреном и чесноком и которая потом так абалденна на вкус и хрустит....в общем хорошая вкусняшка для Ганзовских горшкоф))
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #289 : 21-10-2011, 15:55:02 »

Тося, не поверю, что у тебя вкусная капуста, пока не угостишь.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #290 : 21-10-2011, 15:58:50 »

ха....а если понравица - так еще запросишь....
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #291 : 21-10-2011, 16:03:08 »

Да ладно, все ведро я всяко не осилю. Давай неси на дегустацию.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #292 : 25-10-2011, 13:15:55 »

а я, а я наделала ведро красной капусты: эта та , которая пропитывается свеклой, хреном и чесноком ...

Отличная вещица из грузинских заготовок!! Отменная закуска, её действительно ведрами надо запасать и никаких горшкоф, прям руками под стокан другой)
У меня друг грузин, мне повезло - капусту свекольную могу у него тырить...

Смотрите какая оригинальная подача тушоной капусты ... бигоса какого, вообще все что угодно можно накрошить туда.
Правда булку можно и посимпатичнее найти..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #293 : 25-10-2011, 13:21:54 »

Я в детстве в горбушке батона выковыривал мякиш, наваливал варенья в горбушку и закрывал этим мякишем. Можно быть спокойно есть и не обляпываться как просто бутербродом с вареньем.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #294 : 25-10-2011, 13:51:19 »

Аааа...! Я до сих пор люблю выковыривать мякиш)

Ладно, расскажу вам историю.
В детстве я ходил в садик.
Вот хлеб там мне запомнился навсегда - какой он был там всегда свежий ароматный вкусный. Ржаной.
На обед съедал куска два, очень нравился. Больше я такого хлеба не едал.

Сам мякиш съедал а горбушку в виде корки откладывал и клал в нагрудный карман.
Пока тихий час - то сёё... к вечеру из этой горбушки получался сухарик и я его с превиликим удовольствием грыз по дороге домой.
Вот такой кулинарный опыт)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #295 : 25-10-2011, 19:22:39 »

А из патиссона горшочек смотрелся бы эффектнее.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #296 : 17-11-2011, 21:55:56 »

от нечего делать решил забацать подливку к макаронам
у снобов это называется паста кажысь
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #297 : 20-11-2011, 19:55:15 »

ОЙ! Как вкусно Ганса читать!
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #298 : 13-07-2012, 20:43:19 »

Спасибо, Дина Семеновна!
Но, Вас вкуснее, т.к. каждое слово отдает историей.
Здоровья Вам.
Приезжайте, угощу Бигосом.

Бигус!
А чего там?
Вот токо изготовил.
Всяких свинячих косточек, копченостей и залежавшейся "московской" колбасы не было.

Зато была капуста и такая и такая. И сасиськи были.
Я подумал - быть Бигусу!

Но потом еще нашел морковь, картошку и томатпюре с помидорами.

В Бигосе разбирается Диозан.
Он пусть критикует.

А у меня получилось нито солянка нито понятно что.

Но.... гусары, все равно по сто за Бигос!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #299 : 14-07-2012, 00:51:02 »

А я опять салатик с креветками, черри, сыром и рукколой забабахал.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media