Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 00:10:30

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Что на ужин?
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Что на ужин?  (Прочитано 137520 раз)
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #255 : 28-09-2011, 10:48:23 »

Ведьма - гадость

Аргументируй.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #256 : 28-09-2011, 11:13:02 »

Экович кстати прав.
С белым хлебом и кофем ведьма получается заипист, даже лучше чем с картошкой временами.

А вообще про ведьму толковали уже здесь: http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=25792.msg754020#msg754020

Сейчас в продаже соус повсеместно, называется он "Хреновина", в поллитровой банке.
Весьма сносная штука, делёкая конечно от ведьмы, но поинтереснее многих кетчупов..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #257 : 28-09-2011, 11:13:57 »

Но я такие ядрености не ем.
Не люблю хрен, кетчуп, горчицу, лечо, аджику...
Кетчуп и лечо как к ядрёностям то отнесла?
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #258 : 28-09-2011, 11:20:03 »

Да уж за компанию к соусам - не люблю томатные.
Если только в смеси со сметанными / майонезными.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #259 : 28-09-2011, 23:18:29 »

Аргументируй.

Ну в общем-то Лукреция уже все аргументировала. Я с ней солидарна. Как-то не привилось у меня любви ни к чему такому острому, резкому. Единственное, что я люблю - это чеснок, особенно в сочетании с чечевицей и оливковым маслом.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #260 : 29-09-2011, 10:26:32 »

Правильно, чего аргументировать-то? это дело индивидуального вкуса.

Аналогично люблю чеснок.
В бутерах, в супах, салатах, соусах.
Перец в умеренных количествах.

Не люблю еще лук, васаби и имбирь.



А у меня вчера на ужин был салат от Эковича.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #261 : 29-09-2011, 10:58:19 »

Вчера заморочился на соусе болоньезе. Рецептов море, но в основном есть общие правила и ингридиенты.

Я сделал из этого:
500г домашнего фарша (говядина со свининой)
3 небольшие морковки с маминой грядки (можно одну крупную)
Сельдерей 1 "палка"
Сырокопчёный бекон (85г в рецепте)
2 банки консервированных очищенных томатов в собственном соку по 400г
Малюсенькая баночка томатной пасты (непонятно для чего, если и так помидор вон сколько)
Сухое белое вино
Масло сливочное и оливковое
Лук не люблю, поэтому его нет

Молока или сливок не стал доливать, очканул, что свернётся (иногда так и пишут, что сворачивается, что не стоит этого бояться), так как в банках с помидорами в составе была лимонная кислота.

Растопил немного сливочного масла в глубокой сковородке, добавил немного оливкового.
Обжарил мелкопорезанный копчёный бекон. Жир из него не весь растопился, как пишут, но пофиг.
Засыпал мелкопорезанные сельдерей и морковь. Ещё немного обжарил.
Вывалил во всё это фарш. Жарил ещё минут 20.
Добавил 150г белого сухого вина, жарил, пока не исчезнет запах алкоголя. С насморком и после дегустации этого вина было не сильно понятно, но минут 7-10 прошло.
Вывалил помидоры вместе со всем содержимым банок и ещё немного воды, посолил. Тушил на маленьком огне 2 часа, иногда помешивая. Сварил в конце приготовления спагетти, т.е. длинные макароны.

Если бы я знал, какой должен быть на вкус болоньезе, то я бы, может, и сравнил, но я не в курсе.
Получилось съедобно, но столько времени у плиты не стоило. Можно было просто томатной пасты в обжаренный фарш закинуть и было бы примерно тоже самое. Или вообще купить банку "болоньезе" для добавления в фарш, но в них лук.
« Последнее редактирование: 29-09-2011, 10:58:42 от HexMaster » Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #262 : 29-09-2011, 11:23:44 »

HexMaster, а ты в кабаке тоже спрашиваешь и выбираешь блюда без лука?
Ну вы братцы даете... то не ем это не ем.
Лук, как уже говорилось, священный продукт.

Как-то заценил этот соус балоньез в Глобусе. На вид страшненько)
Но съедобно.

А вообще ты прав.
Чо тут мутить и придумывать этой мешанинке высокие названия? Балоньез...

Раньше в студеные голодные годы приходил домой доставал остатки фарша и куярил туда что попадется под руку, конечно же томаты и пасты.
И догадываться не мог что готовил Болоньез!))

С годами многие склоняются к мнению, что чем проще процесс приготовления, тем чище и ярче результат.
И я б тут даже не спорил.

Заместо болоньеза лучше просто потушить фаршику на сковородке с луком и сделать чонить по-флотски.
Отдельно подать соусы - томатные или какие, впрочем и без них очень даже можно.

Икру лучше банально положить на маслице и на хрустящий кусочек багета какого, выйти утром на веранду дачную и на свежем чистом воздухе пить кофий и наслаждаться всем этим во всей красе, а не мешать это вместе с майонезом и прочим.

Чеснок лучше не добавлять ни в какие супы и мяса, а прижать его к доске плоскостью ножа до хруста и порубить на мельчайшие кусочки, добавить зелени и оливкового масла. И ко всему что угодно пойдет, гораздо больше позволяя радоваться жизни.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #263 : 29-09-2011, 11:29:09 »

HexMaster, а ты в кабаке тоже спрашиваешь и выбираешь блюда без лука?
Да.
Даже в макдачной прошу бигтейсти или бигмак без лука сделать.
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #264 : 29-09-2011, 11:31:48 »

Болоньезы всякие не люблю, мне мясо с молоком и сметаной больше нравится.

Про лук - репчатый в своем "живом" виде у меня вызывает рвотные позывы, простите.
Это единственный продукт, пожалуй, который на меня так действует.
И да, в кабаках выбираю блюда без лука или прошу сделать без него, а если невзначай принесут, буду сидеть и скрупулезно выковыривать, вызывая смешки и недоумение окружающих, но мне на это по барабану.

Правда, недавно накормили в оливье салатным луком - вот тот не сразу заметила и поняла, короче - условно съедобен.
Хорошо и долго жареный и вареный тоже.

Икру лучше на бутер с маслом, то да...

А чеснок - он чеснок и есть, куда угодно и кому как нравится.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #265 : 29-09-2011, 11:56:05 »

Не знаю...
Довольно обидны ваши слова про лук.

Скажитика мне как можно приготовить многие восточные блюда бес лука?
Ну да, вот расскажите.

Я вчера целый таз луку разделал и тушил его жарил с томатом и прочим, ибо надо две кастрюли солянки.
А шурпу как прикажите делать без лука?
А те же чебуреки, где в нормальной ситуации его навалом?
А легендарные француские луковые супчики??

В опщем без луку никак.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #266 : 29-09-2011, 11:58:52 »

Кстати, вот не изучал болоньез... но просто уверен, что вся его фишка заключается от доброй части именно в луке. В мелко порезанном луке.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #267 : 29-09-2011, 12:04:56 »

Круче лука, только чеснок.

Да уж за компанию к соусам - не люблю томатные.
Если только в смеси со сметанными / майонезными.

Олька, ты неисправима! Ведёрко майонеза даме!
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #268 : 29-09-2011, 12:22:28 »

Вообще не представляю как можно не любить лук! Молодой лук я вообще могу жрать без всего, прям брать луковицу и жевать. Ну разве что соли чуть чуть добавить. Мням.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #269 : 29-09-2011, 12:55:29 »

Вово!
А у меня вопще ощущение с децтва такое... вот готовит мама чтонить, я нырк на кухню и луковую поджарку красть.
Её всегда почему-то было мало... и запрещалось жрать просто так.
Особенно вкусная луковая поджарка из под печонки.

МНЯМ.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media