|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 01:15:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Что на ужин?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
59
Автор
Тема: Что на ужин? (Прочитано 145679 раз)
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Что на ужин?
«
Ответ #255 :
28-09-2011, 10:48:23 »
Цитата: Juliett от 27-09-2011, 19:01:45
Ведьма - гадость
Аргументируй.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #256 :
28-09-2011, 11:13:02 »
Экович кстати прав.
С белым хлебом и кофем ведьма получается заипист, даже лучше чем с картошкой временами.
А вообще про ведьму толковали уже здесь:
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=25792.msg754020#msg754020
Сейчас в продаже соус повсеместно, называется он "Хреновина", в поллитровой банке.
Весьма сносная штука, делёкая конечно от ведьмы, но поинтереснее многих кетчупов..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Что на ужин?
«
Ответ #257 :
28-09-2011, 11:13:57 »
Цитата: Лукреция от 28-09-2011, 10:17:22
Но я такие ядрености не ем.
Не люблю хрен, кетчуп, горчицу, лечо, аджику...
Кетчуп и лечо как к ядрёностям то отнесла?
Записан
HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #258 :
28-09-2011, 11:20:03 »
Да уж за компанию к соусам - не люблю томатные.
Если только в смеси со сметанными / майонезными.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: Что на ужин?
«
Ответ #259 :
28-09-2011, 23:18:29 »
Цитата: WolF от 28-09-2011, 10:48:23
Аргументируй.
Ну в общем-то Лукреция уже все аргументировала. Я с ней солидарна. Как-то не привилось у меня любви ни к чему такому острому, резкому. Единственное, что я люблю - это чеснок, особенно в сочетании с чечевицей и оливковым маслом.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #260 :
29-09-2011, 10:26:32 »
Правильно, чего аргументировать-то? это дело индивидуального вкуса.
Аналогично люблю чеснок.
В бутерах, в супах, салатах, соусах.
Перец в умеренных количествах.
Не люблю еще лук, васаби и имбирь.
А у меня вчера на ужин был
салат от Эковича
.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Что на ужин?
«
Ответ #261 :
29-09-2011, 10:58:19 »
Вчера заморочился на соусе болоньезе. Рецептов море, но в основном есть общие правила и ингридиенты.
Я сделал из этого:
500г домашнего фарша (говядина со свининой)
3 небольшие морковки с маминой грядки (можно одну крупную)
Сельдерей 1 "палка"
Сырокопчёный бекон (85г в рецепте)
2 банки консервированных очищенных томатов в собственном соку по 400г
Малюсенькая баночка томатной пасты (непонятно для чего, если и так помидор вон сколько)
Сухое белое вино
Масло сливочное и оливковое
Лук не люблю, поэтому его нет
Молока или сливок не стал доливать, очканул, что свернётся (иногда так и пишут, что сворачивается, что не стоит этого бояться), так как в банках с помидорами в составе была лимонная кислота.
Растопил немного сливочного масла в глубокой сковородке, добавил немного оливкового.
Обжарил мелкопорезанный копчёный бекон. Жир из него не весь растопился, как пишут, но пофиг.
Засыпал мелкопорезанные сельдерей и морковь. Ещё немного обжарил.
Вывалил во всё это фарш. Жарил ещё минут 20.
Добавил 150г белого сухого вина, жарил, пока не исчезнет запах алкоголя. С насморком и после дегустации этого вина было не сильно понятно, но минут 7-10 прошло.
Вывалил помидоры вместе со всем содержимым банок и ещё немного воды, посолил. Тушил на маленьком огне 2 часа, иногда помешивая. Сварил в конце приготовления спагетти, т.е. длинные макароны.
Если бы я знал, какой должен быть на вкус болоньезе, то я бы, может, и сравнил, но я не в курсе.
Получилось съедобно, но столько времени у плиты не стоило. Можно было просто томатной пасты в обжаренный фарш закинуть и было бы примерно тоже самое. Или вообще купить банку "болоньезе" для добавления в фарш, но в них лук.
«
Последнее редактирование: 29-09-2011, 10:58:42 от HexMaster
»
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #262 :
29-09-2011, 11:23:44 »
HexMaster, а ты в кабаке тоже спрашиваешь и выбираешь блюда без лука?
Ну вы братцы даете... то не ем это не ем.
Лук, как уже говорилось, священный продукт.
Как-то заценил этот соус балоньез в Глобусе. На вид страшненько)
Но съедобно.
А вообще ты прав.
Чо тут мутить и придумывать этой мешанинке высокие названия? Балоньез...
Раньше в студеные голодные годы приходил домой доставал остатки фарша и куярил туда что попадется под руку, конечно же томаты и пасты.
И догадываться не мог что готовил Болоньез!))
С годами многие склоняются к мнению, что чем проще процесс приготовления, тем чище и ярче результат.
И я б тут даже не спорил.
Заместо болоньеза лучше просто потушить фаршику на сковородке с луком и сделать чонить по-флотски.
Отдельно подать соусы - томатные или какие, впрочем и без них очень даже можно.
Икру лучше банально положить на маслице и на хрустящий кусочек багета какого, выйти утром на веранду дачную и на свежем чистом воздухе пить кофий и наслаждаться всем этим во всей красе, а не мешать это вместе с майонезом и прочим.
Чеснок лучше не добавлять ни в какие супы и мяса, а прижать его к доске плоскостью ножа до хруста и порубить на мельчайшие кусочки, добавить зелени и оливкового масла. И ко всему что угодно пойдет, гораздо больше позволяя радоваться жизни.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Что на ужин?
«
Ответ #263 :
29-09-2011, 11:29:09 »
Цитата: GANZ от 29-09-2011, 11:23:44
HexMaster, а ты в кабаке тоже спрашиваешь и выбираешь блюда без лука?
Да.
Даже в макдачной прошу бигтейсти или бигмак без лука сделать.
Записан
HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #264 :
29-09-2011, 11:31:48 »
Болоньезы всякие не люблю, мне мясо с молоком и сметаной больше нравится.
Про лук - репчатый в своем "живом" виде у меня вызывает рвотные позывы, простите.
Это единственный продукт, пожалуй, который на меня так действует.
И да, в кабаках выбираю блюда без лука или прошу сделать без него, а если невзначай принесут, буду сидеть и скрупулезно выковыривать, вызывая смешки и недоумение окружающих, но мне на это по барабану.
Правда, недавно накормили в оливье салатным луком - вот тот не сразу заметила и поняла, короче - условно съедобен.
Хорошо и долго жареный и вареный тоже.
Икру лучше на бутер с маслом, то да...
А чеснок - он чеснок и есть, куда угодно и кому как нравится.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #265 :
29-09-2011, 11:56:05 »
Не знаю...
Довольно обидны ваши слова про лук.
Скажитика мне как можно приготовить многие восточные блюда бес лука?
Ну да, вот расскажите.
Я вчера целый таз луку разделал и тушил его жарил с томатом и прочим, ибо надо две кастрюли солянки.
А шурпу как прикажите делать без лука?
А те же чебуреки, где в нормальной ситуации его навалом?
А легендарные француские луковые супчики??
В опщем без луку никак.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #266 :
29-09-2011, 11:58:52 »
Кстати, вот не изучал болоньез... но просто уверен, что вся его фишка заключается от доброй части именно в луке. В мелко порезанном луке.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
Рейтинг: +1075/-1324
Offline
Пол:
Сообщений: 16137
Re: Что на ужин?
«
Ответ #267 :
29-09-2011, 12:04:56 »
Круче лука, только чеснок.
Цитата: Лукреция от 28-09-2011, 11:20:03
Да уж за компанию к соусам - не люблю томатные.
Если только в смеси со сметанными / майонезными.
Олька, ты неисправима! Ведёрко майонеза даме!
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Что на ужин?
«
Ответ #268 :
29-09-2011, 12:22:28 »
Вообще не представляю как можно не любить лук! Молодой лук я вообще могу жрать без всего, прям брать луковицу и жевать. Ну разве что соли чуть чуть добавить. Мням.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #269 :
29-09-2011, 12:55:29 »
Вово!
А у меня вопще ощущение с децтва такое... вот готовит мама чтонить, я нырк на кухню и луковую поджарку красть.
Её всегда почему-то было мало... и запрещалось жрать просто так.
Особенно вкусная луковая поджарка из под печонки.
МНЯМ.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
59
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее