Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-05-2024, 22:50:20

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Что на ужин?
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Что на ужин?  (Прочитано 137453 раз)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #180 : 14-09-2011, 14:58:44 »

А у нас харчо я готовлю и фигачу туда перцев всяких по полпачки, потому что муж острое любит, а супы в основном он ест.
Сама я это есть могу, но не часто и не много - мне и четверти пачки хватило бы ))

Томатную пасту в харчо надо, даже если там уже есть помидоры.
Мясо - любое, исходя из индивидуальных вкусовых пристрастий.
Мне баранина по душе, но классика - с говядиной.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #181 : 14-09-2011, 15:08:00 »

Я всегда добавляю ложку томатной пасты к помидорам.
Иначе цвет не тот, насыщенности и кислинки не хватает.

Я делаю это зимой, когда помидоры в магазинах бледные и водянистые. Сейчас помидоры красные и сочные - дают отличный цвет без пасты. К кислинке отношусь спокойно.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #182 : 14-09-2011, 15:16:54 »

А у нас харчо я готовлю и фигачу туда перцев всяких по полпачки...

Мне тут банку перца чили из-за бугра притаранили, испанскова.
В общем он острый молотый, но предварительно копчёный.

Афигеть просто какой аромат от него.
Везде теперь его пихаю, скоро до чая дойдет... хоть и глаза вылетают какой острый.
« Последнее редактирование: 14-09-2011, 15:28:33 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #183 : 14-09-2011, 15:36:55 »

прихади ка мне...я тебе баночку презентую свойскава-огороднава-острейшего....выделанного в икру (прямо вместе с семянами)...будет он тебя всю зиму радовать ароматами лета)))
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #184 : 14-09-2011, 15:53:33 »

Айда Тося!!! Вот уже от твоих слоф тепло становится!
Спасибо!

И чего прям с Зёрнами? С семенами т.е.?

В банки? А мазать на бутеры эту икру можно?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #185 : 14-09-2011, 15:54:31 »

можна-можна....но тока осторожна ибо жесть кака ядреная....
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #186 : 14-09-2011, 15:57:00 »

А для чего эта паста-икра изначально планируется?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #187 : 14-09-2011, 16:03:52 »

в борщ....кладу, когда разные тушености делаю (ну естественно если она туда подходит)....кстати вот какую фигню мутю: обжариваю слегонца мяско и кладу его в кастрюлю-тушилку...режу лука полукольцами тонко (по объему кто-как любит, я кладу побольше), и много моркови палочками нарезанной.....добавляю чудо перец, естественно майонеза))) и водички с солью и ставлю в духовку до готовности....еще можно укропа (у меня обычно это свежемороженый)....вкусный ужин гарантирован)
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #188 : 14-09-2011, 16:17:16 »

Красиво!) .. и наверняка ароматно!
А как же чеснок..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #189 : 15-09-2011, 20:17:04 »

А когда после работы поздно домой прихожу, и жрать хочется невыносимо, и готовить лень, делаю так: пару кусков батона режу кубиками, закидываю в тарелку, туда пару яиц, все перемешать, затем сосиски, или копченую колбасу кружочками нарезаную, сверху укрываю тонкими ломтиками сыра. Все это в микроволновку на 5-6 минут - и готово.
Сегодня именно так и отужинал.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Ganesh
Гость
« Ответ #190 : 18-09-2011, 11:46:25 »

И снова про харчо.

1. Туда не добавляют ни томатную пасту ни перцы. Харчо не острый суп, а пряный. Вообще грузинская кухня не острая, вопреки общему мнению, а именно пряная.

Замена грузинских пряностей на перец, тклапи на томатный или сливовый соус и выбрасывание тертых грецких орехов делает натоящий харчо супом из заводской столовки.
2. Основа харчо -крепкий говяжий бульон. Кусок говядины для супа нужно варить до отлипания мяса от кости, причем, на мой взгляд, кусок обязательно должен быть с костью. Сваренный бульон процеживают, кость вылавливают, мясо режут кубиками и снова закладывают в кастрюлю.

3.В основу харчо после этого добавляют рис, позднее закладывают луковую пассеровку (лука не жалеем), корень петрушки и прочее...после добавляют толченые грецкие орехи, тклапи (на крайняк соус ткемали) и ложку настоящей приправы хмели-сунели.

Суп должен получиться довольно густым (это и не суп вовсе, а харчо) и желто- рыжеватым, если орехов много, то желто-коричневым, но не красным.
В готовый суп добавляют зелень (всякую разную - укроп, петрушку, базилик, если есть кинза -замечательно) и свежий давленый чеснок. Но не едят, а настаивают для пущего аромата.

Еще раз напомню, никаких красных-черных перцев добавлять не надо. Настоящие грузинские приправы уже содержат перцы.В крайнем случае добавьте сухую аджику.

На выходе получим достаточно густое блюдо, даже уже и не первое. С большим количеством вареной говядины, рисом и очень вкусное и ароматное. Харчо очень нажорист и великолепно идет на следующий день после застолья.
« Последнее редактирование: 18-09-2011, 11:47:44 от Гомер » Записан
Мила
Гость
« Ответ #191 : 18-09-2011, 13:08:01 »

только дохомячили кастрУлку харчо
муш сказал - пипец как вкусно

никаких перцев
единственная острота-вкуснота от чеснока

половник стоял

кстати харчо вкусен как на куритсэ так и на говяшке с косточкой



P.S. а Тоськины перчики - это ДААА!
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #192 : 18-09-2011, 18:07:24 »

у меня сегодня на ужин грибочки жареные
не зря сегодня под дождем мок в лесу
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #193 : 18-09-2011, 18:44:56 »

у меня сегодня на ужин грибочки жареные
не зря сегодня под дождем мок в лесу

грибочки - эт хорошо

чО набрал ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
LEX33
8 звёзд
********

Рейтинг: +599/-1520
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7139

Телец

Subaru World Rally Team



« Ответ #194 : 18-09-2011, 18:49:54 »

х.й вам а не ужин   воды-то нету

 
Записан

спросил, увидел, полюбил,
добавил, трахнул, удалил!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media