|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 02:26:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Что на ужин?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
59
Автор
Тема: Что на ужин? (Прочитано 145765 раз)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #180 :
14-09-2011, 14:58:44 »
А у нас харчо я готовлю и фигачу туда перцев всяких по полпачки, потому что муж острое любит, а супы в основном он ест.
Сама я это есть могу, но не часто и не много - мне и четверти пачки хватило бы ))
Томатную пасту в харчо надо, даже если там уже есть помидоры.
Мясо - любое, исходя из индивидуальных вкусовых пристрастий.
Мне баранина по душе, но классика - с говядиной.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
de_Fetos
9 звёзд
Рейтинг: +1075/-1324
Offline
Пол:
Сообщений: 16137
Re: Что на ужин?
«
Ответ #181 :
14-09-2011, 15:08:00 »
Цитата: GANZ от 14-09-2011, 14:36:25
Я всегда добавляю ложку томатной пасты к помидорам.
Иначе цвет не тот, насыщенности и кислинки не хватает.
Я делаю это зимой, когда помидоры в магазинах бледные и водянистые. Сейчас помидоры красные и сочные - дают отличный цвет без пасты. К кислинке отношусь спокойно.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #182 :
14-09-2011, 15:16:54 »
Цитата: Лукреция от 14-09-2011, 14:58:44
А у нас харчо я готовлю и фигачу туда перцев всяких по полпачки...
Мне тут банку перца чили из-за бугра притаранили, испанскова.
В общем он острый молотый, но предварительно копчёный.
Афигеть просто какой аромат от него.
Везде теперь его пихаю, скоро до чая дойдет... хоть и глаза вылетают какой острый.
«
Последнее редактирование: 14-09-2011, 15:28:33 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Что на ужин?
«
Ответ #183 :
14-09-2011, 15:36:55 »
прихади ка мне...я тебе баночку презентую свойскава-огороднава-острейшего....выделанного в икру (прямо вместе с семянами)...будет он тебя всю зиму радовать ароматами лета)))
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #184 :
14-09-2011, 15:53:33 »
Айда Тося!!! Вот уже от твоих слоф тепло становится!
Спасибо!
И чего прям с Зёрнами? С семенами т.е.?
В банки? А мазать на бутеры эту икру можно?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Что на ужин?
«
Ответ #185 :
14-09-2011, 15:54:31 »
можна-можна....но тока осторожна ибо жесть кака ядреная....
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #186 :
14-09-2011, 15:57:00 »
А для чего эта паста-икра изначально планируется?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: Что на ужин?
«
Ответ #187 :
14-09-2011, 16:03:52 »
в борщ....кладу, когда разные тушености делаю (ну естественно если она туда подходит)....кстати вот какую фигню мутю: обжариваю слегонца мяско и кладу его в кастрюлю-тушилку...режу лука полукольцами тонко (по объему кто-как любит, я кладу побольше), и много моркови палочками нарезанной.....добавляю чудо перец, естественно майонеза))) и водички с солью и ставлю в духовку до готовности....еще можно укропа (у меня обычно это свежемороженый)....вкусный ужин гарантирован)
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #188 :
14-09-2011, 16:17:16 »
Красиво!) .. и наверняка ароматно!
А как же чеснок..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: Что на ужин?
«
Ответ #189 :
15-09-2011, 20:17:04 »
А когда после работы поздно домой прихожу, и жрать хочется невыносимо, и готовить лень, делаю так: пару кусков батона режу кубиками, закидываю в тарелку, туда пару яиц, все перемешать, затем сосиски, или копченую колбасу кружочками нарезаную, сверху укрываю тонкими ломтиками сыра. Все это в микроволновку на 5-6 минут - и готово.
Сегодня именно так и отужинал.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Ganesh
Гость
Re: Что на ужин?
«
Ответ #190 :
18-09-2011, 11:46:25 »
И снова про харчо.
1. Туда не добавляют ни томатную пасту ни перцы. Харчо не острый суп, а пряный. Вообще грузинская кухня не острая, вопреки общему мнению, а именно пряная.
Замена грузинских пряностей на перец, тклапи на томатный или сливовый соус и выбрасывание тертых грецких орехов делает натоящий харчо супом из заводской столовки.
2. Основа харчо -крепкий говяжий бульон. Кусок говядины для супа нужно варить до отлипания мяса от кости, причем, на мой взгляд, кусок обязательно должен быть с костью. Сваренный бульон процеживают, кость вылавливают, мясо режут кубиками и снова закладывают в кастрюлю.
3.В основу харчо после этого добавляют рис, позднее закладывают луковую пассеровку (лука не жалеем), корень петрушки и прочее...после добавляют толченые грецкие орехи, тклапи (на крайняк соус ткемали) и ложку настоящей приправы хмели-сунели.
Суп должен получиться довольно густым (это и не суп вовсе, а харчо) и желто- рыжеватым, если орехов много, то желто-коричневым, но не красным.
В готовый суп добавляют зелень (всякую разную - укроп, петрушку, базилик, если есть кинза -замечательно) и свежий давленый чеснок. Но не едят, а настаивают для пущего аромата.
Еще раз напомню, никаких красных-черных перцев добавлять не надо. Настоящие грузинские приправы уже содержат перцы.В крайнем случае добавьте сухую аджику.
На выходе получим достаточно густое блюдо, даже уже и не первое. С большим количеством вареной говядины, рисом и очень вкусное и ароматное. Харчо очень нажорист и великолепно идет на следующий день после застолья.
«
Последнее редактирование: 18-09-2011, 11:47:44 от Гомер
»
Записан
Мила
Гость
Re: Что на ужин?
«
Ответ #191 :
18-09-2011, 13:08:01 »
только дохомячили кастрУлку харчо
муш сказал - пипец как вкусно
никаких перцев
единственная острота-вкуснота от чеснока
половник стоял
кстати харчо вкусен как на куритсэ так и на говяшке с косточкой
P.S. а Тоськины перчики - это ДААА!
Записан
Зелёный
7 звёзд
Рейтинг: +249/-294
Offline
Пол:
Сообщений: 4849
Re: Что на ужин?
«
Ответ #192 :
18-09-2011, 18:07:24 »
у меня сегодня на ужин грибочки жареные
не зря сегодня под дождем мок в лесу
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Что на ужин?
«
Ответ #193 :
18-09-2011, 18:44:56 »
Цитата: Экович от 18-09-2011, 18:07:24
у меня сегодня на ужин грибочки жареные
не зря сегодня под дождем мок в лесу
грибочки - эт хорошо
чО набрал ?
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
LEX33
8 звёзд
Рейтинг: +599/-1520
Offline
Пол:
Сообщений: 7139
Subaru World Rally Team
Re: Что на ужин?
«
Ответ #194 :
18-09-2011, 18:49:54 »
х.й вам а не ужин воды-то нету
Записан
спросил, увидел, полюбил,
добавил, трахнул, удалил!
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
59
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее