Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 00:00:53

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Что на ужин?
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Что на ужин?  (Прочитано 137518 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #165 : 14-09-2011, 11:53:31 »

Выздоравливай!

Спасибо, Гомер!
Надо попробовать... глинтвейном еще не приходилось лечится.
Вот мне как-то советовали пиво темное вскипятить и пить его горячим.
Выпил бутылку с трудом.

Потом все равно водкой долечивался...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #166 : 14-09-2011, 11:55:12 »

Пиво горячее - однозначно гадость!
А глинтвейн - ко времени и на любителя...

Я и про харчо могу поведать. Как раз в воскресение готовил.
Вроде, ведал уже где-то.
Но все равно давай. 
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #167 : 14-09-2011, 11:56:07 »

Я и про харчо могу поведать. Как раз в воскресение готовил.

Wolf, было бы интересно!

Вот считают что лук с чесноком, томатной пастой и рисом, заложенные в бульон с мясом (ну не свининой естессно)) вовсе не считается харчом - а так, советская похлебка.

И еще говорят туда кладут кизил.
Не поверите, но как раз пакетик этой непонятной ягоды я сейчас уплетаю..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #168 : 14-09-2011, 12:04:44 »

Wolf, было бы интересно!

Вот считают что лук с чесноком, томатной пастой и рисом, заложенные в бульон с мясом (ну не свининой естессно)) вовсе не считается харчом - а так, советская похлебка.

И еще говорят туда кладут кизил.
Не поверите, но как раз пакетик этой непонятной ягоды я сейчас уплетаю..

Ну вообщем то я как то примерно так и готовил. Мясо - вообще нужна баранина, но у меня была только говядина, воспользовался ей. Порезал кубиками бросил в кастрюлю. Пока оно варится взял мелко порезал лук поставил жарится, слегка поджарил, туда же закинул мелко порезанные очищенные от кожуры помидоры, поставил тушиться. В практически готовое мясо докинул рис, помидоры с луком. Мелко порезал чеснок и измельчил грецкий орех, закинул в почти готовый суп. Из приправ использовал хмели-сунели. Критику принимаю.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ganesh
Гость
« Ответ #169 : 14-09-2011, 12:07:53 »

Вульф, не лажай! Никакой баранины.

Настоящий грузинский "Харчо" только с говядиной и тклапи.
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #170 : 14-09-2011, 12:17:21 »

А я еще люблю супы из пакетиков, только туда картошки добавляю. С одного пакетика как раз получаются две порции - на ужин и на завтрак.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #171 : 14-09-2011, 12:44:50 »

Я бы еще перец острый в харчо сунул, все же это джигитский суп, чтоп прослезится!

И да, луку побольше и варить его долго... вместе с мясом.

А мясо да, говядина вроде получше выглядит в харчо.
Хотя и с курицей можно, чотут.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #172 : 14-09-2011, 13:05:02 »

Я часто ел с бараниной и всегда считал что это аутентичнее чтоли. Ан нет, оказывается надо именно говядину. Буду знать.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #173 : 14-09-2011, 13:07:25 »

Думается ограничений тут не должно быть.
С бараниной - дк с бараниной.

Главное свинину не трогать))
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #174 : 14-09-2011, 13:46:13 »

Я в Харч0 обычно рёбрышек добавляю для нажористости и люблю я мясо с рёбрышками. Я не прав?

Готовлю похоже на Ванин рецепт, только специй побольше и сильно острее. Ну и помидоры не режу, а закидываю в блендер предварительно обдав кипяткои и почистив.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #175 : 14-09-2011, 14:12:19 »

Прав!
С рёбрами и красивее получается...

А томатную пасту?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #176 : 14-09-2011, 14:19:04 »

Я в Харч0 обычно рёбрышек добавляю для нажористости и люблю я мясо с рёбрышками. Я не прав?

Готовлю похоже на Ванин рецепт, только специй побольше и сильно острее. Ну и помидоры не режу, а закидываю в блендер предварительно обдав кипяткои и почистив.

У меня жена острое не любит я вынужден под её вкус подстраиваться. Если делаю чисто себе (это редко бывает) то добавляю перца столько что во рту держать невозможно.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #177 : 14-09-2011, 14:19:44 »

А томатную пасту?

Она делается собственноручно из помидор, чеснока и специй.
« Последнее редактирование: 14-09-2011, 14:20:01 от de_Fetos » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #178 : 14-09-2011, 14:36:25 »

Я всегда добавляю ложку томатной пасты к помидорам.
Иначе цвет не тот, насыщенности и кислинки не хватает.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #179 : 14-09-2011, 14:51:42 »

У меня жена острое не любит я вынужден под её вкус подстраиваться. Если делаю чисто себе (это редко бывает) то добавляю перца столько что во рту держать невозможно.
та же фигня
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media