|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 13:21:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Что на ужин?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
59
Автор
Тема: Что на ужин? (Прочитано 145257 раз)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Что на ужин?
«
Ответ #105 :
06-09-2011, 12:08:36 »
Ты бы ещё туда Докторской порезал или салями.
И зеленого горошка сыпанул.
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Что на ужин?
«
Ответ #106 :
06-09-2011, 12:20:27 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 06-09-2011, 12:08:36
Ты бы ещё туда Докторской порезал или салями.
И зеленого горошка сыпанул.
И нах?
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Что на ужин?
«
Ответ #107 :
06-09-2011, 12:27:44 »
Цитата: Лукреция от 05-09-2011, 14:16:46
а вчера решила добавить лука и морковки
думала, не испортит
испортило-таки
как морковью можно испортить блюдо?
луковицу надо было целой кидать, а потом вытаскивать
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #108 :
06-09-2011, 12:34:50 »
Не морковью
луком, по ходу дела
грешу на то, что лук слишком ядреный
даже муж рыдает, когда режет
обычно целую кидала, а тут, думаю, утушится
и правда утушилась
не то, чтобы совсем испортить - но привкус другой
не так вкусно
Цитата: WolF от 06-09-2011, 12:20:27
И нах?
Сам семгу всякими икрами мажет, а тут ему, видите ли, не нравится.
Салат примерно как Экович рекламировал, только у него вместо сухарей - картошка.
У меня тут в конце сентября праздники намечаются, так ведь и придется опробовать этот шедевр от кулинарии.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Что на ужин?
«
Ответ #109 :
06-09-2011, 13:04:09 »
Цитата: Лукреция от 06-09-2011, 12:34:50
Не морковью
луком, по ходу дела
грешу на то, что лук слишком ядреный
даже муж рыдает, когда режет
нарезанный лук может многие шедевры испортить
как вкус, так и эстетическую сторону вопроса (нет ничего гаже видеть плавающие прозрачные пластинки лука в тарелке)
только если обжарить на сливочном масле - терпимо
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Что на ужин?
«
Ответ #110 :
06-09-2011, 14:38:58 »
Цитата: Лукреция от 06-09-2011, 12:34:50
Сам семгу всякими икрами мажет, а тут ему, видите ли, не нравится.
Одно дело - сёмгу икрой намазать, а другое дело - свалить всё до кучи и с ведром
говна
майонеза перемешать.
Если на то пошло, можно было просто взять в правую руку ложку, в левую - кусок батона и просто хавать майонез прям из ведёрка.
«
Последнее редактирование: 06-09-2011, 14:41:12 от КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
»
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #111 :
07-09-2011, 14:41:08 »
Что-то подутихли страсти, внимательно наблюдал за битвой майонезников…
Ну ладно, все равно рас уж вы начали такую тему, позвольте взять ведерко оного и раскрасить жизнь халестериновыми красками.
Признаюсь честно, эти куйнюшки я попробовал год, а то и два в одной Кулинарии и ходил все это время мучился… откусывал, разглядывал – как они их делают етить? Вкусно!!!
И в общем, периодичски покупал, ел и разглядывал, пожуешь пожуешь рас на руку посмотришь, опять пожуешь…
В итоге понял примерно что там есть и в интернете мои предположения подтвердились.
Все очень просто и по-ковровски нажористо, неторопливо.
Береца куриное филе и нарезается небольшими ломтиками, я бы сильно мельчить не советовал.
Вся эта ломтёвая масса обильно заливается Майонезом, (полегче я брал, хотя пофик!), замешивается с солью. Я по сопсной идее нахреначил туда еще укропу и посыпал черным перцем.
Думаю прочие специе и травы будут излишниме – вы же понимаете, это нежное и утончооооонное блюдо.
Стоп, стоп..! Кто тут шепчет на ухо – «ЧеснокУ потолки и тоже туда замеси!!!»?
Ай да ладно! И чесноку туда тоже! Все равно уже все в майназе чо тут…!
Помешал.. помешал .. всё это вместе, да и убрал в холодильник типа мариноваться в Майонезе.., да – мариноваться в майонезе и с чесноком на несколько часов, но пол дня, на треть суток - как хотите,
чтобы майонезик проник в каждую курячую жилку и привнес во всю массу свою неповторимую Ауру.
Опосля взбивал иичные белки. Старательно чтоп много много пены! По всей кухне.
Смешивал в единое целое и сдабривал аккуратненько мукою. Муки надо по идее немного, ложки 2. Но я положил все 5, а то и больше, чтоп изделий получилось много .
Наливал достаточно масла в сковородень, прокаливал до дыма и бдыщ бдыщ с двух сторон, масло вылетает мелким ободряющим серпантином всюду, но я не боюсь ничего.
В общем, зачотная вещь. Питательная!
Попробуйте – можно и на ужен, можно и просто так как печенюшки хавать весь день.
Под водку вполне, апробировано неоднократно.
Можно с гарниром даже с каким нибудь, а если желаете превратить это блюдо в праздничное, а то и свадебное – посыпьте сверху икрою (красною и чорную) и помашьте маонезно-сырным соусом, например.
... ну тут дело фантазии.
Сытности и добра вашему дому!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #112 :
07-09-2011, 15:52:53 »
Вот всегда так вкусно напишет, подлец, что я до конца рабочего дня уже на стуле усидеть не могу!
А отбивать не надо?
Маринованное в специях куриное филе делала.
Просто не маринованное, обвалянное в кляре - тоже.
Тушеные в молоке индюшачьи отбивные еще делала.
И тоже потом жую как печеньки )
А вот в майонезе мариновать не пробовала, упущение...
Получается, наверное, похоже на обожаемые мною наггетсы.
В Маке только их и ем ) с сырным соусом.
А я тут в выходные закупила в магазине у дома готовых полуфабрикатовых отбивных - оч хорошая секция там, каклеты/пельмени/вареники вкусные, не помню, правда, чья, выручает, когда готовить лень-некогда.
В общем, самое замечательное в этих отбивных - это их размеры! Первый раз видела такие, на тарелку еле влезает. В килограмме три штуки вышло.
Мы вчера одной на двоих с мужем объелись как телепузики.
«
Последнее редактирование: 07-09-2011, 15:54:36 от Лукреция
»
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #113 :
09-09-2011, 12:48:12 »
Дк... зачем отбивать если же мелко режем режем?
Нее.. не надо.
А про отбивные...
Нет! Там зразы были!
Вот старый жд вокзал когда был, зеленово или салатового цвета - там столовка была.
Меня мама туда иногда водила обедать перед иликтричкой в сад.
Какие там зразени были.......а!
Вот они в тарелку точно не умещались.
Щас бы туда.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #114 :
12-09-2011, 13:22:03 »
Сделала вышеописанные вами курячьи фигушки-печенюшки.
Прекрасная вещь!
Под пюрешечку с полпачкой масла, молочком, иичком, с огурками-помидорками вчера умяла за милу душу не знаю сколько штук, считать боялась ))
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Что на ужин?
«
Ответ #115 :
12-09-2011, 13:25:43 »
фигуру береги!
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #116 :
12-09-2011, 13:35:11 »
Хорошего человека должно быть много!
Буду толстой, сытой и довольной.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #117 :
12-09-2011, 14:25:15 »
Конечно...! Еще о фигуре думать... чего расстраиваться.
Попробую в след раз эти фигнюшки сделать на какойнить праздник, но без майонеза все же.
Надо чем нить попробовать заменить, например йогуртом.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: Что на ужин?
«
Ответ #118 :
12-09-2011, 14:30:31 »
Кефиром/сливками?
Йогурты обычно с добавками.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Что на ужин?
«
Ответ #119 :
12-09-2011, 14:33:08 »
Обычно, да с добавками, но продаются и простые как сметана кислые.
Кстати, на счет йогурта.
Была недавно неизбежность положить на что-то икру.
Событие доброе и радостное для меня и просто положить в тарталетку или на хлеп я ни в коем случае не хотел.
И придумал вот что.
Взял тонкова лаваша, обмазывал его йогуртом простым кислым и вдогонку с миндалем и орехами.
Потом поверх сыпал крошки рифленых чипсов лейс со смитаной, немного кинзы и сворачивал в рулет, убирал в пищевой пленке настоятся в холодильник.
Доставал, резал не слишком тонкими лавашами и подсушивал до корочки на чугуне безо всякого масла.
Украшал немного маслицем из кулинарного пакета и сыпал горкой икру.
Получилось необычно, сочетание иогуйрта чипсовых крошек и соленой икры вполне!
Но нехавтало хруксткости и суховатости этим рулетовым кругляшам.
В след раз немного меньше надо буит помазать йогуртом и побольше посушить, может даже в духовке.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
59
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее