Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-05-2024, 23:01:55

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Что на ужин?
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Что на ужин?  (Прочитано 137465 раз)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #105 : 06-09-2011, 12:08:36 »

Ты бы ещё туда Докторской порезал или салями.
И зеленого горошка сыпанул.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #106 : 06-09-2011, 12:20:27 »

Ты бы ещё туда Докторской порезал или салями.
И зеленого горошка сыпанул.

И нах?
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #107 : 06-09-2011, 12:27:44 »

а вчера решила добавить лука и морковки
думала, не испортит
испортило-таки

как морковью можно испортить блюдо?
луковицу надо было целой кидать, а потом вытаскивать
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #108 : 06-09-2011, 12:34:50 »

Не морковью
луком, по ходу дела
грешу на то, что лук слишком ядреный
даже муж рыдает, когда режет


обычно целую кидала, а тут, думаю, утушится
и правда утушилась
не то, чтобы совсем испортить - но привкус другой
не так вкусно



И нах?

Сам семгу всякими икрами мажет, а тут ему, видите ли, не нравится.


Салат примерно как Экович рекламировал, только у него вместо сухарей - картошка.

У меня тут в конце сентября праздники намечаются, так ведь и придется опробовать этот шедевр от кулинарии.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #109 : 06-09-2011, 13:04:09 »

Не морковью
луком, по ходу дела
грешу на то, что лук слишком ядреный
даже муж рыдает, когда режет


нарезанный лук может многие шедевры испортить
как вкус, так и эстетическую сторону вопроса (нет ничего гаже видеть плавающие прозрачные пластинки лука в тарелке)
только если обжарить на сливочном масле - терпимо
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #110 : 06-09-2011, 14:38:58 »

Сам семгу всякими икрами мажет, а тут ему, видите ли, не нравится.

Одно дело - сёмгу икрой намазать, а другое дело - свалить всё до кучи и с ведром говна   майонеза перемешать.

Если на то пошло, можно было просто взять в правую руку ложку, в левую - кусок батона и просто хавать майонез прям из ведёрка. 
« Последнее редактирование: 06-09-2011, 14:41:12 от КОВРОВСКИЙ ИНДЮК » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #111 : 07-09-2011, 14:41:08 »

Что-то подутихли страсти, внимательно наблюдал за битвой майонезников…
Ну ладно, все равно рас уж вы начали такую тему, позвольте взять ведерко оного и раскрасить жизнь халестериновыми красками.
Признаюсь честно, эти куйнюшки я попробовал год, а то и два в одной Кулинарии и ходил все это время мучился… откусывал, разглядывал – как они их делают етить? Вкусно!!!
И в общем, периодичски покупал, ел и разглядывал, пожуешь пожуешь рас на руку посмотришь, опять пожуешь…

В итоге понял примерно что там есть и в интернете мои предположения подтвердились.

Все очень просто и по-ковровски нажористо, неторопливо.

Береца куриное филе и нарезается небольшими ломтиками, я бы сильно мельчить не советовал.
Вся эта ломтёвая масса обильно заливается Майонезом, (полегче я брал, хотя пофик!), замешивается с солью. Я по сопсной идее нахреначил туда еще укропу и посыпал черным перцем.
Думаю прочие специе и травы будут излишниме – вы же понимаете, это нежное и утончооооонное блюдо.

Стоп, стоп..! Кто тут шепчет на ухо – «ЧеснокУ потолки и тоже туда замеси!!!»?
Ай да ладно! И чесноку туда тоже! Все равно уже все в майназе чо тут…!

Помешал.. помешал .. всё это вместе, да и убрал в холодильник типа мариноваться в Майонезе.., да – мариноваться в майонезе и с чесноком на несколько часов, но пол дня, на треть суток - как хотите,
чтобы майонезик проник в каждую курячую жилку и привнес во всю массу свою неповторимую Ауру.

Опосля взбивал иичные белки. Старательно чтоп много много пены! По всей кухне.
Смешивал в единое целое и сдабривал аккуратненько мукою. Муки надо по идее немного, ложки 2. Но я положил все 5, а то и больше, чтоп изделий получилось много .
Наливал достаточно масла в сковородень, прокаливал до дыма и бдыщ бдыщ с двух сторон, масло вылетает мелким ободряющим серпантином всюду, но я не боюсь ничего.

В общем, зачотная вещь. Питательная!
Попробуйте – можно и на ужен, можно и просто так как печенюшки хавать весь день.
Под водку вполне, апробировано неоднократно.

Можно с гарниром даже с каким нибудь, а если желаете превратить это блюдо в праздничное, а то и свадебное – посыпьте сверху икрою (красною и чорную) и помашьте маонезно-сырным соусом, например.
... ну тут дело фантазии.

Сытности и добра вашему дому!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #112 : 07-09-2011, 15:52:53 »

Вот всегда так вкусно напишет, подлец, что я до конца рабочего дня уже на стуле усидеть не могу!


А отбивать не надо?

Маринованное в специях куриное филе делала.
Просто не маринованное, обвалянное в кляре - тоже.
Тушеные в молоке индюшачьи отбивные еще делала.
И тоже потом жую как печеньки )

А вот в майонезе мариновать не пробовала, упущение...

Получается, наверное, похоже на обожаемые мною наггетсы.
В Маке только их и ем ) с сырным соусом.




А я тут в выходные закупила в магазине у дома готовых полуфабрикатовых отбивных - оч хорошая секция там, каклеты/пельмени/вареники вкусные, не помню, правда, чья, выручает, когда готовить лень-некогда.
В общем, самое замечательное в этих отбивных - это их размеры! Первый раз видела такие, на тарелку еле влезает. В килограмме три штуки вышло.
Мы вчера одной на двоих с мужем объелись как телепузики.
« Последнее редактирование: 07-09-2011, 15:54:36 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #113 : 09-09-2011, 12:48:12 »

Дк... зачем отбивать если же мелко режем режем?
Нее.. не надо.

А про отбивные...
Нет! Там зразы были!
Вот старый жд вокзал когда был, зеленово или салатового цвета - там столовка была.
Меня мама туда иногда водила обедать перед иликтричкой в сад.
Какие там зразени были.......а!
Вот они в тарелку точно не умещались.
Щас бы туда.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #114 : 12-09-2011, 13:22:03 »

Сделала вышеописанные вами курячьи фигушки-печенюшки.
Прекрасная вещь!

Под пюрешечку с полпачкой масла, молочком, иичком, с огурками-помидорками вчера умяла за милу душу не знаю сколько штук, считать боялась ))
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #115 : 12-09-2011, 13:25:43 »

фигуру береги!
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #116 : 12-09-2011, 13:35:11 »

Хорошего человека должно быть много!
Буду толстой, сытой и довольной.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #117 : 12-09-2011, 14:25:15 »

Конечно...! Еще о фигуре думать... чего расстраиваться.

Попробую в след раз эти фигнюшки сделать на какойнить праздник, но без майонеза все же.
Надо чем нить попробовать заменить, например йогуртом.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #118 : 12-09-2011, 14:30:31 »

Кефиром/сливками?
Йогурты обычно с добавками.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #119 : 12-09-2011, 14:33:08 »

Обычно, да с добавками, но продаются и простые как сметана кислые.
Кстати, на счет йогурта.

Была недавно неизбежность положить на что-то икру.
Событие доброе и радостное для меня и просто положить в тарталетку или на хлеп я ни в коем случае не хотел.
И придумал вот что.

Взял тонкова лаваша, обмазывал его йогуртом простым кислым и вдогонку с миндалем и орехами.
Потом поверх сыпал крошки рифленых чипсов лейс со смитаной, немного кинзы и сворачивал в рулет, убирал в пищевой пленке настоятся в холодильник.

Доставал, резал не слишком тонкими лавашами и подсушивал до корочки на чугуне безо всякого масла.

Украшал немного маслицем из кулинарного пакета и сыпал горкой икру.

Получилось необычно, сочетание иогуйрта чипсовых крошек и соленой икры вполне!

Но нехавтало хруксткости и суховатости этим рулетовым кругляшам.
В след раз немного меньше надо буит помазать йогуртом и побольше посушить, может даже в духовке.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media