Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-05-2024, 23:42:51

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Что на ужин?
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Что на ужин?  (Прочитано 137501 раз)
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #75 : 29-08-2011, 21:08:17 »

Немецкий тыквенный суп.

мне кажется у нас такое не пойдет, нам щей да борщей подавай)
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #76 : 29-08-2011, 21:14:27 »

Немецкий тыквенный суп.
...

Сорока, извините, но от одного только описания чуть ли не плохо стало. Неужто немцы это действительно кушают?
Я с почтением отношусь к немецкой кухне, люблю их супы, колбасы, блюда из капусты и разного всякого мяса, рыбные блюда у них тоже очень даже вполне. Штрудель! Штрудель - очень вкусная вещь, которая готовится буквально из ничего.
Когда наезжал в Турцию и проживал в одном отеле вместе с немцами, понравилась их привычка кушать за завтраком суп. Действительно, вкусно, полезно и кишки греет неплохо. С тех пор люблю с утра супчика откушать. Сколько раз в Турцию ездил, утром около столика с супом стоят только немцы, и я еще (в последние годы).
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #77 : 29-08-2011, 21:16:46 »

уда ну и чили непременно....получается обалденно вкусно

если чили навалять - что угодно съесть можно.
а еще лучше мяса добавить. и побольше. Smiley
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #78 : 29-08-2011, 21:26:02 »

ты ваще не шаришь!!!

 и кстати...може тогда ты съешь тыквенный суп с чили (раз все что угодно)?
« Последнее редактирование: 29-08-2011, 21:27:20 от Toci » Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #79 : 29-08-2011, 21:33:45 »

Тося, не в обиду, совершенно не люблю, когда баклажаны называют "синенькими" (тем более, они фиолетовые). Давайте еще огурцы называть "зелененькими", помидоры "красьненькими", кабачки "желтенькими" и т. д.
Тьфу!
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #80 : 29-08-2011, 21:59:03 »

называть их синенькими намного проще чем фиолетенькивими, и от того что тебя это напрягает звать их паслен темноплодный никто не будет)

а пюре хоть можно мятушкой называть?
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Masha_777
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +890/-1091
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 985

Стрелец

Я человек не злопамятный- сделаю гадость и забуду


« Ответ #81 : 29-08-2011, 23:22:07 »

Можно вот так поужинать, как я Wink
Записан

Любопытство не порок, а способ образования.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #82 : 30-08-2011, 08:07:04 »

...специально сегодня с утра пораньше пробудился, чтобы посмотреть как вы тут на тыквой издеваетесь.

Вот посмотрите как тыкву на машину сбросили:
http://www.prikol.ru/2010/10/30/sbrosili-tykvu-na-avtomobil/
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #83 : 30-08-2011, 11:02:39 »

называть их синенькими намного проще чем фиолетенькивими, и от того что тебя это напрягает звать их паслен темноплодный никто не будет)

а пюре хоть можно мятушкой называть?

вот что думают по этому поводу эксперты КФ:

Дело в том,что "мятушка" - это не пюре Smiley

Мятушка - это плохоочищенный полугнилой картофель с водой соленой и долькой маргарина,помятый деревяшкой ..иногда с добавлением тушенки.

Пюре картофельное - это хорошо размятый сваренный отборный картофель с добавлением молока и сливочного масла.



А про тыкву давайте в соответствующую тему:
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?PHPSESSID=ba999e87fe34b8906d6ae4abb98166a8&topic=141560.0;all

Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #84 : 30-08-2011, 11:09:36 »

вот что думают по этому поводу эксперты КФ:

Гыг) Зачот!

А про синенькие поддержу Деструктора.
Синенькая у меня во дворе молодешь сегодня сидела. И чево это они посредь недели с утра..

А баклажаны - они просто бакалажаны.

Ну ды ладно..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #85 : 30-08-2011, 11:33:27 »

А у меня вчера ужин был уже сегодня.
В час ночи захотелось мне пиццы.
С вечера начинки наделала, пока делала - есть расхотелось.
А потом захотелось.
Сварганила две - с морским коктейлем-перчиками-помидорками и с грибами-сервелатом-солеными огурцами, обмазала тосканским кетчупом и оливковым майонезом.
Набор, мошт, и не очень, но вкууууусно!
С утра доедала )
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #86 : 30-08-2011, 12:18:41 »

Вот посмотрите как тыкву на машину сбросили:
http://www.prikol.ru/2010/10/30/sbrosili-tykvu-na-avtomobil/

Я же говорил - тыкву надо оставлять на Хэлоуин
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #87 : 30-08-2011, 12:21:17 »

А у меня вчера ужин был уже сегодня.
В час ночи захотелось мне пиццы.
С вечера начинки наделала, пока делала - есть расхотелось.
А потом захотелось.
Сварганила две - с морским коктейлем-перчиками-помидорками и с грибами-сервелатом-солеными огурцами, обмазала тосканским кетчупом и оливковым майонезом.
Набор, мошт, и не очень, но вкууууусно!
С утра доедала )

Не бережёте вы себя Оля Лягушкова.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #88 : 30-08-2011, 12:51:38 »

Нда... аппетитно, но ночью такое коварное есть)
Арбузику если токо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #89 : 30-08-2011, 12:58:42 »

Кабачки… баклажаны памидоры…
Нынче можно питаться целыми днями одной капустой.

Например, капусный торт.
Чугунную сковороду смазать маслом, а на нее выкладывать листья или полоски капусты, смазывая каждый слой сметаной, а то и сметанным соусом… каким.
Поверх посыпать панировочными сухарями и в печь.

Гораздо внятнее получится если капусту предварительно бланшир.. опускать в кипяток и даже немного побурлить там.
Посыпать все слои перцами солями травами или еще чем не возбраняется, но для начала можно воздержаться.
А завершить все можно по традиции тертым сыром, за пять минут до подачи вотки на стол.

Или вот.
Капусту порубить и чередовать слоями с мясным фаршем или просто мелко порубленным мясом, также смазывать все сметаной.
Это благородное блюдо имеет название «Капуста по-Клужски», от одноименного румынского города.

Я и не знал об этом и делал всегда такую начинку для блинов. Да – мясо и капуста, иногда жаренный лук ищо.
Если отдельно мясо или отдельно капуста, фаршированные блины получаются менее выразительными.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media